ненормированный раб.день
Всем доброго дня!
Хочу спросить совета.
Ситуация: устроилась на новую работу, зп вполне нормальная,белая часть хорошая,коллектив хороший, но график ненормированный,нет он как бы с 9 до 18,но в 18 я еще ни разу не уходила.Прихожу на 20 мин раньше и ухожу минимум на 10-20 мин позже.Судя по всему это у них в порядке вещей,они так привыкли.+ нет времени на обед,максимум 10 минут.Хотя в договоре прописан час,но работы много и никто час не обедает.
Приходя домой уже больше ничего не хочется,только поесть и спать. Так жизнь мимо проходит и это печалит,не хочется ни гулять,ни в кино,никуда.Дома стал готовить муж,ибо пока меня дождешься умрешь с голоду.Ему это не напряжно,но все таки.Мы стали отдаляться во всех сферах.
Как быть?я понимаю,что если буду уходить подставлю людей,они тратили время на мое обучение,надеялись,что я буду работать.НЕ уйду подставлю себя,ибо 2 дня(сб и воскр на жизнь очень мало).
А как его организовать? 5 дней в неделю готовит муж, потому что пока меня дождешься умрешь с голоду(у него график "от звонка до звонка с 8 до 17).Все обязанности по дому на нем.Я считаю,что это как-то не правильно, что я все на него переложила.
И ничего страшного совсем, что по дому больше делает тот, кто раньше собственно домой попадает. В общем и целом же получается, что оба при деле - один в офисе, другой дома, и оба стараются на благо семьи.
У нас по-всякому бывало - и оба работали, и я дома долго была (декреты), и муж работу терял и, соответственно, он детьми и домом занимался, и прекрасно при этом!
У меня, когда работала, график был с 9 до 18 (в идеале ;-), но ненорм. раб. день прописан в договоре, т.е. задержки постоянные + могли и поздно вечером или в выходные позвонить домой для решения проблем), дорога занимала 4 часа в день, т.е. опять же в идеале с 7 до 20 ч меня дома не было, и возвращалась совсем никакая, бывало. Так что хватало сил только чуть с детьми пообщаться, с уроками помочь старшему или поиграть с младшим, все; домом могла заниматься действительно только в выходные, а все остальное было на муже. И никто не умер ;-), не развелся, живем радостно дальше. ;-)
Ну и потом... пусть не готовит. Приедете и все сделаете, какие проблемы?
Я не хожу курить и не пью чай,обедаю 10 мин,на рабочем месте,без отрыва от работы,могу миску отставить и принять звонок,например. Но глядя на тех кто там работает больше года,понимаю,что они вымотаны таким графиком.Их держит зп,у меня зп меньше,чем у них(т.к.я новичок в компании). Оплата окладом, не зависит от нормированности работы. Остальные отделы уходят вовремя.
З. ы. Насчет уйду- подставлю людей, даже мысли такой не должно быть у Вас, жизнь и здоровье - вот что должно быть Вашим приоритетом.
Очень устаю. Работы много, все бегом.
Прихожу домой одно желание поесть и спать!
А дома муж и трое детей. На них нет сил.
А потом говорят женщина должна работать. Кому должна?
Муж недоволен, есть нечего, дети без меня...
Жизнь мимо проходит просто.
Насколько я могу судить во Вашим постам в других разделах, Вы понятия не имеете о чём рассуждаете.
Витаминки, конечно, попить никому не помешает. :-)
Мы не про автора в этой ветке, а про мать троих детей, которая уходит в 8 и приезжает в 19.30, а на работе целый день бегом. Вполне естественно, что человек устаёт.
Вы не про автора, а про кого-то другого? Ну так я вообще про себя, когда вы гордо заявили, что не понять мне, тунеядке, как работают люди :) А люди устают на любой работе. С тремя детьми и без работы устанешь. Но автор изначально писала про свою задержку на 20 минут, после которой она теряет человеческий облик= интерес к окружающему миру - вот мои реплики в основном про это были.
Я приезжаю сейчас домой в 20.30. И не делаю НИЧЕГО. ТОлько принимаю душ, ем, читаю-играю-болтаю с ребенком. Спать ложусь около 23.30. Так как я сова, то для меня это детское время еще. Но сил после 9 вечера уже нет.
ВСЕ мои знакомые, с кем мы водим вместе детей на танцы, освобождаются к полвосьмому не всегда - как пробки. как дорога, не задержат ли на работе. Половина при этом растит детей без мужа - то есть после работы бегом в сад хватать дочку и на занятия. Домой вообще после 9 попадают, когда наши оттанцуют. Тяжело - не спорю, но как нечто сверхъестественное никто про это не говорит.
И речь не про сверхестественное. Речь про банальную усталость после рабочего дня. И не надо ссылаться на знакомых. Вы - домохозяйка. Поэтому ваши рассуждения об усталости после рабочего дня только теория, основанная на чужом опыте.
Фриланс и полный рабочий день в офисе это разные вещи. Я пробовала и то и то. Так что точно уверена в том, что говорить о том, что если человек после полноценного рабочего дня и плюс дороги до дому устает, то ему нужны витамины (хаха), может только либо киборг либо домохозяйка с оооочень свободным отношением к быту.
