50
Женщина - руководитель
С какими проблемами сталкиваетесь? Насколько Вам мешает или помогает то,что Вы женщина? Влияет ли это на подбор сотрудников? И как к этому относятся дома и среди друзей?
Свернуть
Ответить
У меня проблема в том, что я выросла в руководителя из среды своих коллег. Т.е. раньше мы были на равных.
Мне это мешает. Пиздить их рука не поднимается.
В остальном гендерная принадлежность никак не влияет. На моей должности в 100% везде женщины. Ни про одного мужика не слышала.
Мне это мешает. Пиздить их рука не поднимается.
В остальном гендерная принадлежность никак не влияет. На моей должности в 100% везде женщины. Ни про одного мужика не слышала.
Ответить
А как они к Вам относятся? Результат работы не страдает от Вашей толерантности?
Ответить
Относятся нормально. Результат работы - пострадывает, да, но не критично. Исправляются.
Хотя и без интриганок не обходится, чо уж. Особенно из числа давно работающих и считающих себя несправедливо обойденными.
Хотя и без интриганок не обходится, чо уж. Особенно из числа давно работающих и считающих себя несправедливо обойденными.
Ответить
Очень похоже. Меня внезапно заметили и повысили, хотя коллеги на дни рождения всегда желали дальнейшего карьерного роста, а как выросла- так и завистники пошли. Хотя реально коллективу стало лучше- я и премии побольше умудряюсь выбивать, и крупные покупки могу обосновать, не то что предыдущий начальник, который ходил мямлил и его, а через него и весь коллектив, сильно недолюбливали.
Конечно большая часть довольна, но вижу, что некоторым даже большая премия- как кость в горле, наверное, сразу в уме подсчитывают, а сколько же я получаю:)
Конечно большая часть довольна, но вижу, что некоторым даже большая премия- как кость в горле, наверное, сразу в уме подсчитывают, а сколько же я получаю:)
Ответить
И я выросла в руководители из среды своих коллег.Зависть была,интриги,куча разговоров за спиной.Было да тяжело.Через некоторое время завистники уволились.Сейчас все новенькие,работается хорошо и спокойно.
Ответить
У бабы многое влияет на настроение: ПМС, недотрах, диета, муж-козел, новая шуппка у заклятой подруШШки, отражение в зеркале и куча всего. Нунах. Истерички они!
Ответить
Я, например, простите, баба. Но начальником тоже предпочту мужчину видеть. На порядок проще.
Ответить
+1,5
Ответить
10
это смотря какой начальник. Я выше отписалась- у меня был начальник, который кроме сплетен и интриг вообще ничего не делал. Не истерил, да, но и коллектив не мог и не хотел отстаивать, любил какие-то спорные или негативные моменты лишний раз упомянуть, типа с подковыркой, лишний раз волну вызвать. Когда узнал, что меня над ним поставят- распускать слухи про меня стал. Короче- лучше нормальная толковая женщина,чем такой мужик:(
Ответить
поддержу. У меня были в начальницах и женщины, и мужчины. процент дураков(дур) или наоборот хороших одинаков, не зависит он от гендерной принадлежности.
Ответить
небось Дева по гороскопу?
Ответить
не, овен. Девы, которых я из мужчин знаю, как раз такие рукводители-руководители, зануды, требовательные и жесткие, даже в семье?:)
Ответить
в семье еще более занудливые и требовательные они
Ответить
А здесь вообще не об этом речь,если Вы,простите. баба, начальный пост не читаете. А как мужчина может судить о том,насколько нам ПМС мешает? Наверно также,как о том,что машину водить мешают каблуки.
Ответить
Может, вы не заметили, но я и не на 1-й пост отвечала, в общем-то. А сама про себя моя начальница тоже много хорошего и ничего плохого расскажет. Лицом к лицу лица не увидать. Какие проблемы существуют, со стороны виднее, по моему мнению, конечно же...
А водить не каблуки мешают, а особенности психологии. Как в том демотиваторе: "Я женщина, и поэтому не хочу управлять миром. А, нет, хочу. Хотя, нет, не хочу".
Управлять, кстати, та же проблема мешает.
А водить не каблуки мешают, а особенности психологии. Как в том демотиваторе: "Я женщина, и поэтому не хочу управлять миром. А, нет, хочу. Хотя, нет, не хочу".
