16
Набор текста
Девушки, только не смейтесь. Кто-нибудь сталкивался - объявления о наборе текста, но просят залоговый сбор 250-300 рублей. Вот понимаю, что разводка, но 1% "а вдруг?"
Сейчас на море с детьми, И-нет хороший, печатаю быстро и грамотно, 4-5 часов в день есть свободных, хотелось бы подработать. Но эти объявления кажутся очень подозрительными.
у кого-нибудь был положительный опыт?
Свернуть
Ответить
Я тоже до последнего верила, что может быть "вдруг". Откликнулась на 3 подобных объявления. Два раза отсылала залоговый сбор - безрезультатно. Один раз сразу задала вопрос не шарлатаны ли они и точно ли они вышлют задание после того,как я перечислю деньги. Они сразу слились.
Ответить
Понятно, спасибо большое. Я же, наивная, на эти не повелась, пошла на московский авито (я из Питера), там нашла подобное объявление, просили почтовые расходы, повелась, дура, отправила 120р, ну что сказать - сэкономила 130-180 рублей :-)))
А вам удалось найти какую-нибудь подработку в сети?
А вам удалось найти какую-нибудь подработку в сети?
Ответить
Нет, не удалось. Я откликалась на многие подобные вакансии типа наборщик текстов, размещение объявлений и т.д. Всё развод. Но это скорее был мой личный эксперимент, я до последнего не верила, что такое бывает, а оказывается, что да, дурят нас в открытую :-D
Ответить
зачем вы на это повелись,деньги лишние?
Ответить
Зачем вы такую херь спрашиваете? Естественно, человек надеялся получить работу. Лишних денег НЕ бывает априори.
Ответить
Я достаточно давно сотрудничаю с людьми по удаленной схеме (в качестве работодателя). Могу сказать, что такие предложения 100% разводка. Даже одного процента на то, что это не так, не остается. Какой может быть налоговый сбор, на что? Человек получает задание, сроки, условия. Выполняет - получает гонорар. Нет - нет и гонорара. Человек, ищущий удаленную работу, и так рискует. И работодатель это должен изначально понимать, и понимают многие. У удаленного сотрудника и так риск: может выполнить работу, отправить, а деньги не получить. А тут двойной риск: сначала отправь деньги на деревню дедушке, потом выполни работу и жди вознаграждения не весть от кого. Не связывайтесь, автор.
Ответить
Не налоговый, залоговый, они там объясняют почему они его ввели, словоблудия то им не занимать.
Спасибо
Спасибо
Ответить
10
Развод чистой воды. Я повелась, одна из фирм (Пять плюс называется). Оплачиваешь им 150-300 руб, обещают прислать текст, но нифига не присылают.
Ответить
Работа по размещению товаров на сайте интернет-магазина часто встречается и не лохотрон. Попробуйте поискать такую. На вопрос - в каких системах работали - назовите не менее 3-4 (подготовьтесь заранее). если спросят работали ли в "такой-то" системе - смело говорите да, а потом реально включайте голову и вникайте, не ленитесь. Обязательно скажите, что владеет фотошопом.
Ответить
"Вы в художественной самодеятельности участвуете?"
"Участвую... "
"Зачем я соврал, я же не участвую... А зачем он спросил?"...
"Участвую... "
"Зачем я соврал, я же не участвую... А зачем он спросил?"...
Ответить
Не переживайте, я участвую.
Ответить
А если её протестировать решат? Было у нас так. Девочка написала, что врадеет фотошопом. Когда на собеседовании выяснилось, что будем тестировать, она замялась и сказала, что осваивает. "ОК!" - сказали мы и попросили показать, что она умеет. Оказалось, что даже интерфейса не знает.
Ответить
Честно говоря мне в голову не пришло, что можно просто "сказать" и все... ясное дело, что и фотошоп и интерфейсы админок надо быстро-быстро изучать, пусть по верхам, ознакомительно, понятно же,что ей с этим работать, причем сразу. Но там осваивать-то... 2-3 дня часов по 6 достаточно, остальное уже шлифовка. Параллельно можно это делать и работу искать, чтобы времени не терять. Я девочкам по 50 руб. за позицию платила (но у меня много информации нужно о товаре вводить), от 500 руб. в день у них получалось, часа за 3-4 работы.
Ответить