40
Вы где учились(с)
Как-то стало мне некомфортно. Я понимаю, что тут большинство пользователей из Москвы. Непонятно только, где пользователи из других городов. Но вот что мне непонятно, почему любят тут спрашивать: вы где учились, в Москве? То есть, если я училась в университете Новосибирска, Омска, Екатеринбурга , Томска или других городов, то априори я неуч, говорю неправильно и вообще убиться мне нужно об стену. Так? :) Что за культ Москвы?
Свернуть
Ответить
А мне интересно стало.
Ответить
Причем тут Культ? что-то не поняла я)) И где тут спрашивают? Лично мне, абсолютно плевать где Вы учились))без обид. Меня будет волновать где будут мои дети учиться. И что я закончила. А уж кто и где - мне все равно.
Наверное это интересно, когда Вы на работу устраиваетесь))))
Наверное это интересно, когда Вы на работу устраиваетесь))))
Ответить
Вы походу нигде не учились. Тока чурбанбеки пишут на форумах "вы" с большой буквы. Не говоря уже о КУЛЬТЕ.
Ответить
Про работу. Думаете, если я бы училась в московском вузе или в новосибирском - это как-то бы кардинально изменило бы мои профессиональные навыки? Серьезно?
Ответить
При чем здесь культ? Просто во все времена были, есть и будут учебные заведения "с хорошей репутацией", а есть без оной.
Кстати, таких вопросов тут что-то не помню.
Кстати, таких вопросов тут что-то не помню.
Ответить
У вас какие-то комплексы и с ними надо разбираться. Если вам "не комфортно", то проблема в вас.
Ответить
Я выросла в регионе, первый ВУЗ там, второй ВУЗ - оч крутой московский.
Никогда не парилась на тему образования, тк знала, что моя кафедра была одной из сильнейших в стране, хоть и провинция. Завкафедрой привозил к нам московских профессоров из самого матерого ВУЗ по этой тематике, нам читались лекции, проводились семинары. Нам главный учитель имеет свое ИМЯ, почему я должна стесняться такого образования? И школа у меня была особая, таких и в Москве сейчас 1-2 штуки.
Не Москвой единой:)
Никогда не парилась на тему образования, тк знала, что моя кафедра была одной из сильнейших в стране, хоть и провинция. Завкафедрой привозил к нам московских профессоров из самого матерого ВУЗ по этой тематике, нам читались лекции, проводились семинары. Нам главный учитель имеет свое ИМЯ, почему я должна стесняться такого образования? И школа у меня была особая, таких и в Москве сейчас 1-2 штуки.
Не Москвой единой:)
Ответить
10
вуз пешите маленькими букафками.
Ответить
образованные культурные москвички этим не кичатся. а как раз всякие недоучки с купленными дипломами платных "университетов" истерят. а сами пишут - деньрождение:)
Ответить
В Новосибирске отличный мед.институт! ораздо круче, чем в Москве, там осталась Советская школа. Я учусь в Москве, к сожалению. Здесь только коррупция, всех только деньги интересуют, а не то, кого они выпускают.(
Ответить
там проще учиться
Ответить
ни разу тут не видела такого вопроса с таким подтекстом.
а ваш вопрос из серии "вы перестали пить коньяк по утрам?"
а ваш вопрос из серии "вы перестали пить коньяк по утрам?"
Ответить
Если бы вы родились и учились в Москве, вам бы всё было бы понятно и объяснять ничего не надо было бы:)
Ответить
Я училась в не в Москве. Работать при этом на крупнейшие компании мира мне это не мешало. Ваша истерика на почве неуверенности в себе, полагаю ))
При желании можно истерить, что вы не закончили Оксфорд )) чо уж ))
При желании можно истерить, что вы не закончили Оксфорд )) чо уж ))
Ответить
Фигня это все, забейте! Многие не знают, что кроме Маськвы есть еще города в России.
Ответить
По-моему, меня вообще ни разу в жизни не спросили о том, где я училась)
За исключением 3-х раз, когда я устраивалась на работу. И то, кажется, не спрашивали)))
За исключением 3-х раз, когда я устраивалась на работу. И то, кажется, не спрашивали)))
Ответить
20
влияет место рождения и получения образования ЕСТЕСТВЕННО на всё, и на профессиональные качества тоже (в среднем конечно). что тут удивительного? МГУ всеми любимый померкнет рядом с каким-нить стенфордом. ну для понимающих конечно, а не для таких как вы))))
Ответить
Угу, меня родители по службе в Нью Йорке родили, и как это влияет на меня?Даж интересно стало. Вот как раз то я в Станфорде и закончила магистратуру, но после ВУЗа питерского и скажу вам , что обучение в Калифорнии на меня никак не повлияло , так как я училась там уже сформировавшимся человеком и основные знания по профессии я получала в Питере. И когда меня спрашивают где я заканчивала универ , я как то всегда говорю Питер, а про Калифорнию и не вспоминаю. А зачем? Может я тоже по вашему из "непонимающих"? Так вот прямо и скажите
Ответить
ну значит из непонимающих, да. ну или делающих вид, что из непонимающих. даже и не знаю, что лучше:-D
предположу, что ваша сформированная личность в питере осталась недоразвитой, сорри. настоящие личности растут и развиваются всю жизнь. и влияет на них всё, что в их жизни происходит.