Управлять, кстати, та же проблема мешает.
Ответить
А кто вас спросит )))
Ответить
Нифига. Работала восемь лет под руководством мужика-истерика. Никакая баба не сравнится в ним.
Ответить
Я работаю в мужском коллективе (в подчинении 30 человек). Проблема бывает
1) в корпоративах: я не пью на равне с мужиками по определению - надо держать ухо востро
2) при бурных дебатах, порой, меня просто не слышат, но я освоила методику агрессивных переговоров и стараюсь в крайнем случае пускать эти приемы в ход
3) С подчиненными нет проблем, есть проблемы с коллегами и начальством - там все мужчины и есть пунктик "ты - женщина" - надо бдеть )))
В остальном, я даже нашла свои плюсы ))) Семья меня всегда поддерживала.
1) в корпоративах: я не пью на равне с мужиками по определению - надо держать ухо востро
2) при бурных дебатах, порой, меня просто не слышат, но я освоила методику агрессивных переговоров и стараюсь в крайнем случае пускать эти приемы в ход
3) С подчиненными нет проблем, есть проблемы с коллегами и начальством - там все мужчины и есть пунктик "ты - женщина" - надо бдеть )))
В остальном, я даже нашла свои плюсы ))) Семья меня всегда поддерживала.
Ответить
20
........... *** написал(а): >> С какими проблемами сталкиваетесь? Насколько Вам мешает или помогает то,что Вы женщина? Влияет ли это на подбор сотрудников? И как к этому относятся дома и среди друзей?
1. Очень общий вопрос, с ходу не отвечу
2. Чаще помогает - интуиция более развита, часто людей просто нутром чувствую, ген.дир. более сдержанно себя со мной ведет, чем с коллегами-мужчинами ну и т.п. и т.д.
3. Да, влияет. Предпочитаю брать на работу мужчин, с ними гораздо проще:) Хотя за последний год у меня 3 девушки работать начали. Одну, правда, в декрет отправили:)
4. Никак не относятся. Это моя профессиональная жизнь, на личную она не проецируется, а тем более на друзей. Есть муж и ребенок, 12 лет женаты.
1. Очень общий вопрос, с ходу не отвечу
2. Чаще помогает - интуиция более развита, часто людей просто нутром чувствую, ген.дир. более сдержанно себя со мной ведет, чем с коллегами-мужчинами ну и т.п. и т.д.
3. Да, влияет. Предпочитаю брать на работу мужчин, с ними гораздо проще:) Хотя за последний год у меня 3 девушки работать начали. Одну, правда, в декрет отправили:)
4. Никак не относятся. Это моя профессиональная жизнь, на личную она не проецируется, а тем более на друзей. Есть муж и ребенок, 12 лет женаты.
Ответить
спасибки))) рада стараться)))
Ответить
с проблемами сталкиваются мои сотрудники иногда - смена настроения, ПМС и т.д. Пытаюсь контролировать, конечно, я же женщина, не железная)
сравнить не могу, т.к. не была руководителем -мужчиной)), но мне мой пол нравится
А дома и с друзьями я мама, жена, дочка и подруга, а не руководитель))
сравнить не могу, т.к. не была руководителем -мужчиной)), но мне мой пол нравится
А дома и с друзьями я мама, жена, дочка и подруга, а не руководитель))
Ответить
Что касается отношения родственников, не вижу, с чего вдруг будет какое-то иное отношение.
А на работе то, что женщина, никак не мешает и не помогает. Помогает репутация и накопленный опыт. А дядя ты или тетя это без разницы.
ПС Прочла посты выше. Поэтому добавлю, что у меня не бывает ПМС и человек я терпеливый, ни на ком плохое настроение не срываю. И всегда придерживаюсь правлиа, что ответственнен за ошибки начальник, а лавры за хорошо сделанную работу должны идти подчиненным.Я тоже насмотрелась в свое время на не слишком хороших начальников, и хорошо помню, что работает, и что не очень в работе с людьми.
А на работе то, что женщина, никак не мешает и не помогает. Помогает репутация и накопленный опыт. А дядя ты или тетя это без разницы.
ПС Прочла посты выше. Поэтому добавлю, что у меня не бывает ПМС и человек я терпеливый, ни на ком плохое настроение не срываю. И всегда придерживаюсь правлиа, что ответственнен за ошибки начальник, а лавры за хорошо сделанную работу должны идти подчиненным.Я тоже насмотрелась в свое время на не слишком хороших начальников, и хорошо помню, что работает, и что не очень в работе с людьми.
