Найти себя!
Поддержите примерами, советами или дайте пинка. Есть высшее образование, даже карьера вроде как была, пишу "вроде" потому что сейчас понимаю, что многое упустила в своей сфере, а развиваться в этом направлении уже не хочется. Год просидела дома и сейчас по идее нужно начинать почти с низов либо по своему профилю, либо что-то новое, но пугает, что возвраст уже не юный 40 лет, чтобы все изменить. А с другой стороны, если не сейчас, то когда. Минусы: 1.не знаю, чем бы хотела заниматься.2. деньги не последнюю роль играют, поэтому работа-хобби, которая не приносит дохода особого, мне не подойдет. 3. я довольно мнительная, застенчивая. Плюсы: 1. я быстро обучаюсь 2. у меня хорошее чувство юмора 3. я отлично коммуницирую после знакомства, когда пройден для меня рубеж неловкости.
Есть ли примеры, когда удалось найти себя в таком возрасте? С чего начать?
Может быть, если не с нуля совсем уж хотите что-то новое начинать, то напишете, какое образование (направление), опыт работы?
Есть притча такая. Мудрец учил всех, кто приходил к нему... И вот пришел один, как вы... И тот ему посоветовал лишь "не есть мясо трехцветной козы"
- Почему? удивились ученики
- Этот человек обладает многими талантами. Но дожил до 30 и так и не решил, как ему жить... Учить его уже нет смысла. Ему достаточно одного ограничения - в этом будет смысл его оставшейся жизни.
Я вот тоже ищу работу после своего бизнеса. И не могу себя заставить выйти к другим людям.
Сегодня приехала с очередного собеседования, сижу и плакать хочется.. Я не готова психологически.
При том, что специально в совершенно другую область ухожу. ЗП 40 тыс, но НЕ МОГУ!
Зп вполне адекватна, кстати, т.к. опыта в этой сфере у меня нет.
Есть школьная подруга ревизор она , вот разъезжает, по нашей необъятной России, но у неё ни мужа ни детей хотя вот вот 40 стукнет.
Понятно что хотела бы замуж, но для этого надо быть чае на одном месте ,а не в разъездах.
Как-то проходила несколько упражнений, смысл был найти и понять свое предназначение, но предназначение заключалось не в том, чтобы быть врачом или сантехником и т.п...
а в том, что предназначение это не существительное, а глагол и его виды могут быть к примеру такие как "оживлять то, что замерло", "придавать структуру/форму тому, что не имеет структуры/формы", "сохранять в нетронутом состоянии", "восстанавливать то, чему причинен ущерб", "делать стабильное нестабильным" и наоборот, "трансформировать до нового качества", "ориентировать, направлять", "катализировать процессы" и т.п
И когда вы это понимаете для себя, то найти дело жизни и зарабатывать на этом деньги не составит труда...