Я и не льстила себя надеждой, что вы не только надергаете цитат выданных из контекста и свидетельствующих в пользу вашей версии. Только пара вопросов: я где говоила, то фриланс и работа в офисе - это одно и то же? (хе-хе, сравнить проект на несколько дней нон-стоп от заката до рассвета у черта на рогах, куда еще добираться общественным транспортом!... Конец лирического отступления, ладно) Я где говорила, что человек после полноценного 8часового рабочего дня + дорога еще бодр и весел пахать стахановскую смену, и не устал вообще совсем? Я уж не буду упоминать сейчас о том, что опыт бывает не только сиюминутный, и не обязательно сей момент есть яблоко, чтобы знать, каково оно на вкус - зачем, у вас же Выводы, на еве основанные - этого достаточно :) Интересно, вы у себя на работе так же с информацией обращаетесь? ;)
Ваш пост? "Полвосьмого - и ни на что сил нет? Витаминки может попить? Совершенно обычная ситуация"
На что я вам и ответила, что полвосьмого вечера после рабочего дня и дороги и полвосьмого вечера домохозяки со стажем ( а в "присутствие" ежедневно вы не ходите уже как минимум 8 лет) это разные вещи.
Я понимаю, что вам дома скучно, вы соскучились по работе (сами ниже пишете) поэтому сейчас будете пытаться оттачивать на мне эпистолярный талант, в попытках доказать мне как ж я неправильно вас поняла и ваше ничего не понимаю. Но мне уже стало скучно с вами.
Я понимаю, у вас что-то личное засвербело. это всегда тяжело :) Я понимаю - ваша дорого каждый день на работу из Пушкина никому не может быть понятна, никто не поймет. как это - полтора часа добираться до работы в один конец общественным транспортом. Вы и только вы знаете, как после работы устают люди, как люди работают, а также весь мой образ жизни за последние годы (про "присутствие" - вообще не поняла, о чем вы). Да, конечно, уставать можно только 8 часов проводя в офисе и 3 часа в транспорте, иначе никто ничего не знает. Я согласна с вами, именно так :) Не нервничайте так сильно, вы всем открыли правду - теперь вам работать еще - я так поняла, сейчас как раз тот рабочий день, который вас изматывает? ;) все будет хорошо :)
Ну а сведение всего мирового опыта к личному и эталоны лично в своих руках - это не новость, на каждом углу встречаюсь, на Еве так особенно :) "Может быть только как у меня и никак иначе, могу знать только я и больше никто никак" - вы меня этим не удивили, не вы первая придумали :)
Мне тоже надоело это ваше противостояние злопастному образу меня и мирового зла, которые вы сами себе придумали :) Пойду с собачкой погуляю - в самом деле мне не надо как штык просиживать в офисе 8 часов на стуле :)
если вы простой диалог на форуме воспринимаете как борьбу, то это видимо уже у вас что то личное
здоровье подкашивается-раздражительность, от кондея постоянно болею(но это везде так), головные боли, болит желудок, участилось сердцебиение(слышу как оно бьется),стала болеть спина(т.к. раньше всегда соблюдала вечерний моцион-прогулки,а сейчас нет на них сил).А может привыкну,думаю я:(
Я сейчас выхожу из дома в 8.15, приезжаю в 20.30. Но меня зп удовлетворяет и примиряет с действительностью ))
Вечером жизнь только начинается. Вполне можно в театр и кино успеть, в магазины (почти все до 22 часов работают), в гости и т.п.
Скоро привыкнете.
Научитесь завершать дела к 18.00. И еще говорить нет в 18.01 - и будет вам счастье.
вы один день что-то не успели,
второй день начали с занесения хвостов первого, в конце рабочего дня не успели чуточку больше, чем в первый день
третий день - занесение чуточку больших хвостов, чем вчера и "неуспевание" еще больше к концу дня.
В пятницу это будет уже снежный ком.
И кому нужен такой работник?
Если вы не успеваете - учитесь успевать.
Вполне возможно, что ваши задержки носят временный характер из-за неопытности и малоизученного материала на новом месте.
А вообще, 20 минут это несерьезно, поверьте :) Особенно, если вы в коммерческой структуре работаете, а если в бюджете тем более!
А я радуюсь, что в последние 3-4 года у меня такой режим наконец! Ч
А если серьезно, то мне трудно представить, как, живя в большом городе типа Москвы, можно выезжать на работу меньше, чем за час, и не задерживаться периодически на каких-то 10-15 минут на работе. Плюс час на дорогу и вуаля 19:30 ты дома.
, Автора не предупредили что предстоит именно в таком ритме работать .
Правда, на работу приходили позже, график был смещен к вечеру.
А сейчас моей реальностью стали рабочие выходные. Неделями. Я прихожу на работу к 8.30, ухожу не позже 19.00. Но выхожу в выходные. Теоретически - мне должны предоставлять отгулы. Практически, если я их буду все время оформлять - то мне же и скажут.
А сейчас моей реальностью стали рабочие выходные. Неделями. Я прихожу на работу к 8.30, ухожу не позже 19.00. Но выхожу в выходные.
с 8.30 до 19 и выходные рабочие? ничегосебе:-о Вы фактически живете на работе, такую работу можно иметь только если она сильно доставляет удовольствие и за Ооооогроменные деньги.
Другой работы у меня нет. Найдется - уйду.
Деньги? Приличные, но не огромные. Это бюджет
А редакции, рекламные агентства и прочие структуры - наоборот - начинают позже и позже заканчивают.
Логично, что многие дела перемещаются ближе к вечеру.
Пресс-служба не уходит по звонку, это как раз пример той работы, "ненормированной".
Вчера я была в местной командировке, так мы закончили вечером, в четверть одиннадцатого.
Сегодня, с 8.30 я уже успела переделать кучу дел, а сейчас - у меня вынужденная пауза, часов до двух примерно.
Да, еще бывают и съемки, когда я работаю от и до.
Там сейчас сотрудники не нужны? Что-то соскучилась я по тому дурдому :)
А сейчас - руковожу пресс-службой крупнейшего бюджетного образовательного учреждения, забот хватает.