Опять не попала
12 лет сижу дома, с ребенком, замужем. Сейчас у мужа швах на работе, денег катастрофически не хватает. Попросил выйти на работу, помочь ему. Не поверите, за месяц просыпаю 3 собеседование. Сегодня надо было встать в 6 утра, прихорошиться, собраться, звонил будильник, я машинально отключила. В общем проспала, только встала. А на собеседование в 9 надо быть. Я только встала. в душ не ходила, не кофе не попила. А еще ведь туда доехать надо, смотрела езды 40 мин, даже если сейчас выйти все галопом получается. В общем опять не пойду. И так уже 3 раз. Раньше чем лечь в 2 у меня не получается, встаю обычно в 9-10. Сын в школе уже сам ходил, последние 2 года. А я сплю, сплю. Муж тоже вставал на цыпочках, чтобы меня не разбудить. Как вы себя мобилизуете, евы? Как встаете? Как все успеваете?
Тут топик был про даму в возрасте, которая привыкла спать до 11, собраться и выйти куда-нибудь получается только в 4 дня, и тоже всю жизнь на шее у мужа провисела, пока муж не свалил на старости лет к даме, которая все успевает!
Этот топик прямо про вас спустя Nдцать лет :)
По инерции и по привычке. Полезная такая привычка, выработанная годами:-7
Не нужна вам работа, и мужу вы помогать не хотите, а то бы и за пол часа прекрасно собрались. Представляю, как я прошу кого-нибудь помочь, а прошу я только когда реальный напряг, а чел 3 раз просто тупо из-за свое лени этого не делает-убила бы просто.
Что вы делаете до 2 ночи сидя дома каждый день??? И даже если в 2, вы же дрыхните потом видать до обеда, т.е. высыпаетесь вполне.
Я встаю в 7 каждый день, собираю детей в сад/школу, на работу бегу, ложусь в 12-1. а перед собеседованиеми важными разве поспишь спокоино....
У меня сестра двоюродная такая. Она час только в ванной проводит, потом гладит одежду, потом еще 30 минут макияж, потом 30 минут завтрак. Машину купила, стоит в пробках, когда как на автобусе быстрее минут на 40. Все бы ничего - мне то как то без разницы. Но она же постоянно ноет, что не высыпается, что приходится рано вставать, что она устает! Это учитывая, что она живет с мамой, детей-мужей нет, кушать не готовит, за продуктами не мотается.
Я за час с небольшим в состоянии утром и душ принять, и в порядок себя привести, и позавтракать, и ребенка в садик собрать!
На мой вопрос моей кузине, что ты так долго в душе делаешь, :) на ответила, "ну я же волосы мою КАЖДЫЙ ДЕНЬ", можно подумать Вы одни такие, большинство с утра волосы моют и укладывает!
Я даже как то засекала время. Душ (с мойкой головы :)) минут 10-15. Сушка и укладка волос минут 15-20. Макияж в среднем 10 минут, но никак не больше! Кашу свежую с утра варит скороварка. Вещи все готовлю накануне. Ну откуда 2-3 часа то?
я автор предыдущего поста
Вещи готовлю себе и детям с вечера. Все прекрасно можно успеть,е сли оперативно делать.
Привычка собираться быстро выработалась, когда я работа с 5-30 утра, интересно во сколько бы вы ставали или не ложились бы совсем?
гы, чой-то ржу, как представлю такую даму, работающую с 5:30!!!
Душ 15 минут.
Завтрак 15 минут.
Одеться-причесаться еще 15 минут.
45 минут неторопливо на все.
Slowpoke Rodriguez такой был
https://www.google.ca/search?q=slowpoke+rodriguez&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&gfe_rd=cr&ei=0rzkU7GXOMbB8ge9uYH4Aw
Алгоритм выработан годами:
10 минут - душ+почистить зубы+вымыть голову (вечером тоже принимаю душ, так что за ночь я не сильно пачкаюсь)
10 минут - позавтракать (кашу сварила заправленная с вечера мультиварка, кофе - кофеварка)
10 минут - укладка волос феном+накрасить ресницы
5 минут - одеться в приготовленную с вечера одежду.
Наверное, поэтому, я и на работе за 6-часовой рабочий день успеваю то же, что мои коллеги за 8-часовой.
