С каким типом людей тяжело работать?
Для себя решила, что с женщинами в возрасте климакса. С одной из таких сейчас работаю вдвоем в одном кабинете и под ее руководством( Окно нараспашку - ей вечно жарко. Мне продувает спину. Вечно ноет бок со стороны окна- боль мышечная, будто шею продуло. Без открытого окна ей плохо и она психует. Настроение меняется, то вся из себя милая и приятная, беседует вплоть до личных тем. Но я уже поняла, что в беседах этих нужно быть крайне осторожной - каждое слово после используется против тебя( Под плохое настроение лучше вообще слиться со стеной - все не то, все не так, все враги. Терплю уже 4 месяца. В воскресение был апогей - вышли работать в выходной, работы вал. Сидели не поднимая головы часов 5, потом она отшвырнула от себя папку с документами и начала орать на меня, просто сливая свое плохое настроение. Внезапно, без особого повода, обвиняя непонятно в чем, несла откровенный бред. Выоралась, успокоилась. Через 5 минут обратилась ко мне спокой ным тоном по работе. Я ей помогла, а у самой руки тряслись. Потом она извинилась. Мы вместе пошли домой. Я ей сказала, что раз ей так неприятна, может ей найти в помощь себе другую девушку. Она мне сказала, ну что ты, я просто устала, приобняла меня... Все эти дни она мила и добра, называет меня ласково по имени, постоянно заговаривает со мной. А я помню каждое ее слово. На меня никогда никто не орал. Ни в семье, ни на работе. На работе всегда была на хорошем счету, и здесь очень старалась. Мне было очень обидно слушать этот маразм, я даже растерялась. Как работать дальше, валить или терпеть? У меня сейчас взят кредит под покупку квартиры, через год планирую расплатиться, терять работу не могу себе позволить. Но думаю эта ее вспышка не последняя. Что бы посоветовали?
вам как минимум год нужно вытерпеть, а дальше может и климакс рассосется ну или уволитесь.
я под руководством теток стараюсь не работать, у них то климакс, то пмс, то недотрах, то жопа толстая и так до бесконечности.
Мне всегда попадаются начальники самодуры. Любители поорать. Только вот 90% коллектива от них воют и рыдают, а на меня ни один не орал больше 2-3 раз. Просто потому что орать на меня нельзя. Я встаю и ухожу со словами "Я готова обсудить ситуацию/проблему/ваш вопрос, но не в таком тоне. Когда будете готовы дайте мне знать/позвоните я приду/заходите буду ждать". И каждый из них воспринимает это совершенно нормально. Ножками не сучат, уволить не грозят, орать перестают многие с первого раза. Некоторые со второго. До одного дошло только с третьего. Но тем не менее работая потом с ними годами я больше никогда не слышала ора. Просто потому что на меня орать нельзя. На Машу - можно. Вот он/она и орет годами...
"Я ничего не терплю,с чего вдруг ваши прозорливые выводы?" А так вы из орущих? Ну так бы сразу и сказали... А так да люди УНИКАЛЬНО ОРУЩИЕ НА ПОДЧИНЕННЫХ))))) Я конечно никогда-никогда таких не встречала)))))
И да праведный гнев, пафосные речи... Вы о чем? Я максимально вежливо и корректно доношу до начальства что орать на меня нельзя. Ваще без гнева. А уж пафос вы где разглядели? Собственным детям я вот примерно так же объясняю что тянуть в рот все что отловили в урне не стоит.
Есть люди с мерзким характером независимо от возраста и состояния здоровья. Да,с климактеричками нелегко. Но я полно вижу очень непростых типо "девушек",к которым карандаш попросить не подойдешь,себе дороже выйдет.
Кстати, та, что орет - орет на тех, кто безответный - на бабулек-клиентов, на подчиненных, при начальстве и подружках - адекватная улыбчивая тетка. А если видит, что зарвалась - именно так сразу начинает мерзко лебезить и заглядывать в глаза.
