Что не так с моим резюме?
Не пойму, что не так? Откликов на мое резюме нет вообще, точнее отказы одни. Почему? Выбираю разные вакансии юридической направленности, з.п. от 50 тыс., Москва.
Живу и работаю в мо, з.п. 44, поэтому минимум 50 и только с возможным карьерным ростом.
Резюме (вид такой странный,т.к. С hh скопировала, резюме с фото, 29 лет, двое детей).
Юрисконсульт
Корпоративное право
Договорное право
Образование
2006
Международная академия предпринимательства
Специальность "юриспруденция", квалификация "юрист", специалист
2003
Промышленно-коммерческий колледж
Специальность "правоведение", квалификация "юрист", среднее специальное
Знание языков
Русский — родной
Английский — базовые знания
Опыт работы
Июль 2007 — по настоящее время
7 лет
Управление по обеспечению деятельности мировых судей Московской области
Руководитель аппарата мирового судьи судебного участка Московской области
- по поручению мирового судьи составление проектов решений (постановлений, приговоров);
- составление и сдача статистических отчетов разного вида;
- подготовка проектов внутренних распорядительных документов мирового судьи, их оформление и учет;
- работа по подбору и систематизации законодательства, обобщении судебной практики;
- подготовка запросов, справок, иных документов, связанных с исполнением обязательств по международным соглашениям, контроль их исполнения;
- составление ответов на письменные обращения и запросы вышестоящих судов, государственных органов, учреждений, организаций и граждан;
- взаимодействие с гражданами и организациями, органами власти;
- рассмотрение обращений граждан по поручению мирового судьи;
- обеспечение работы архива;
- принятие участия в работе экспертной комиссии у мирового судьи соответствующего судебного участка;
- осуществление контроля над процессуальными сроками по уголовным, гражданским и административным делам;
- осуществление контроля над своевременным и качественным исполнением сотрудниками аппарата мирового судьи своих должностных обязанностей;
Август 2003 — июль 2007
4 года
Федеральное государственное унитарное предприятие Главный научно-исследовательский вычислительный центр Федеральной Налоговой Службы РФ
инженер-программист
Ведение делопроизводства отдела
Обо мне
- опытный пользователь ПК: MS Word, MS Excel, Internet;
- уверенный пользователь правовыми системами «Консультант Плюс», «Гарант»;
- знание законодательства и умение быстро сориентироваться в любом юридическом вопросе;
- опыт искового производства;
- опыт работы с договорами разных видов.
Являюсь порядочным, трудолюбивым и очень коммуникабельным человеком. Имею организаторские способности.Легко вникаю в специфику дела.
Не,я так не хочу...Ну и согласитесь, переходить на работу,куда дорога займет 1,5 часа минимум,да еще и на з.п.меньше-это бред точно.
1. сидеть на месте и не рыпаться (как Вы выражаетесь);
2. искать работу на меньшие деньги и расти;
3. учиться, повышать свой профессиональный уровень, учить языки. В наше время молодому специалисту иметь английский на базовом уровне - стыдоба.
На пустом месте 50 платить никто не будет.
Более того сейчас что специалист с англ, что без него уровень зарплаты одинаков, вот если у вас ещё например китайский, тогда да вам повышается уровень з/пл.!
Как вы можете на 50 претендовать?
Потому и отказы.
Так на какие именно вакансии мне претендовать? Все-таки моя работа на 80 % точно чисто юридическая.
Думаю, меньше будет отказов на резюме, т.к. некоторые не хотят при наличии руководящего опыта приглашать на рядовую позицию.
А что если "помощник судьи" написать? Оно так фактически и есть тем более.
В целом, дело не в резюме, а специфическом опыте. После любой госслужбы нелегко в коммерцию переходить. Я в свое время перешла с понижением в зп и должности, но мне годиков было меньше и стаж госслужбы гораздо скромнее))
Удачи вам в поиске.
Забыла еще написать: в опыте работы можно указать категории дел, с которыми работали:
- по поручению мирового судьи составление проектов решений (постановлений) по таким-то спорам;
...
- работа по подбору и систематизации законодательства, обобщении судебной практики по таким-то вопросам.
Соответственно, если отправляете резюме в строит.организацию (жилье), обязательно укажите жилищные споры, если в организацию розн.торговли - споры с потребителями. Смысл понятен, я думаю. Вечером уже голова не соображает...
PS или вот еще, чем черт не шутит http://hh.ru/vacancy/10933815
Опыта как такового юридического нет, как работают в госструктурах все знают. Плюс подмосковье (скорее всего будете опаздывать, а убегать ровно в срок на электричку) и двое детей уже в 29 лет. Ну как-то не работник мечты то.
И про детей, лучше когда в 29 нет детей? Или один? Что-то я этого вот вообще не поняла. Если детей нет, то наверное работник при первой возможности в декрет сбежит, если один-за вторым пойдет, а я уж точно теперь до упора буду работать!))
Да и на счет опозданий. Тут все с точностью наоборот.
Если вы считаете, что у вас настоящий юридический опыт - вы некомпетентны.
Про остальное даже объяснять лень.
Зачем вы мне на женском форуме что-то доказываете? Вы на работу устройтесь именно юристом и на 50 тыр, вот и докажете самой себе что были правы.
Я не спорю с Вами ни разу! Я пытаюсь понять как резюме мое написать, что бы на собеседование позвали.
Насчет детей - смешно. В вашей практике не встречались люди с 2 и 1 ребенком, все только с тремя и больше?
Вот то, что с работы вовремя уходят - да. Так имеют право;-)
а что Вы сами хотите?
с таким резюме возможно в другую гоструктуру попасть, в бизнес- крайне сложно
Тридцать максимум, и то если повезет. 50 это зарплата специалиста.
Девочка-секретарша? Косноязычие говорите?
Английский слабый.
При том, что на одну вакансию юриста в Москве сейчас, по сведениям Суперджоб, около 4,5 безработных юристов (самый высокий коэффициент напряжённости по отраслям).
Так что 50 тыс. вам точно не светит. Я бы посоветовала сейчас вкладываться в будущее: нарабатывать хороший опыт на хорошей позиции за маленькую зарплату.
Вы можете претендовать на вакансию помощника юриста или юриста без опыта работы, но у них зарплата начинается от 30 тысяч и повышается в лучшем случае через год.
Я ни разу не юрист.
На меньшую з.п.я не пойду однозначно.
будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас” (Еф.4:32)
А вы наверное сами без детей и даже не знаете нчёа что иногда женщину стимулируют её дети!!!
Но на меньшую з.п. я никак не могу согласиться. С дорогой у меня вообще в ноль иначе доход уйдет.
Либо идти дальше учится, повышать квалификацию, либо идти на гос. службы в другие организации, если мировой суд надоел.
50 тыс. - вы не стоите сейчас.
Резюме имеет свойство портиться, кстати)
А вакансий размещается меньше, да, это так. Но меньше их не становиться, просто чаще прямым поиском ищем, без публикации вакансий
И я понимаю, что если не сейчас, то потом я уже точно к системе прирасту и мне точно будет не сменить род деятельности.
Да и надоело мне тут, чего-то нового хочется.
или в адвокаты и работать с населением, используя уже имеющиеся навыки.