Посоветуйте. Взгляд со стороны. Работа...
Добрый вечер, очень прошу совета так сказать со стороны. Исходные данные: 39 лет, 3 детей, только вышла из декрета. Вернулась на прежнюю работу- крупный сотовый оператор, Москва. На работе затяжной кризис, периодически сокращения и снова набор людей. Сейчас очередные проблемы....Помимо этого- зп мне не повысили, оставили на уровне трехлетней давности (за это время зп выросла у всех в 2 раза). Офис переехал в другое место- теперь мне нужно тратить 2 часа, чтобы туда добраться... В итоге- я мотаюсь на край света, дети брошены, а зп нет... Муж предлагает уволиться. Честно говоря, в душе я -домохозяйка:) Но надо как то нарабатывать стаж (с учетом того, что и так в декретах я провела 7.5 лет). Как вариант рассматривается- сменить род деятельности, например, закончить курсы кадрового делопроизводства и искать работу ближе к дому.... Реально ли найти потом работу по данному профилю без опыта? И вот стою на распутье... Вариант 1. Остаться на прежней работе и ждать изменений, вариант - 2 - пойти на курсы - сменить род деятельности, вариант 3- остаться на год-два дома с детьми- маленькой 3 года, болеем периодически, сын в первый класс пошел, у старшей переходный возраст... Материальных проблем особо нет, не шикуем, но и не бедствуем.... спасибо за мнения:)
"Муж предлагает уволиться" (= муж говорит "я кормилец-поилец, всех один вытяну"),
"материальных проблем особо нет" (= они ЕСТЬ, но не то чтоб "особо"),
"не шикуем, но и не бедствуем" (= как-то более менее одеваемся, кормимся и, возможно, ездим отдыхать, но ОДНОЙ з/п мужа хватает впритык).
У меня только парочка дополнительных вопросиков, можно?
1. Мужу кто-то гарантировал, что у него доход будет только расти, что он не потеряет этот свой доход, на который вы все не бедствуете, однако и не шикуете, потому что материальных проблем - ПОКА - особо нет?
2. Если мужу все ж никто не гарантировал стабильный и РАСТУЩИЙ доход, то на кой леший он предлагает Вам "уволиться"?
В общем, я не понимаю таких "кормильцев", которые при троих детях и "не шикуем, но и не бедствуем", запросто говорят жене "ну увольняйся, дорогая". У эНтих "кормильцев" в голове что? Опилки?
В другой отрасли работу найти реально, если прошлая работа как-то в чем-то пересекалась с этой другой отраслью. Я так нашла, т.е. я сейчас полностью занимаюсь тем, что было раньше частью моей работы; при этом работаю из дома. Нашла без всяких знакомств, блатов и т.п. Но, таки повторяю, я это раньше знала и этим раньше занималась (ну, и когда я искала работу, это было прописано в моем резюме и людям понятно).
А если вот прямо с нуля да в совершенно другую область - гораздо сложнее. Если не по знакомству.
И да, в любом случае будут смотреть на возраст. В Москве сейчас с этим какая-то чума: полно молодежи, в т.ч. понаехавшей, которые согласны куда угодно и за какие угодно копейки, а работодатели на них экономят - как перчатки меняют, берут, потом выкидывают. Как говорил мой знакомый, "берут какое-то, извините, г-но, но это г-но все до 25 лет".
Работу я нашла (искала примерно 5 месяцев не особо активно), так вот одними из предложений у меня было как раз сотрудник кадров в делопроизводство в госкомпанию - брали вообще без опыта и каких-либо курсов, сказали научат всему. Поэтому, если Вы в Москве - найдете Вы работу, даже не сомневайтесь
К сожалению, на новые вакансии зп предлагают меньшую, чем платили уволенному. И люди ИДУТ!
А процесс отзыва лицензий только в начальной стадии. Будут еще чистить и чистить.
В любом случае, поиск работы - это тоже работа.
Эх, жаль пришлось сейчас уволиться - просела конторка :( Но уверена, что найду работу продажника практически в любой сфере. Сейчас ищу тоже поближе к дому. Понимаю, правда, что опять придется начитать с малого...
"продавать медицинскую диагностику" - вообще шедеврально, Вы так людям и говорите, и пишете, продам мол, диагностику?
