Конфликт на работе. Как себя вести?
Добрый день!
Сложилась в коллективе такая ситуация. Одна из коллег уезжала в отпуск и попросила меня поливать ее цветы. По доброте душевной согласилась. Поливала как могла: 2 раза за рабочую неделю(количество поливов не обсуждали). Может надо было чаще, но не в этом суть. Последний раз полила в пятницу и ушла домой.
В понедельник выхожу на работу, эта дама вернулась из отпуска и вместо ответа на мое приветствие на повышенных тонах выдает: НУ я же просила тебя поливать!!! Я обалдела реально от такого наезда. Возможно за жаркие выходные без кондея, цветы и подсохли, не знаю. Возможно я резко отреагировала и более громким голосом ответила: Я поливала твои цветы!!! Больше вдаваться не стала в подробности, села за свое рабочее место.
Теперь она демонстративно общается со всеми вокруг полностью игнорируя меня. Хотя раньше наоборот по 10 раз в день что-то спрашивала и прочее.
Я не понимаю как мне себя вести теперь? Оправдываться не хочу, после этого ее наезда и последующего демонстративного игнора желание как-то общаться отсутствует напрочь.
НО! Работаем просто в одной команде и на одном проекте. Иногда работы пересекаются. В данный момент каждый своим занимается. Как мне себя вести? Не ожидала вообще такой ситуации. Может подскажет кто-нибудь? То что "работать работу" - это понятно, обязанности свои выполняю. Забить на ее демонстративные игноры, фырканья? Или может дойти до явного гнобления и прочих прелестей? было ли у кого-нибудь что-то подобное? Как разрешилось?
Буду благодарна за ответы!
А если захотите помогать Даше, возьмите у нее инструкцию: когда, сколько и т.д.
Игнорируют. И работают исключительно в рамках должностных обязанностей.
Ладно бы я забыла их полить!!! даже бы голос повышать не стала, извинилась бы, мол ой и правда забыла.. А тут вон какие страсти
Сейчас уже момент упущен, конечно. Просто забейте, работайте работу)