Не могу работать :(
Девы, дайте пинка, или поделитесь личным опытом и советами.
Последние 6 лет работала вместе с мужем, бизнес, который оформлен на него, но всю дорогу вели его вместе.
Сейчас есть некоторые проблемы во взаимоотношениях, и я понимаю, что мне надо отделяться от него и искать работу, чтобы быть увереннее и принять уже какое-то решение.
Ищу работу, и она в принципе есть.
Но как только доходит до окончательного выхода на работу у меня ступор. Не могу и все.
Вчера был такой вот день :(
Работа отличная, от дома недалеко, зп небольшая, но перспективы есть и развитие там тоже есть, причем в любом направлении, т.к. организация молодая, все еще только начинается, а бизнес прет быстрее, чем они успевают.
Так вот я не поехала :(( Дура-дурой, конечно, но не смогла себя пересилить из-за того, что это чужой бизнес. просто не вижу себя работающей НА кого-то, выполняющей обязанности, которые я уже давно переросла. Это даже не зависть, это я не знаю что на самом деле :( Какое-то полное отторжение.
И как быть? Это диагноз? мне нужно голодать, чтобы пришло понимание того, что я идиотка?
У кого было свое дело - расскажите как вы через себя переступили и смогли ли не поддаться искушению и не начать что-то свое?
Дело еще в том, что у нас в паре (муж и я) именно муж активная половина. Я больше стратег и тактик, а он все это воплощает в действительность. Я никогда не касалась напрямую процессов развития, всегда была бэк-офисом, который четко все готовит, планирует, ищет, но не реализует.
блин, просто плакать хочется.. :((((
Я думала, что это просто - взять и перестроиться, а вот нифига. И опыт работы "на дядю" у меня есть, есть воспоминания об этом опыте, все было отлично и забот намного меньше..
Что имеем-второй поднять не хватило сил, а я не могу работать на кого то до сих пор. Отторжение и всё тут
Cвобода она дорогого стоит. Кто хоть раз попробовал...
Что-то типа стажировки, без оплаты и оформления. Договорились, что приеду, а я не поехала.
В этом плане присутствует некоторая расслабленность и где-то несерьезность с точки зрения офисных работников.
Но бизнес-то идет, он не умирает и не собирается - значит все делается в конечном счете верно :)
Клиента и партнера я никогда не подведу, потому что это мои деньги.
Меня на самом деле больше интересует вопрос сколько времени нужно делать над собой усилие, чтобы влиться в обычный ритм работы.
Но тут, похоже, нет бывших собственников с положительными примерами :)
Но Вы простую вещь никак не поймёте - Вы людей подставили. Просто непорядочно поступили.
Так честнее, иМХО. Они еще не успели на меня понадеяться, хотя я однозначно им понравилась и у них были свои планы.
Если у Вас такое отторжение - почему бы не начать свой собственный бизнес, отдельный от мужа.
Мне позвонили, я через час подъехала, мы пообщались и договорились, что приеду завтра чтобы войти в курс дела. Все.
У них вообще не висят нигде объявления о приеме на работу, массовый подбор не ведется, я довольно специфическим путем про них узнала. Они ждут "своего" сотрудника.
Своим бизнесом я заниматься не могу. Либо вместе с мужем, либо работа на кого-то другого.
как вы вообще себе это представляете?
Я знаю свою область. Если отделяться от мужа - это составлять ему конкуренцию. зачем? Мы же пока не в разводе, это дело приносит прибыль, кормит наших детей в том числе.
Влезать в то, что ты не понимаешь крайне глупо. Я уже не девочка, кстати. И время не слишком удачное для старт-апа
К слову, ему все это пошло на пользу. Сейчас зарабатывает больше, чем во времена владения компанией и в свободный полет без бэкграунда не собирается.
ЗЫ. А у вас пока еще работа-хобби. Работать-то вы не умеете (это же дичь - не выйти на работу, потому что не хочется - мало ли чего еще не захочется).
Ну, кто был на моем месте, тот поймет, а кто не был - конечно, кажется, что я безответственная. Понимаю это.
Хочу понять можно ли что-то сделать с нынешним состоянием.
Единого рецепта нет, судя по вашему настрою, для вас это будет довольно болезненно. Но реально.
С температурой на работу..