Ну какая, нафиг, "статусность", если Вы писать и нормально излагать свои мысли не умеете? Не удивляюсь ничуть, что "конторки" с такими "статусными" "проседают".
Знаете, мне даже с Вами вступать в полемику не хочется. У меня за плечами 20 лет стажа, в том числе в таком статусе, что Вам и не снилось)) А искать грамматические ошибки, работая не напряженно дома по знакомой специальности - ума большого не нужно. За сим откланиваюсь.
Стаж у меня чуть поболее 20 лет, ну куда ж мне до Вас, а?
Дома можно работать по-разному. Я дома зарабатываю в обычном режиме столько же, сколько Вы..а если напрягусь чуть - то поболее.
Теперь можете покланяться, разрешаю.
Не получится у Вас, "дорогуша", помериться со мной х..ями. В начале Вашей славной карьеры сидения в мэрии я уже сидела на совещаниях у федеральных министров и зампредов Правительства, а губернаторы субъектов РФ сидели в моём кабинете в ожидании приема моего руководителя. Я уж не говорю про руководителей наших промышленных и нефтяных гигантов...
В которой раз поражаюсь, сколько не еве пустышек.
Не напрягайтесь, Вам это уже не поможет.
Неубожество, ути-пути.
Даже скрываться не буду.
"Даже скрываться не буду" - забавно; однако поздно скрываться, когда галочку в праведном гневе забыли поставить.
Я сталкивалась с такими, как Вы, считающими, что неважно, что продавать. Вы ошибаетесь.. И нарочитый сленг тоже лишнее )
В любом случае, удачи )
Вариант 1. Остаться на прежней работе и
Или вы сидите и ждете, когда вам повысят зарплату за красивые глазки?
А в большие без опыта не попасть, при том, что у вас есть еще одна вводная - "рядом с домом"
Я несколько раз уже меняла направление деятельности, всегда работаю рядом с домом, но зп при этом небольшая.
У меня тоже трое детей :)
В настоящий момент работаю администратором в мед.центре. График 2х2, зп 36 после налогообложения.
Не знаю устроит ли вас такой вариант, к примеру?
А устроиться на такую работу вполне реально и сейчас :)
У вас какой предыдущий опыт работы? Возможно, что вы кажетесь им "слишком умной"..
У меня всегда несколько редакций резюме.
На эту должность отправляла слегка "туповатый" вариант.
Умных и тех, кто чем-то руководил сюда точно не возьмут. Вы попробуйте что-то поменять в самом резюме. Не расписывайте про себя много :) Им нужен обычный стабильный человек, который будет готов за 35-36 тыс. по 12 часов вкалывать, как бобик. А если у человека есть или было слишком много карьерных амбиций, то он ведь и уйти может.. Проанализируйте что у вас может быть не так. и Сделайте все проще :)
Ну, это одно из объяснений, не думаю, что самое главное.
На моей прошлой работе такой график был у секретарей в приемной руководства. 2 совершенно разные во всем женщины, но объединяло их одно: они таки гоняли чаи и вообще им было ну очень ненапряжно :-). Просто специфика работы именно такая: "говорящая голова" при телефоне.
Нет, по офису они не гуляли и не курили, но все равно я не могу применять тут слово "тяжело" или даже "не очень легко" :-)
А на "5-дневке" как раз многим было в разы тяжелее и сложнее.
идет постоянный и нескончаемый поток пациентов - у кого-то прием, кому-то результаты анализов, кого-то записать, кого-то проконсультировать, выписать больничный, заверить справки, ответить на телефон и все это в режиме нон-стоп.
Ни о каких чаях даже речи быть не может.
Тот кто резюме читает тоже, наверное, приблизительно представляет себе нагрузку и объем работы.
Ооооо, ну не зна, извините, опыт 2/2 в резюме обычно не пишут в каком графике кто работал- резюме это места работы и навыки. И кстати был такой опыт у меня, но это уж точно не главное, такое конечно мне бы не пришло в голову писать в резюме))) Подумаю, может в сопроводительном письме буду писать что ищу работу в таком графике..:-)
И банальный совет, не ищите кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Жизнь слишком коротка, чтобы выражать агрессию безымянным евским собеседницам.
Автор, вы в себе???
Ну максимум минут 40!!