А вы бы пошли работать к грузинам в ресторан-?
Нашла по объявлению вакансию, на должность -управляющий ресторана. У меня как раз в этой сфере и на этой должности большой опыт работы. Съездила на собеседование. Девочки, это грузинский ресторан в центре Москвы -там все грузины: учредитель, генеральный, финансовый, и пр.
Зарплата хорошая - 90 000руб. Я им понравилась и они меня берут. НО!!! Я их боюсь! ))) У них там целый клан! Существуют , правда, давно -13 лет уже по одному и тому же адресу - собрала инфу в интернете, из минусов - у них часто бывают суды - судятся с поставщиками.. И вообще я их тупо БОЮСЬ.
Из "+" - хорошая зарплата, бесплатные обеды, центр Москвы и рядом с домом =20 минут пешком.
А вы бы пошли на такую работу??
вправьте мозги!
.. а если потом не подойдем друг другу и я уволюсь))) они меня не зарэжут?? я и шучу, и нет - по виду мужики -реальные братки на джипах... но ресторан -богатый и клиентура -хорошая...
+само здание ресторана у них в собственности!! -т.е. они реально крутые)))-вот где деньги, блиин
а может выйдете замуж за грузина и уедете в солнечные края :)
За 90 тыс. они "покупают" фсе
нормальные люди
но, т.к. никогда не знаешь, как обернется жизнь, глобально при ваших вводных данных (работа официальная, ЗП хорошая, рядом) - меня бы факт национальности не смутил бы - я бы слушала свою интуицию
P.S кстати, а куда делся прошлый управляющий, не интересовались?
Да, Вам сказали правильно: приставать могут, но отшиваешь жестко и воспринимают это с уважением, а не агрессией. В работе именно с грузинами были свои минусы, но в целом вполне тепло вспоминаю те времена :)
просто чурок не люблю, имела с ними дело - сплошной криминал и обман
за кого там считают женщин - не надо мне рассказывать )
И вообще причем тут "христиане"? Русские тоже христиане. А разве все русские уважают женщин и не зарятся на ее честь?
Ну да, мой муж был образованный, но из консервативной деревенской семьи в патриархальным укладом.
А кто сказал, что грузины все одинаковые? А русские одинковые разве?
Сейчас у меня русский муж, 12 лет брака - вот такого отношения к женщине, как у него, у его отца и брата, я еще не видела нигде.
а если реагировать с точки зрения "грузын...лётчыг...", то не стоит.
2. Понравились ли ОНИ вам. Если там интеллигентные люди, это одно. Если кавказцы с рынка или воры в золотых цепях - другое.
3. Маловато исходных данных. Если вы блондинка, незамужем и т.д., приставать будут. Если вы выглядите как...скажем, Хакамада, есть вероятность, что буду относиться как к сотруднику - профессионалу. Хотя вряд ли.
4. Ответ на главный вопрос: я - не пошла бы. Потому что я 1. женщина. 2. русская, а у них все-таки клан. Нормально отношусь к грузинам/армянам, но у них свой национальный клан - а вы чужая... Был бы смешанный коллектив, или один грузин - директор, другой разговор.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! :-)
Найдете что-нибудь по душе. Удачи!
Т.е. я далеко не уверена, что вы остались бы там работать и вам бы все понравилось, но то, что даже на испытательный не пошли... Все-таки, много стереотипов в нашей жизни на поверку оказываются мифами. Я, например, 5 лет назад пришла в армянскую компанию, с большими сомнениями, готовая в любую минуту все бросить и уйти. Однако, на удивление, все нравится, работаю до сих пор, отношения в коллективе прекрасные, и сам коллектив уже разбавился русскими. Я одна и первых русских пришла, коренная москвичка к тому же. Сейчас где-то 50/50 армяне / русские (а москвичей двое всего). Но повторяю, это абсолютно никак не сказывается ни на работе, ни на отношениях в коллективе. ТТТ, чтоб не склазить) И да, армянскую кухню полюбила, а как же)
Единственное, что на вашем месте я, возможно, попросилась бы на испытательный срок без оформления, да и документы бы пока не все приносила (ну мол, надо на предыдущей работе все оформить / забрать). Думаю, уже через пару недель было бы понятно, сможете работать там или нет.
И еще одно. Да, что грузины (тоже по работе стакливаюсь с ними), что армяне, предпочитают, чтобы женщина занималась домом, но чтобы это ИХ женщина занималась, а ЧУЖАЯ русская может прекрасно, по их мнению, работать и зарабатывать, и они таких даже уважают.
Я не знаю ни одного армянина, который мог бы написать, что полюбил борщ или блины, потому что работает на русских.
А у нас такая вот проституция процветает, поэтому и относятся к нам сответствующе.
А то все законы в поддержку работников издают - и возраст нельзя в вакансиях писать, и пол.... А бедные работодатели тоже оказывается страдают!)))