кому то я еще могу быть нужна?
Наверное близится кризис 30-ки(((
Мне 29, неполное высшее, очень коммуникабельна, вежлива, опрятна пунктуальна, ответственна и все такое. Сложилось так, что всегда хотела родить пораньше, а потом заниматься работой и то в свое удовольствие, а вот сейчас понимаю, что наверное лучше б наоброт.
Ну да ладно не об этом. Итак, 2 детей и сейчас обстоятельства складываются так, что видимо придется выходить на работу. Вопрос -куда? Я никогда не работала, точнее работала, но страховым агентом, т.е. относительно свободный, хоть и ненормированный график. Мне надо что-то похожее, ибо на няню денег нет. Может что-то на дому...наверное тоже нереально? Или все таки что то есть? Может кто посоветует что-то, очень нужно. В какой отрасли искать и есть еще такие? Морально очень тяжело, чувствую себя никчемной(((((((( так обидно и очень не хочется выходить на работу, но понимаю надо. Для меня это просто унизительно, я так воспитана, что женщина должна сидеть дома, ждать мужа при параде и воспитывать детей, но так складываются обстоятельства.
Так что не надо о том, о чем представления нет
Уборщицей идите. Вам на неквалифицированную работу только, получается. Ведь у вас знаний-навыков никаких нет, так ведь? Даже доучиться не смогли. Уборщицей,нянечкой.
Уборщицей, естественно, не пойду. Но спасибо вам за участие в дискуссии. Доучиться я могу и сейчас, уже не вижу смысла. По профессии работать не собираюсь мне это неинтересно. Но наверное вы правы для галочки "у меня есть вышка" надо, наверное, доучиться.
Но можно попробовать доучиться.
Поверьте, для женщины работать не унизительно. А если работа носит интеллектуальный характер, то это еще и очень престижно, вызывает уважение. Позиция про "дома, замужем" весьма глуповата, извините уж. Старайтесь про это не рассказывать, такое симпатично выглядит от молоденькой глупышки, но не от зрелой женщины.
Доучивайтесь. Но пока что вас ждет неквалифицированный труд.
Я много занималась самообразованием, я безумно люблю читать, увлекаюсь психологией личности, детской психологией, мне это все очень интересно. Поэтому по поводу моей весьма "глуповатой" позиции вы сильно ошибаетесь.
У меня какой то внутренний конфликт, что ли, наверное это и есть кризис, с одной стороны меня устраивает моя нынешняя жизнь и я вроде как даже ей довольна, но вот это "вроде как", все портит.....
И наверное я неправильно выразилась-не сама по себе работа унизительна, а именно с целью зарабатывания денег, типа как нужда. У меня вроде как и нужны нет, а чувство поганое, папа мой вообще меня не понимает, муж тоже не представляет как это будет выглядеть, в общем я в какой-то растерянности...
Позиция, которую вы здесь описали, глуповата. В вашем случае, поскольку она вам принадлежит, это ваша глуповатая позиция. Я человек сторонний, и со стороны такая позиция - позиция человека, не сильно обремененного интеллектом. Извините уж.
В том, что вы много читаете и самообразовываетесь, ничего особенного нет. Это в общем все делают. Зависит еще, что за литературу вы читаете.
та самая комнатная собачка, которая "до старости щенок".
Вы уж определитесь.... у вас:
1)"Сейчас сложная ситуация- кредит и потеря моего небольшого, но стабильного дохода"
или же все-таки
2)"У меня какой то внутренний конфликт, что ли, наверное это и есть кризис, с одной стороны меня устраивает моя нынешняя жизнь и я вроде как даже ей довольна"
Если рассматривать первый случай, то работа это действительно необходимость, когда знаешь, что завтра надо платить кредит, а платить его нечем. В такой ситуации пойдете и уборщицей, корона не упадет у "хрустальной вазы", не до выбору будет, тем более при отсутствии образования и опыта работы. Хотя конечно непонятно, почему при наличии мужчины, который "может обеспечить своей женщине такую жизнь, в которой ей не придется думать о деньгах, и мужчина такой нашелся, слава Богу, как то сошелся паззл" вы все таки нуждаетесь в деньгах и берете кредиты. Сдулся прЫнц что ли? Фею нашел?
Второй случай, ну-у-у все-таки от безделья, внутренние кризисы...конфликты...нечего людЯм делать, вот они х.рней и страдают. Мучают вас "внутренние конфликты", обратитесь к психологу.
Не сильно обременительное для вас-это работа на неполный день? Под такие требования подходят:продавец, кассир, парикмахер,мастер маникюра-педикюра,няня на сопровождение, официант, уборщица утренняя или вечерняя.
Объясняю, что работают оба, поэтому мужчине не зазорно ужин приготовить после работы и стиральную машинку с посудомойкой запустить, если он пришел раньше жены.