Ответить
Я стала руководителем в 25 лет на предприятии где 80% персонала - мужчины, средний возраст которых был около 50 лет и т.д. Проблем всех и не описать, но я гнула свою линию - четко, конкретно, профессионально, без лишних эмоций, но всегда была дружелюбной.
P.S. На мое настроение ПМС и прочие гормональные всплески не влияют. Подчиненные и коллеги меня уважают (я родилась чтобы быть руководителем). Сама предпочту работать с мужчинами (хотя...встречался мне мужчина-истерик в качестве начальника - вот где ужас-то).
P.S. На мое настроение ПМС и прочие гормональные всплески не влияют. Подчиненные и коллеги меня уважают (я родилась чтобы быть руководителем). Сама предпочту работать с мужчинами (хотя...встречался мне мужчина-истерик в качестве начальника - вот где ужас-то).
Ответить
а дома как? А на работе есть друзья?
Ответить
На работе лучше иметь не друзей, а скорее коллег, которые тебя ценят и уважают. Ибо, зачастую, друзья начинают пользоваться "привилегированным" положением и "построить" их тяжело. Поэтому трудно вырастать в руководители в своем коллективе, когда были на равных, дружили и вдруг вы должны давать им задания, иногда раздавать люлей...
А дома что? Дома не осознают, что ты крутой руководитель и пытаются строить сами:):) особенно детки-подростки:)
А дома что? Дома не осознают, что ты крутой руководитель и пытаются строить сами:):) особенно детки-подростки:)
Ответить
только пытаются ? )) а муж? :)
Ответить
муж уже не пытается, за 20 лет понял, что бесполезно:)
а подросток пытается, потому что молодо-зелено, еще не понимает, что в этом мире возможно, а что- нет:)
а подросток пытается, потому что молодо-зелено, еще не понимает, что в этом мире возможно, а что- нет:)
Ответить
30
Это Вы думаете, что на Ваше настроение все это не влияет.
Вся современная медицина утверждает, что влияет - а Вы всемирное исключение?
Вся современная медицина утверждает, что влияет - а Вы всемирное исключение?
Ответить
С какой стати? Вы так уверены, что у всех подряд есть ПМС? И он так влияет на жизнь?
Ответить
А вы кто в данной ситуации? ))) Если у вас хвост виляет собакой, это не значит, что у всех так.
Ответить
Если для Вас законы природы - хвост, вы умеете ими управлять и менять их, то это круто, конечно)))
Ответить
Законы Природы - вещь слишком общая. Инстинкты и гормоны есть у всех. Только одних эти инстинкты толкают, например, на убийство. А другие могут держать себя в руках. В какой вы стороне - вам виднее.
Оправдывать ПРИРОДОЙ свои заскоки истерички, удобно, наверно, да? )))
Оправдывать ПРИРОДОЙ свои заскоки истерички, удобно, наверно, да? )))
Ответить
Ну к вам наверное трудно относиться адекватно. В 25 лет стать начальником над теми, кто жизнь на предприятии проработал - это ведь либо насосали себе должность, либо папа пристроил.
Ответить
какая разница? Имеет право при любом раскладе,особенно если еще и образование круче,чем у всех подчиненных
Ответить
Образование без опыта ничего не значит, не начальник еще, конечно. То есть можно думать, что начальница, но на самом деле пшик. Опыта еще нет в 25 лет.
Ответить
Я начала работать в отрасли с 14 лет, постоянно была на стажировках во время обучения. Так что мой опыт, например, в 25-30 был весьма солиден. Хотя руководящую должность официально я получила после 30, но это не значит, что я не была готова.. вот морально меня не готовы блыи назначить по причине вами описанной выше
Ответить
С 14 лет не считается :), это еще совсем ребенок. Вам кажется, что это был опыт, а на самом деле интеллект еще недостаточно развит ни в 14, ни в 25 еще, чтобы руководить людьми.
Ответить
40
Вот именно! А у блатных опыта еще меньше. Они с юных лет учатся " руководить", а надо как в макдоналдсе- все, начиная с мытья туалетов. Тогда это ОПЫТ. А пришла финтифлюшка.....
