Сейчас работу найти реально?
Мне 33 года, ВО юридическое, опыт работы до 2009 года (до кризиса) в ипотечном кредитовании. С 2009 года работа была непостоянная (строительство-ремонт): есть заказы - есть работа, нет заказов -сидишь дома, но меня это устраивало по определенным причинам. Сейчас нужна работа посменная, хотя бы на первые пол года. Ребенок идет в 3 класс, муж может подстроится под мой график. Пытаюсь устроится в банки на сменный график. Все их устраивает, но вакансии то открывают, то закрывают из-за ненадобности. Кризис? Обещают к осени будут вакансии и они пригласят.
А я думаю, что я не устраиваю. Возраст? 5 лет прошло после работы в банке? Но они же обучают и сдаешь экзамен после обучения. Вид вроде презентабельный. Не дура вроде).
Подскажите какую сферу работы можно еще рассмотреть с сменным графиком?
Кстати, насчет просмотров на hh. Что значит активнее искать? Делала рассылку в агентства, но не знаю, есть ли какой-то от них прок, т.к. все равно все вакансии вывешены в hh, да и сами агентства берут резюме и вывешивают вакансии на hh.
Рассылала непосредственно в банки, где были интересующие меня вакансии? Делалала, ни разу не было никакого ответа. Как еще? По знакомым? Дохлый номер.
Я что-то не учла?
Вы уж точно найдете! Удачи!
я только в очень крупную компанию хочу, иностранную. думаю, я старовата для них.
Но у нее - нагрузочное тестирование
Так что работа есть, но не для всех. Юристов, бухгалтеров - полно... сегмент рынка не нуждается остро в кадрах. А в целом - работа кипит по столице
И то для меня это долго, но у меня очень жесткий отбор по территориальности.
И да, отвечая на ваш вопрос, одно из предложений, от которого я отказалась было как раз из банка.
У вас очень плохие представления о "любых" профессиях.
Понятие профессионала очень расплывчатое. Буквально на днях общалась с юристами. На 8 ТС получили 2000 аппликаций. И это вам не просто резюме разослать.
Правда, в 2004 г. его с легкостью брали на новую работу, конкретных предложений было много, а тут вот так.....
Но в итоге устроился.
Так, недавно (полгода назад, правда, уже)двое моих знакомых, которые и специалисты отличные, и умеют подать себя хорошо, но тоже руководители, теряют работу. И вот никак не могут трудоустоиться. Резюме их просматривают, но почти нет приглашений на собеседования.
И мой муж, и эти двое бедолаг - банковские служащие.
За ликвидами охотятся сами. Вероятность, что резюме профессионала предлагает на женском портале человек, не владеющий родным языком, но при этом использующий в деловом предложении кучу смайликов, стремится к нулю.
У меня уже руки опускаются. Такое место хорошее, блин.
Скажите, а сейчас везде такие собеседования? Тесты - просто вынос мозга.
Начиная от начальника отдела уже непросто найти работу, а начальник управления или, не дай бог, зампред имеет сейчас очень небольшие шансы на трудоустройство в нормальный банк
А подходящие вакансии не появляются нигде уже 2 недели:(.
Зато в Суд наш ген. директор хотел отправить сначала старшего бухгалтера , потом экономиста 1-ой категории (не главного заметьте!) так как у них язык и знаний побольше чем у этих троих соплячек. Нам думается их взяли именно чисто по блату так чтобы устроить и работали .. вот девочки и пристроены (и получают кстати не плохо))
а вот у кого блата нет , но мозги и язык есть , вот будет в суде за них отдуваться! я в шоке ,а зарплата будет ещё и ниже! Причём я смотрю последнее время кругом так (((