33
Открыть хостел
Здравствуйте!
Муж решил открыть в Рязани минигостиницу, сейчас ищет помещение и разрабатывает материалы для публикации в интернетах. Посмотрите, пожалуйста, сайт-визитку:
http://hstl.h19.ru/?utm_source=eva&utm_medium=eva_work.
После прочтения остаются ещё какие-то вопросы о сервисах?
Есть ли какие-то сервисы, которые Вы хотели бы получить, но которых в этом хостеле нет?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Интересный хостел, а собственно почему именно интересный? может лучше -Новый Хостел в Рязани?
Ответить
Да, меня тоже этот эпитет смущает, слишком неоднозначный. Думаем, спасибо.
Ответить
по поиску будет искаться лучше, чем "Новый хостел"
другое дело, что в этом случае "интересный" надо сделать концепцией. допустим, каждая комната в стиле определенной страны/города. в питере такие есть, посмотрите. много затрат не требует - текстиль, постеры.
для меня, как для путешественника с ребенком, было неясно, какие комнаты есть из тех, что можно выкупить целиком. не очевидно и требует поиска по сайту. то же касается цены. хотя, может быть, будет в описании.
легкий завтрак, вай-фай, чай - платно?
из правил - вход до 23.00 для путешественников - это издевательство какое-то. понятно, что у вас не белые ночи, но все равно издевательство. а если была снята комната целиком, тоже "только с 6 до 23", а если приехали во внеурочное время, уезжают ночью?
меня бы это сразу насторожило.
можно, конечно, договориться, но это же надо договариваться. хостел "для путешественников" и так больше, чем на 2-3 ночи в таком городе не возьмут.
другое дело, если вы планируете там общагу устроить.
из оборудования - нет личных шкафов запирающихся. "можно убрать в металлический" - это читается как "попросите, и мы это сделаем, так и быть"
про кнопки-кружочки и проверку дат без бронирования уже вроде другие написали
нет очевидной ссылки на карту месторасположения и ближайшие достопримечательности (кстати, не обязательно их вместе делать). то, что она где-то внизу болтается, сообразила далеко не сразу.
то же касается и правил хостела.
и раз уж о гостях заботитесь, была бы замечательна услуга "мы разбудим вас бесплатно". иначе утро превратиться в постоянный трезвон. или ночь, если ночной отъезд.
гости могут не прЕбывать с 12 до 21 (пребывание, это нахождение в хостеле), а прИбывать (то есть приезжать).
с одной стороны вроде как строгий хостел, все круто, с другой, я бы поискала не с таким советским режимом.
ничего не сказано о том, имеется ли на кухне посуда для приготовления еды самостоятельно
другое дело, что в этом случае "интересный" надо сделать концепцией. допустим, каждая комната в стиле определенной страны/города. в питере такие есть, посмотрите. много затрат не требует - текстиль, постеры.
для меня, как для путешественника с ребенком, было неясно, какие комнаты есть из тех, что можно выкупить целиком. не очевидно и требует поиска по сайту. то же касается цены. хотя, может быть, будет в описании.
легкий завтрак, вай-фай, чай - платно?
из правил - вход до 23.00 для путешественников - это издевательство какое-то. понятно, что у вас не белые ночи, но все равно издевательство. а если была снята комната целиком, тоже "только с 6 до 23", а если приехали во внеурочное время, уезжают ночью?
меня бы это сразу насторожило.
можно, конечно, договориться, но это же надо договариваться. хостел "для путешественников" и так больше, чем на 2-3 ночи в таком городе не возьмут.
другое дело, если вы планируете там общагу устроить.
из оборудования - нет личных шкафов запирающихся. "можно убрать в металлический" - это читается как "попросите, и мы это сделаем, так и быть"
про кнопки-кружочки и проверку дат без бронирования уже вроде другие написали
нет очевидной ссылки на карту месторасположения и ближайшие достопримечательности (кстати, не обязательно их вместе делать). то, что она где-то внизу болтается, сообразила далеко не сразу.
то же касается и правил хостела.
и раз уж о гостях заботитесь, была бы замечательна услуга "мы разбудим вас бесплатно". иначе утро превратиться в постоянный трезвон. или ночь, если ночной отъезд.
гости могут не прЕбывать с 12 до 21 (пребывание, это нахождение в хостеле), а прИбывать (то есть приезжать).
с одной стороны вроде как строгий хостел, все круто, с другой, я бы поискала не с таким советским режимом.