Ответить
Какой блат? )) Я в 14 не с руководства начинала, естественно - это по нашему ТК и невозможно, если на предприятии.
У вас что-то из личных обид? Блат. Фентифлюшка )) Забавная вы.
У вас что-то из личных обид? Блат. Фентифлюшка )) Забавная вы.
Ответить
В сравнении со сверстниками, опыт у меня был и в 14 и в 25
Сейчас я работаю и руковожу (мне уже за 40). И не считаю, что мои стажировки были напрасными - я много видела: и в производстве, и среди людей разных... И свой стаж я считаю с 14 ))
Сейчас я работаю и руковожу (мне уже за 40). И не считаю, что мои стажировки были напрасными - я много видела: и в производстве, и среди людей разных... И свой стаж я считаю с 14 ))
Ответить
работала на руководящей должности в мужской отрасли, поэтому поначалу сталкивалась с предвзятым отношением. Но в конечном итоге оценивают по личным и профессиональным качествам, поэтому этот период длился недолго.
А в целом меня даже выручало то, что я женщина, потому что в конфликтных ситуациях люди вели себя более сдержанно в выражении эмоций и как-то легче шли на контакт.
А в целом меня даже выручало то, что я женщина, потому что в конфликтных ситуациях люди вели себя более сдержанно в выражении эмоций и как-то легче шли на контакт.
Ответить
Я малююююууусенький руководитель двух женщин и одного мужчины)
1. "С какими проблемами сталкиваетесь? - Ни с какими.
2. Насколько Вам мешает или помогает то,что Вы женщина? - Нет, ни на сколько.
3. Влияет ли это на подбор сотрудников? - Нет.
4. И как к этому относятся дома и среди друзей? - Не замечают.
Буду анонимно)
1. "С какими проблемами сталкиваетесь? - Ни с какими.
2. Насколько Вам мешает или помогает то,что Вы женщина? - Нет, ни на сколько.
3. Влияет ли это на подбор сотрудников? - Нет.
4. И как к этому относятся дома и среди друзей? - Не замечают.
Буду анонимно)
Ответить
какая интересная тема! а вот у меня честолюбивая цель и мечта- стать руководителем! думаю это поможет мне больше раскрыться профессионально. Дайте совет, как продвинуться в этом направлении. и читала, и наблюдала, а пока не получается..
Ответить
Чем выше руководитель, тем выше конкуренция. Тут мало советов или чтения. Надо иметь задатки и пользоваться ситуацией.
Вот у вас почему пока не получалось?
Вот у вас почему пока не получалось?
Ответить
думаю, задатки есть, а также есть желание делать больше и нести ответственность за принятые решения. незнаю почему пока не получается, может быть оказываюсь не в том месте и не в то время. вроде меня воспринимают, но полномочий не дают.
может самой попросить больше обязанностей? но ведь это совсем не означает руководящую должность...
может самой попросить больше обязанностей? но ведь это совсем не означает руководящую должность...
Ответить
Не люблю беременных и кормящих начальниц с проблемами в семье. Последняя тетка была вынуждена выйти из декрета в 4 месяца дочки. Цедила в туалете молоко, до сих пор помню звук молокоотсоса из соседней кабинки, хранила в холодильнике. Она пыталась держаться, но срывалаааалсь, ужас. Мы-то не виноваты были, что ее муж никчемный, и что ее семье выгоднее было выгнать мамашку на работу раньше срока. Но срывалось все на нас, с откровенной истерикой и криками.
Когда я родила, частично поняла ее мысли чувства, но это были ее проблемы. Она не хотела терять в деньгах, а причем тут мы. Ну, и сидела бы дома, кормила сиськой и орала бы на мужа, приносящего копейки. Нет же, проще выйти на работу и выносит мозг коллективу.
ЗЫ: беременная врач-гинеколог чуть не угробила мне ребенка, с тех пор беременных спецов обхожу стороной.
Когда я родила, частично поняла ее мысли чувства, но это были ее проблемы. Она не хотела терять в деньгах, а причем тут мы. Ну, и сидела бы дома, кормила сиськой и орала бы на мужа, приносящего копейки. Нет же, проще выйти на работу и выносит мозг коллективу.
ЗЫ: беременная врач-гинеколог чуть не угробила мне ребенка, с тех пор беременных спецов обхожу стороной.
Ответить