14
Как найти работу за границей?
Прошу поделиться не только опытом, но и схемой по шагам - как это сделать? В какие агентства обращаться и прочее.
В гугле меня не забанили, но информации мало.
В идеале хочется отдать резюме в кадровое агенство, пусть платно, и чтобы они помогли с поиском.
Интересует квалифицированная работа, не уровня сиделки или официантки.
Очень прошу помощи.
Свернуть
Ответить
1. Какими языками владеете и какая именно "заграница" вас интересует?
2. Что значит "квалифицированная работа"? Какая ваша специальность?
2. Что значит "квалифицированная работа"? Какая ваша специальность?
Ответить
Автор, для начала посмотрите по странам, языками которых вы владеете, всю информацию о рабочих визах и специальностях.
И уже потом думайте.
Посмотрите программы - именно сиделки и няня могут в перспективе иметь право на статус во многих странах.
Я могу вам помочь, но не бесплатно. При этом буду брать с вас исключительно за перевод информации с английского. А не за оформление и поиск работы.
В нынешней ситуации найти из России работу практически невозможно. Хотя 18 лет назад мой муж нашел работу по телефону. Но он программер и хорошо говори на английском.
Все, кто в агенствах по поиску работы будет вам предлагать поработать над вашим резюме за деньги, разводят вас на деньги. Рабочую визу может получить только исключительный специалист, и то чаще, если компания его переводит зарубеж.
А так шансы ноль.
Меня умилило ваше - расскажите пошагово.
И уже потом думайте.
Посмотрите программы - именно сиделки и няня могут в перспективе иметь право на статус во многих странах.
Я могу вам помочь, но не бесплатно. При этом буду брать с вас исключительно за перевод информации с английского. А не за оформление и поиск работы.
В нынешней ситуации найти из России работу практически невозможно. Хотя 18 лет назад мой муж нашел работу по телефону. Но он программер и хорошо говори на английском.
Все, кто в агенствах по поиску работы будет вам предлагать поработать над вашим резюме за деньги, разводят вас на деньги. Рабочую визу может получить только исключительный специалист, и то чаще, если компания его переводит зарубеж.
А так шансы ноль.
Меня умилило ваше - расскажите пошагово.
Ответить
спасибо большое за ответ! Няня и сиделка это хорошо, но получить рабочую визу на такую работу возможно ли?
Владею английским и немецким.
Владею английским и немецким.
Ответить
Вы же писали в стартовом посте писали: "Интересует квалифицированная работа, не уровня сиделки или официантки."...???
Ответить
да, верно, ищу квалифицированную. Но и няней не так просто найти работу без гражданства ЕС, потому и спросила.
Ответить
Работу няней найти ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ квалифицированной. Правда, непонятно, что вы имеете в виду под "квалификациями".
Ответить
Можно дать объявление. Например, здесь http://classpt.com/
Ответить
Скажите, вот я дала объявление, допустим нашёлся работодатель, надо выходить на работу. Как вопрос с визой и патентом решается? В посольстве просто так дают визу? На форуме все боятся отказа даже при наличии работы с хорошим доходом, а тут вообще на работу только едешь устраиваться.
Ответить
я много работала заграницей: нашла компанию (Британцы), у нее был ф-л в Москве. Работала у них.
Первые мес 6 работала удаленно на поддержке из Москвы (почта, телефон), потом, когда себя проявиа, перешла в другой отдел и стала работать на сайтах заказчика вахтовым методом.
Первые мес 6 работала удаленно на поддержке из Москвы (почта, телефон), потом, когда себя проявиа, перешла в другой отдел и стала работать на сайтах заказчика вахтовым методом.
Ответить
10
Самое главное не написали, кем вы работали?
Ответить
Простым английским инженером )) технарь я ))
айтишница )))
P.S автор не спрашивал КЕМ, а спрашивал КАК )) я ему написала
айтишница )))
P.S автор не спрашивал КЕМ, а спрашивал КАК )) я ему написала
Ответить
Я не автор, но тоже интересуюсь :).
А на каких сайтах искали?
А на каких сайтах искали?
Ответить
конкретно данная моя английская компания - мировой лидер.. я просматривала сайты не по кадровым агенствам, а искала контакты и вакансии на сайтах крупных компаний сама... имхо, это более эффективно
Ответить