Короче говоря, в этом плане я за всю трудовую деятельность не была расслаблена. сейчас намного проще решается именно этот момент, потому что большей частью я дома, и не теряю здоровье перемещаясь в больном виде на ногах.
С 9-19/20 у меня постоянные телефонные звонки по двум номерам. Вы не представляете какой это ад. Большой вопрос что сложнее - моя работа или ваша :)
Вот муж у меня мотается. Целый день за рулем и так же на телефоне. Ему сложнее, но он освобожден от рутины с документами.
Да, для меня однозначно дома лучше. И если бы я могла найти работодателя, которому не нужны сотрудники, пристегнутые к офису (кстати, при современных технологиях в этом на самом деле нет нужды. В малом бизнесе так уж точно + большая экономия на аренде получается), то с большим удовольствием и энтузиазмом взялась бы ему помогать.
Но таких нет. Все хотят рамок и дисциплины. А я работаю больше на результат :)
кстати, это действительно свойственно людям, работающим в свободном графике, на себя, они очень расслабленные. Меня общение с ними всегда сбивает с толку, никогда не знаешь, сделают оно оговоренное вовремя или нет, приедут ли на встречу во сколько договаривались или нет.
Вопрос-то не в этом.
другого хобби у меня нет :) Срочно его завести я не смогу :)
Начинать что-то перепродавать из Кореи и Китая?
Я не вижу другого пути, у меня его нет (пока что), а подстраховать себя хочу.
Рушить общий бизнес, который есть сейчас не решусь.
Никогда не мечтала иметь свой бизнес. Вообще не работать, то есть, пусть и за небольшие деньги, заниматься любимым делом время от времени - да, а вот бизнес иметь - нет.
На своей работе я тоже занимаюсь любимым делом, но в стахановском режимме, а хотелось бы время от времени. Но только не собственный бизнес. Для меня собственный бизнес - это слишком большая неопределенность.
Я могу поехать на дачу в среду и работать оттуда.
могу возить ребенка по врачам и быть при этом на телефоне, продолжая координировать сотрудников (при этом мне на надо чувствовать себя виноватой и отпрашиваться у кого-то)
Я могу заболеть и поспать до 11, а потом работать до 23, если мне это удобно.
Маневров больше в любом случае.
И вот это все мне как бы надо забыть и перестроиться. Весь вопрос КАК? :) И сколько времени должно уйти на адаптацию.
Судя по тому, что я сама же пишу, я вообще не готова :(
жалко только что такую отличную работу упустила. Лучше бы и не искала ничего, пришла туда после "созревания" :(
" Судя по тому, что я сама же пишу, я вообще не готова .
Но вы как-то к этому пришли? У вас были проблемы с вашим собственным бизнесом?
У нас их просто нет. Все налажено, кроме выходных и отдыха :)
Я пришла к девушке, которая пригласила меня на работу и, наверное, позавидовала ей. Это я уже сегодня так оцениваю то, что произошло..
Вот она смогла! И нанимает таких, как я, которые не могут (а я реально не могу сейчас делать что-то свое, нет идеи и энергии столько нет)
А у нее действительно очень-очень интересная и необычная тема. Почти как у нас с мужем :) У нас круче, конечно, но и у нее очень здорово и масштабно :)
Вы не в теме, мадам, а лезете туда, в чём не разбираетесь.
А дети-то чего ж у Вас живут по графику, ходят в сад, в школу, по графику отдыхают?
Свой бизнес это обычно еще меньше свободы.
А то, что даем себе какие-то бонусы в виде походов к врачу в будни - так это скорее исключение.
А в остальном вы сказали то, о чем я думаю и что чувствую :)
Сопутствующие и так уже продаем. У нас "рыбная" тема :) Аквариумы. Мы предоставляем услуги по их обслуживанию и создаем красивые композиции (продаем все комплектующие, корм, самих рыб)
Что тут придумаешь?
глупо, но вот буквально "горе от ума"..
Другой на моем месте уже 100 раз что-то попробовал бы, даже не вникая в процесс, а я все обдумываю.
Вот взять наши аквариумы - ну, ведь мало кто догадывается насколько это востребовано, а ведь это так :)
А я точно так же не догадываюсь про террариумы, но решиться делать то, в чем совсем не разбираюсь не могу.
интернет-магазинов тоже очень много по этой тематике. про зоо я в первую очередь думала. Но особой перспективы не увидела.