16
увольнение по соглашению сторон
Кто в теме, ответьте, пожалуйста:
1.Существует ли минимум и максимум окладов, которые работник может просить
2. Чья подпись должна стоять под соглашением со стороны работодателя? И как правильно в принципе должно быть оформлено соглашение, чтобы не оказаться в дураках
Свернуть
Ответить
1. Законодатель не установил рамки размера выплат, но бывает внутрикорп.вилки выплат. Могут ничего не дать, кроме компенс.за неиспольз.дни отпуска и ЗП пропорционал.отработ.времени.
2. Руководителя организации или иного должностного лица, наделенного доверенностью правом подписи на кадровых документах. Унифицированного шаблона не существует, поэтому просто внимательно читайте текст соглашения.
2. Руководителя организации или иного должностного лица, наделенного доверенностью правом подписи на кадровых документах. Унифицированного шаблона не существует, поэтому просто внимательно читайте текст соглашения.
Ответить
> 1.Существует ли минимум и максимум окладов, которые работник может просить
Нет. На то оно и СОГЛАШЕНИЕ - как договоритесь
> 2. Чья подпись должна стоять под соглашением со стороны работодателя? И как правильно в принципе должно быть оформлено соглашение, чтобы не оказаться в дураках
ТК не предъявляет строгих требований к оформлению СС. Но, очевидно, оно долдно быть письменно и подписано двумя сторонами подробнее
http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/uvolnenie/uvolnenie-po-soglasheniju-storon/
Нет. На то оно и СОГЛАШЕНИЕ - как договоритесь
> 2. Чья подпись должна стоять под соглашением со стороны работодателя? И как правильно в принципе должно быть оформлено соглашение, чтобы не оказаться в дураках
ТК не предъявляет строгих требований к оформлению СС. Но, очевидно, оно долдно быть письменно и подписано двумя сторонами подробнее
http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/uvolnenie/uvolnenie-po-soglasheniju-storon/
Ответить
П.1 - нет. Но больше 3-х окладов редко кто платит. Смысла нет.
П.2 - тот, у кого есть полномочия (приказ, доверенность и т.д.) если подписант не ген.дир, то нужно попросить копию подтверждающую полномочия подписанта.
П.2 - тот, у кого есть полномочия (приказ, доверенность и т.д.) если подписант не ген.дир, то нужно попросить копию подтверждающую полномочия подписанта.
Ответить
В северных регионах 6 окладов.
Ответить
От региона не зависит.
Ответить
Зависит. Если человека хотят сократить, то в северных регионах заплатят 6 окладов. НО! Работодателю (и работнику тоже) выгоднее по соглашению сторон и заплатят те же 6 окладов. Это из личного опыта.
Ответить
Лучше б сократили тогда :)
Ответить
Что значит лучше бы? Сокращение - это для компании сложная процедура с привлечением кучей проверяющих органов и ради одного человека это не делается. Зачем ей этот геморрой - лучше один раз выплатить пусть и бОльшую сумму.
Ответить
10
Мне 5 заплатили.
Ответить
нме заплатили 9 окл. учитывая что зп была 230 тр чистыми а также учитывая что я как раз планировала уезжать заграницу надолго - было очень кстати.
Ответить
ой, ну хватит уже бздеть.
Так надоело эта евская манера, что сил нет.
Все прям такие зарабатывающие - куда там!
А сидят на работном формуме.
Вот у меня муж много зарабатывает, так ему присесть некогда, постоянно звонки, встречи. Даже не представляю, чтобы он мог на каких-то форумах (даже на мужских) сообщения писать.
Так надоело эта евская манера, что сил нет.
Все прям такие зарабатывающие - куда там!
А сидят на работном формуме.
Вот у меня муж много зарабатывает, так ему присесть некогда, постоянно звонки, встречи. Даже не представляю, чтобы он мог на каких-то форумах (даже на мужских) сообщения писать.
Ответить
Почему бздеть-то? Лично расчитывала уходы по соглашению как с месячным, так и с годовым окладом. Ситуации разные бывают.
Ответить
Может хобби у человека? Даже самые занятые время находят :-)
Ответить
Не знаю ни одного серьезного человека, который писал бы в форумах :)
Ответить