предположу, что ваша сформированная личность в питере осталась недоразвитой, сорри. настоящие личности растут и развиваются всю жизнь. и влияет на них всё, что в их жизни происходит.
Ответить
Никогда не думала, что вопрос "вы где учились?" относится к Москве. В моем понимании спрос о заборостроительном пту, в котором куются такие неумные кадры, а вовсе не о географическом положении учебного заведения...
Ответить
Эт че это, а если я вот в Калифорнии училась(после питерского ВУЗа), то все, песец мне, что не Москва, неуч я?
Ответить
Мне такой вопрос задают в отношении английского языка, думая что я где-то за рубежом стажировалась.
Говорю неидеально, но очень бегло и свободно. И произношение - "поставленное". Много сама занималась и преподаватель был хороший, о чем и говорю в ответ на вопрос.
Вы почему-то представляете себе сразу плохое, а у людей может быть банальный интерес или прицел на будущее образование детей.
Говорю неидеально, но очень бегло и свободно. И произношение - "поставленное". Много сама занималась и преподаватель был хороший, о чем и говорю в ответ на вопрос.
Вы почему-то представляете себе сразу плохое, а у людей может быть банальный интерес или прицел на будущее образование детей.
Ответить
балакать бегло - это не показатель знаний ия. а пишите и переводите вы как? где учили язык?
Ответить
Основные знания пришли на работе - компания западная, много экспатов. Очень много общаюсь - по 3-4 часа в день, переписка, телконы, презентации - все на-английском.
Спокойно смотрю фильмы как британские, так и американские, читаю книги неадаптированные (правда, все больше детективы и прочее необременительное чтиво).
Учила стандартно - школа, институт, курсы. Реальный скачок произошел, когда начала общаться на работе, до этого все знания в пустоту уходили.
Спокойно смотрю фильмы как британские, так и американские, читаю книги неадаптированные (правда, все больше детективы и прочее необременительное чтиво).
Учила стандартно - школа, институт, курсы. Реальный скачок произошел, когда начала общаться на работе, до этого все знания в пустоту уходили.
Ответить
Училась в Риге, в Латвийском Университете. Не комплексую :) и не помню, чтобы меня об этом кто то спрашивал :)
Ответить
30
Скажу, как кадровик, про свою компанию. Если у меня есть два кандидата на должность, например, гл.буха, одна с дипломом РЭУ им. Плеханова, МГУ (экономич), ГУ ВШЭ, а другая-с дипломом немосковского неизвестного ВУЗа или какого-нибудь неизвестного московского, то при равных прочих условиях выбор будет ОДНОЗНАЧНО в пользу кандидата с дипломом престижного московского ВУЗа.
Ответить
Во только первый кандидат будет или хуже или запросит денег значительно больше, чем второй :) Так что выбор однозначным не будет - однозначно.
Ответить
в природе "равные условия" бывают только у новорожденных идентичных близнецов )) В жизни, у ваших бухгалтеров, кроме диплома, будет опыт работы, отзывы, харизма, характер, внешность.. Вы возьмете лучший "пакет", а не один диплом )))
Ответить
Скажу как финдир, который недавно главбуха искал. На диплом вообще не смотрели.
Диплом котируется у людей, у который нет опыта работы или опыт совсем незначительный. Главбух, у которого за плечами 10-15 лет стажа, ценен своим опытом, рекомендациями с прошлых мест, компаниями, которые вел и т.д.
Диплом котируется у людей, у который нет опыта работы или опыт совсем незначительный. Главбух, у которого за плечами 10-15 лет стажа, ценен своим опытом, рекомендациями с прошлых мест, компаниями, которые вел и т.д.
Ответить
фиговый вы кадровик:-)
Ответить
Ага, еще и с тройками в дипломе такие не берут. Знаем мы этих отличников из престижных ВУЗов, много пустышек с купленными дипломами среди них!
Ответить
2 МОЛГМИ им. Пирогова. (Теперь РГМУ). Выпуск 1981 года.
Ответить
Да без разницы кто и где учился. Я училась и родилась в Москве, моя коллега-подруга, с которой у нас была одинковая з/п из Омска и училась в Омске. Сейчас она перешла на более высокую должность. Получает меньше, но амбиций больше и я ее в этом поддерживаю.
Бред какой-то... кто где учился роли не играет. Главное, кто как работает и кто к чему стремится!
Бред какой-то... кто где учился роли не играет. Главное, кто как работает и кто к чему стремится!
Ответить
Так в Москве понаехавших полно. Это у них комплексы :) Москвичам пофик кто где учился. Я вот в питерский институт заканчивала, вышла замуж переехала в Москву. Никакого дискомфорта не испытываю по этому вопросу.
А вот житель города чуть поменьше, вполне вероятно может стесняться своего провинциального образования.
А вот житель города чуть поменьше, вполне вероятно может стесняться своего провинциального образования.
Ответить