Подумайте об этом.
а вот позиция "работать для женщины унизительно" - это вообще пять баллов, учитывая, что вы ничего толком и не умеете. ну ничего, жизнь ещё по носу щёлкнет.
а пока да - неквалифицированный труд. листовки, опросы, мойщики подвижного состава...
Я умею главное, хранить семейный быт и дети у меня не с тетей сидят и не на продленке с ума сходят и не гуляют сами по себе, а пристроены по кружкам и секциям, муж сыт-доволен-ухожен-счастлив, я нацелена на детей и семью, такое у меня воспитание, уж извините, и к счастью, это всех устраивает, кроме меня, мне нужны свои пусть 10-20 тыс. Мне так комфортно. Хотя мне не приходится просить, деньги, которые зарабатывает муж всегда дома и спроса с меня нет за эти деньги, просто, мне кажется, что он немного устал, и я искренне хочу ему помочь. Что в этом плохого? Извините, это конечно все не по теме, но ей Богу, в вашем посте читается, как будто я к вам пришла, лично в ваш карман просить какие то деньги. Я могу делать что-то на 20-30 тыс, это не такие большие деньги и для этого не надо иметь каких то сверхспособностей и вы об этом прекрасно знаете, но ведь надо носом в грязь ткнуть, вот что за люди?!
Я желаю вам процветания в вашей карьере, пусть она приносит вам только удовольствие и удовлетворение.
Вы молодец, пусть все получится!
Я в схожей ситуации, только в нашей семье 3 ребенка, у меня 2 высших образования, небольшой опыт работы. Надобности в полном рабочем дне нет, и всю семью содержит муж. Дети подрастают. И я понимаю, что тоже хочется как то помочь, хотя муж про то, чтобы я работала речь не ведет.
Но иногда я искренне завидую по белому тем счастливым женщинам, которые смогли и детьми заниматься и свое увлечение или хобби продолжить и получать кроме морального позитива и материальный.
Карьера и семья в моем понимании не совсем реально для женщины: тут либо-либо.
Я не поверю, что без ущерба одного 100% успех в другом...
А вот рукоделие или хобби, это возможно.
Спасибо за участие! Желаю Вам найти себе занятие по душе.
велите мужу вам купить "бутик". главное, пусть про грамотного управляющего не забудет.
Муж что ли заплатил? Туда идут или за корочкой, или довольно целеустремленные люди, которые действительно учатся и знают, что хотят от учебы получить, и вот это "не доучилась, реально неинтересно" от учащегося экономфака не услышишь.
а здравомыслящим работодателям такие дамочки и даром не нужны.
надеюсь вы успели прочитать.
Не понимаю истерии по поводу кухонной жены и пр. Я работаю, карьеру сделала, мне 30 лет и были бы деньги на жизнь без работы - я бы ни минуты не работала так, как сейчас. Амбиции удовлетворены уже года два как, хочу не безделья, а занятий для души: изучать историю искусств, писать свою диссертацию неоконченную, читать, ездить на конференции, преподавать. Совсем не обязательно погрязнуть в сериалах. Все чаще чувствую, что жизнь одна, в ней столько интересного, и так жалко времени с 10 до 19+.
Вы хотели заниматься ПОТОМ. позже подумали "Эх. надо было РАНЬШЕ".
Сейчас у Вас есть возможность работать СЕЙЧАС. Опять не подходит. В уж как-то определитесь. Все таки совсем не хотели и не хотите работать или все-таки неуютно начинать в тридцатник с низжей ступени?
PS что б не сказали. что я к Вам придираюсь. я то как раз сначала хорошо поработала (до 30) и уже восемь лет с детками. мужем и т.д.
Ближайшие 3 месяца я знаю как будет идти моя жизнь. А дальше или так же или лучше :-) Надо получать удовольствие от сегодняшнего момента.
Вам сначала надо бы решить вопрос с садиком, а потом уже про работу думать. Потому что если сада не будет, то смысл всего этого?
И что-то менять надо в голове. После многих лет сидения дома это все ,конечно, не в кайф. Я вас очень хорошо понимаю в этом плане, но нужно себя заставить и все войдет в свою колею.
Мой совет - ищите работу так, чтобы она была поближе к дому. Вы не потянете езду через весь город. Это будет еще один психологический барьер..
Я просто сама в таком же положении.
В смысле, поиска работы :) Работала у мужа бухом. Естественно, дома. Сейчас бизнес подыхает постепенно, мужу нужна помощь в виде моего выхода на работу, потому что те же кредиты, привычка жить хорошо - все это осталось от былой роскоши.
Сейчас одна мысль о том, что надо будет встать в 7 утра кажется мне кошмаром в ночи :)))
Да.. и детей у меня трое :))))))