Не завтракаю, прихожу на работу к 8.00 по дороге заглядываю в наш кафе-буфет на работе и покупаю кашу или сырники или блинчики или омлет или яичницу или круаасан и т.п. Кофе на работе своё зерновое в швейцарской кофемашине.
Не представляю, как можно попросившему БЛИЗКОМУ человеку не помочь. Хотя, какой он близкий - по разным комнатам живете. Чтоб не мешать друг другу.
Поболтать, посмотреть телек и поиграть - да. Занятие для взрослой зрелой женщины, а как же...
Искренне жаль Вашего мужа и детя.
Либо это разводка ) Не очень верится, что такие люди в реале бывают.
Но честно говоря я не понимаю:
1) как можно с мужем спасть в разных комнатах?
2) как можно ТАК полагаться на мужа?
3) и как можно не иметь никаких целей в жизни! Для вас даже новая работа - это не цель, а так... ерунда какая-то, зачем работать, муж то что-нибудь придумает!
Понятное дело, что ложиться надо не в 2, а гораздо раньше. Ну и вообще немножко заставлять себя шевелиться.
Вы живёте, чтобы есть, пить и спать.
Подъем в 6.30 каждый день, в прошлую субботу в 5 встала, надо было в область ехать, ниче, бодра-весела))
Вы сами представьте. Если к вам подкатит женатый, да еще в процессе банкротства, и будет взывать о сочувствии :)
человек, если хочет - находит способы, не хочет - находит оправдания.
хорошая разводка. спите дальше.
Когда у меня важная встреча, на которую нельзя опоздать, я вообще волнуюсь и сплю очень чутко. И часто просыпаюсь даже раньше времени. Но я перфекционистка.
"От работы кони дохнут"
"Работа не волк-в лес не убежит"
завтра на работу из отпуска выхожу и рада. отпуск хорошо, канешн, спать до 10 можно, но всю жизнь....мрак
А если муж, не приведи Господь, заболеет и не сможет работать? Нах такого мужика, правда? Чё за мужик он такой, если работать не может.
Пока может, то ладно, пусть меня содержит, я уж его может и накормлю, ну а работу потерял - нах-нах!!!!!
Фууууу, какая Вы мерзкая!
нефиг! если надо проснуться, то делаем громкость побольше и кладем на самую высокую полку, чтоб без табуретки не долезть и не отключить. Еще в подносик/блюдце положить можно для большего шуму. Чтоб уж гарантировано проснуться.
Тоже интересно, от чего так устала автор :)
Я в шоке!
А мужу сказала, что ездила на собеседование и ей зп не нра :)
Либо очень талантливый тролль :)
Я не автор:)
Но к чему тогда писать весь этот бред: муж пинает на работу, а я уже 3-е собеседование проспала?
:) Цель какая?
Хотя, может, и не разводка. Сейчас реальные проблемы у многих на работе. А если кормил семью один мужик, и у него непрятности, то он свою фею и подпинывает в пятую точку на работу, а она вон как.. спит :)
У меня вот знакомая работала за 30 тыр, ныл и выла, как мало, как ее обижают такой нищенской зп, но:
1. работу не искала
2. приходила, когда хотела (не раньше 13-14)
3. уходила не позже 19
4. могла спокойно не приходить
5. в отпуск когда угодно и насколько угодно, на зп это никак не плияло
Ну т.е. ее это так все устраивало, что было важнее всего.
И мужа такого же нашла))))) Его вполне устраивает работа за 25-30 тыр, т.к. для него был важен график, чтобы заканчивать не позже 17 часов, не перенапрячься, чтобы никаких разъездов и прочих напрягов.
Вот знаю их 15 лет и ничего не меняется!
При этом она его презирает, что он мало зарабатывает (ибо он же мужик), а он ее достает, что она много тратит (т.к. с такими зп не разгуляешься, а она еще и шопоголик-мразматик, который все свои 30 тыр тратит только на тряпки и обувь).
Девушка, дома сидите, работа - для шустрых.
Вторая получает уже третье высшее образование, то постоянно меняет работу, то большие промежутки времени "отдыхает".
У первой есть муж, у второй обеспеченные родители.