Есть ли здесь люди, занимающиеся закупками в любых масштабах?
У меня маленькая фирма купля-продажа. Есть определенный набор позиций, которые мы продаем. И вот я понимаю необходимость расширять ассортимент. И понимаю, что сама я не достаточно профессионально справлюсь с этой задачей. Итак, чем мне может в этой ситуации помочь профессиональный менеджер по закупкам? занимаются ли эти люди собственно определением ЧТО именно, какие категории товаров закупать? насколько они пользуются спросом, насколько сильна конкуренция? Каким образом они подходят к поиску поставщиков - просто берут первого попавшегося (ну ладно из 2-3 выбирают) или ищут до посинения, пока не найдут эксклюзивные цены или условия поставки? Работают ли напрямую с Китаем или другими странами? Сколько вообще времени уходит для подбора и собственно закупки пула товаров? А потом - следующим занимаются? как вообще оценить "качество" менеджера по закупкам, на что смотреть на собеседовании? бывает ли такое, что закупщик работает из дома или подрабатывает помимо основной работы?
Вот как-то так. Не судите строго, это не готовое предложение. а только попытка сформулировать, что же я все-таки ищу.
п.1 - это маркетолог делает и вообще это самое сложное, найти свою "нишу", тк можно долго перебирать в каком направлении расширять ассортимент и не попадать очень долго
п.2 - закупщик
п.3 - не очень понятно, что имеется в виду. По какой цене закупать продукцию у поставщика? Это закупщик. Или по какой цене продавать потребителю - это маркетолог
п.5 - тоже похоже на функции маркетолога
П.2 не проблема совсем .
П.7по ходу продаж будет виден вам самой или посадить продажника на поиски новых поставщиков.
Напоминаю, что поиск услуг и предложение их - толькоо в ДО. Все посты на эту тему будут удалены.