Выскочка на работе
Мне 22. Я устроилась на работу в бухгалтерию неделю назад. Официально проработала только 2 дня. Участок у меня сложный, так как предыдущий работник меня в курс дела мало ввел, в основном все приходится постигать самой. Там несколько лет работает женщина (лет на 10 старше) она постоянно бросает такие фразы в мою сторону, якобы у меня ничего не получится, потом будут проблемы... А вчера вообще поставила меня в неловкое положение перед начальством. У нас положено каждые выходные выходить по очереди на дежурство, принимать отчеты. Новичкам нужно пару раз выйти с кем-то поучиться. Я договорилась с другими девченками, что б выйти с ними через неделю, а эта выскочка должна дежурить на этих. Но она воспользовалась положением, что в кабинет зашел директор и сказала чтоб я выходила с ней дежурить. Начальник был с ней согласен, сказал "ведь тебе же надо учиться". При начальстве и не откажешь и доводы мои что выйду через неделю были напрасны, якобы что ждать, чего тянуть. Как поступить? Она меня подставила (ведь у меня планы на выходные), и вообще стала мне не приятной как человек. Я боюсь что если прибегу по первому ее приказу, она мне потом на шею сядет и будет мне указывать постоянно. А если не выйти, боюсь получить нагоняй от начальства, хотя очередь моя дежурить только через 3 недели и я не обязана сегодня туда идти.
и если ко мне придет новая молодая пигалица и скажет, что ее морально обижает старая проверенная сотрудница, то я ей объясню, что этические вопросы она должна решать дома, а здесь она работает. И умение не нагнетать обстановку является частью ее профессионализма... которого видимо нет ;-).. как-то остальные выжили с этой противной дамой?
Как только Вы выслушиваете новую девочку, вытирая ей сопли на счет того, что ее кто-то обижает, и входите в ее положение, она садится Вам на шею. И дальше все ее пмс, все любовные страдания и прочая хрень становятся Вашими главными проблемами. Надо уметь решать конфликты без соплей. Сопли пусть они несут домой. И только так можно выстроить спокойные отношения в коллективе.
Права работника тут не при чем. Если у новенькой корона на ухо съехала, то это ее личные трудности, а не проблемы законов о труде.
Но в крупных и развитых компаниях улаживать конфликты в коллективе это всегда забота менеджера.
Я тоже улаживаю конфликты. И в силу небольшого кол-ва сотрудников и чисто женского коллектива, конфликты виднее. И люди ходят ко мне жаловаться. Но если я приму чью-то сторону, то буду разжигать войну внутри коллектива. Поэтому моя задача решать проблемы, ставя работника на место, без вытирания слез и наказания кого-то за аморальное поведение.
Если Автор подойдет к начальнику и пожалуется на косые взгляды, а он пожалеет девочку и отгородит ее от старой сотрудницы, то начальник подпишет разрешение на войну в коллективе. Дальше она будет бегать к нему из-за любого косого взгляда, и гнобить потом других сотрудниц, ощущая поддержку начальника.
По мне так все эти ваши сантименты и танцы с бубнами, суды по любому поводу просто тупость наитупейшая.
Поэтому сидите и тупите там сами с собой.
Нам ваши прогрессивные веяния ни к чему.