малый бизнес и интересы работника
Предлагают работу главным бухгалтером в начинающей компании. Объем работы: закрыть 1 квартал (было всего несколько отгрузок)+поставить управленческий и бухгалтерский учет с "0". Т.е. нужно вбить в базу 2500 единиц номенклатуры товара, всех контрагентов, поставить банк-клиент, Такском и т.д. Потом вбить еще внимание 12000единиц номенклатуры в управленческую базу, чтобы номенклатура в управленческой базе 1:1 соответствовала всей номенклатуре на сейте. Обязательно пятидневка, полный рабочий день с 9.00 до 18.00. Теперь внимание оплата: 1-ый месяц -30 000руб,
2-ой месяц -40 000руб, 3-ий месяц-50000руб. После 3-го месяца обещают 100 000руб. Я боюсь, что за 3 месяца я сделаю ЛЬВИНЫЙ объем работы, а потом мне скажут, что больше 50000 платить не могут -типа, бизнес не идет или еще что и 100 000-останутся мечтой. Вопрос: КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ? вакансию нашла сама по интернету, не через знакомых. Разговаривала с учредителем - молодой парень 25-ти лет, видела коллектив и документы, хороший бизнес-центр, НО..НО..НО.. (мы же знаем, что бизнес поднимать тяжело -а вдруг не пойдет) и к тому же если через 3 месяца с ними не сложится -это будет лето, а летом гораздо меньше вакансий, чем сейчас... Вообщем, подскажите КАК БЫТЬ? Как грамотно выстроить отношения??
зачем забивать контрагентов - если можно загрузить?
я скорее не пойму зачем в малом бизнесе управленка так чтобы отдельной базой и кто будет анализом заниматься.
Зачем загружать контрагентов в бух. базу я не поняла? Там они будут появляться по мере надобности при отгрузке или поставке.
Что касается номенклатуры - выгружается она в Эксель - затем там же правятся все ошибки - студенткой или человеком который знает специфику бизнеса. И уже в готовом виде загружается в бух.базу.
Постановка упр.учета это отдельные деньги. Но из моего опыта в небольших компаниях она не приживается. Посадить на упр.учет бухгалтера это правильное решение, но лучше если это будет отдельный человек.
Объем работы большой - справиться с ним можно, но нужны другие силы и деньги(на студентку и на автоматизацию). Как раз внедрение программы это самый трудозатратный процесс.
Начинающей фирме выгодней аутсорсинг бухгалтерии. Т.е. оплачивать несколько часов работы опытного главбуха, и несколько часов работы девочки на побегушках - которая вбивает позиции, подшивает первичку, ворошит отчеты. Хорошего полнофункционального буха чтоб им потянуть - надо иметь гарантированный хороший доход. Ну т.е. сбыт и жирное место на рынке. Такое бывает, когда за ними адм. ресурс. Но тогда какой им смысл сразу не давать нормальных окладов?
Это какое-то неуважение к себе...
Мое сугубое ИМХО, основанное на личном опыте.
Автор не стоит 100 тыр.
Она скорее всего и 30-ти не стоит, но наглости в ней больше, чем совести и опыта, поэтому будет рвать и метать, когда через 3 месяца ей не дадут обещанную сотку, даже если объективно ее дать не с чего.
Всякое бывает!
Хотя автор 1С знает неважно кмк)))
скромный и не умеющий отстоять свои интересы всегда будет "входить в положение", "понимать сложности" и т.д. Т.е. на нем изначально будут ехать.
Тут другой вариант :)
15 000номенклатуры*30 руб = 450 000руб (четыреста пятьдесят тысяч рублей!!!)
Сорри речь не о рублях, речь о тысячах!
Такое ощущение,что Вас берут на черновую работу, а между делом будете решать серьезные вопросы по бухучету в эти три месяца. Но только оплата будет не за серьезные вопросы, а работу студентки.