А вот на подчиненных и прочих клиентов иногда слышу, как орет. Если кто-то подходит, может замолчать, улыбнуться и тут же начать вежливо разговаривать, типа, ну пошутила-сорвалась и вообще ничего не было. Мерзко, говорю ж.
Так что климакс тут ни при чем.
Просьбы увеличить температуру, чередовать включение/выключение - не помогали.
Скандалы тоже не помогли. Человек натурально впадал в истерику и становилось еще хуже.
Помогло только обращение к руководству. Хотя, конечно, разбирать такие ситуации очень неприятно. Руководство - мужчины разбирали конфликт в женском коллективе на предмет поддержания комфортного температурного режима (такой была повестка).
На мой характер - я бы 1 раз так окно шваркнула (в смысле закрыла бы))), что стекла разлетелись бы! И ржач ее тупой сразу бы прекратился!
А молодуха будет ворчать ....
Не обращайте внимание, а начальнице вашей нужно как то за собой следить,бороться с климаксом, нервишки в порядок привести.
У меня были такие вспышки гнева, я тут же к врачу побежала и сообщила что скоро на людей кидаться буду.
Теперь таблеточки пью и нервы в порядке, вывести меня из себя никому не удается.
За все время был только один человек, работать с которым было для меня мукой... Именно такой. "А я так всегда делаю!", спасибо большое, я потом целый день перекладываю папки, которые она разложила по датам, а надо по алфавиту. Человек приходит, называет ей фамилию, а она "скажите дату обращения". В 90% случаев человек просто не помнит эту дату, а эта красавица "Вот тупой, даже запомнить такую простую вещь не может!" Разложу по алфавиту, решу проблему на день. Назавтра опять, твою ж мать, по датам... И опять бедные люди на пальцах считают, каким числом была прошлая пятница, а может, среда или суббота. Все теряла, путала, ни бланка найти неспособна была, ни нужного журнала. Просишь заполнить журнал - "А я этого делать не буду, мы никогда раньше их не заполняли!", в итоге заполнит так, что проще сразу самой сделать, графы перепутаны, даты неверные, фамилии переврала... Вот, даже сейчас психую, как вспоминаю эту красавицу.
Хотя да, хитрость и саботажничество были. Но на фоне глупости. Потому что на заполнение левой лапой с перепутанными графами она тратила куда больше времени, чем могла бы - посиди она пять минут и разберись, что, куда и как надо было бы написать.
Ну, про которых говорят - "простота хуже воровства"
Они пипец как лезут в мое личное пространство, а я этого не выношу
Стараюсь обеспечить себе возможность выбирать...
Привыкла в мужском хорошем коллективе.
Со всеми на ты, жен, детей знаю.
Мужа моего тоже все знают.
Думаю что вообще не смогу в женском коллективе работать и разговаривать кто, куда, зачем, почему, в чём.... ?
К сожалению, у меня такой начальничек сейчас. За годы службы очень-очень мы от него устали , ушло уже человек пять.
Кстати, он никогда не кричит, говорит очень тихо. Убрать его пока невозможно :( - он очень-очень хитрый.
В конце концов я устала с ним бороться и сказала, чтобы ехал, как знает. Через час перезвонил - заблудился. Как оказалось, он уехал в другую сторону. Пришлось ему еще раз ко мне на следующий день мотаться.
И зачем надо было корчить из себя всезнайку?
Хотя подставили меня на работе вполне себе милые дядьки, вежливые,веселые, с комплиментами и цветами. А потом ррраз - и подставили,когда им денег больше захотелось. А интриганки остались, и не думали даже.Бывает итак ((
с дамами тоже были неприятности, например срывы из-за недосыпа или недо еще чего-то, но как-то попроще. хотя бы уши в трубочку не сворачивались.
А еще с начальницами у которых личная жизнь не складывает,им за 30,а семьи нет, и они на сотрудниках отрываются,вынося им мозг.заняться больше нечем