ничего не сказано о том, имеется ли на кухне посуда для приготовления еды самостоятельно
Ответить
только с третьего перечитывания стало ясно, что гости, которые "пребывают" - подразумеваются гости гостей, то бишь посетители
Ответить
Первое что бросилось в глаза- бесплатен только душ? Все остальное за деньги? Можно зайти помыться и уйти? Почему именно душ так выделен бесплатным?
Ответить
И правда, спасибо. Косяк составления ТЗ дизайнеру. Переформулируем. На нынешнем этапе планирования есть мысль включить в цену почти всё, оставив платными только какие-то редкие в коротком путешествии процессы типа там стирки, глажки.
Ответить
Меня тоже душ прям "резанул". Почему на этом акцент? Разве душ не полагается в хостеле? Бесплатно можно ВайФай, и Бесплатная автостоянка (автостоянка кстати приятный бонус для отдыхающих)
Ответить
Душ -- полагается. Но чтобы не возникло вопросов -- указывается, что он есть.
А про стоянку -- помещение ещё только ищется, поэтому нет понимания, что будет со стоянкой.
А про стоянку -- помещение ещё только ищется, поэтому нет понимания, что будет со стоянкой.
Ответить
глупо. так тогда и указываете, что оснащение хостела - туалет, душ (всего один на такое количество гостей?), кухня
лучше просто кружочек с активной ссылкой сделать "душ"
лучше просто кружочек с активной ссылкой сделать "душ"
Ответить
10
Текст подправить в некоторых местах. А так мне структура сайта не очень. Не люблю, когда длинная простыня :) Там еще такие кружочки, что сразу хочется нажать, а они неактивны. А было бы отлично: кровати, нажимаешь - там фото кроватей, так и сяк. Добавить кружок ресепшн: туда часы работы, фото ресепшн. Есть ли сейф??
Ответить
Спасибо, передам про нажатия. )) Сейф будет.
Ответить
На самом деле я бы не изобретала велосипед, посмотрите сайты подобных хостелов, есть весьма удачные. И кнопка навроде "проверить даты", если подкрутите такой сервис, оч удобно. Либо что-то вроде календаря? где красным будут обозначены полностью занятые койкодни...
Ответить
про кружочки приплюсуюсь. но думала, что это просто пока недоделанный сайт - сделали главную страницу, а остальное в разработке, вот и не активны.
Ответить
По сайту совершенно не понятно, сдаётся койка/ место или все же есть номера. Как человеку часто летающим в командировки койко место в палате на 4-6 чел, меня бы не устроило.
Ответить
Это хостел, а не отель. Вы разницу знаете?
Ответить
Надеюсь с клиентами так разговораить не будут...
Ответить
Я не автор.
Ответить
а вы разницу знаете? вы в курсе, что во всех приличных (а иногда и неприличных) хостелах можно снять комнату целиком.
Ответить
20
Это все знают.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Как человеку часто летающим в командировки койко место в палате на 4-6 чел, меня бы не устроило.
ппц так изъясняться. Три раза перечитала, пока поняла, кто на ком стоял (с)
ппц так изъясняться. Три раза перечитала, пока поняла, кто на ком стоял (с)
Ответить
есть над чем задуматься, с третьего раза понимать текст, не норма.
Ответить
Так писать- не норма.
Ответить
Есть над чем задуматься тому, кто этот бред с первого раза понял
Ответить
Мне непонятна фраза про "гости могут пребывать с 12 до 21", все, поняла, на 10 часов можно остановиться у вас?. Еще не поняла, комнаты только на 4 кровати или есть на 1-2 человек? Завтрак весь бесплатный или только чай-кофе? :)
Цена "от 400 р." тоже хотелось бы подробнее и четче, сколько и за что.
Сайт понравился, кружочки тоже пыталась нажимать, хорошо бы вы их сделали активными
Цена "от 400 р." тоже хотелось бы подробнее и четче, сколько и за что.
Сайт понравился, кружочки тоже пыталась нажимать, хорошо бы вы их сделали активными
Ответить
Посмотрите записи передач "Орел и Решка", там по всему миру хостелы показывают, в т.ч. в СНГ. Интересные экземпляры попадаются.
Ответить
А лучше Ревизорро
Ответить
Девушка про сайт спрашивает, а не про хостел ))
Ответить
30
А хостел можно в двушке открыть?
Ответить
А почему нет? Мы сейчас ремонт делаем в одном тауне, который был выкуплен под сдачу. Так в нем не менее 10-ти мини-номеров будет.
Человек планирует так зарабатывать.
В двушке только сложновато будет. Их же надо заселять, белье выдавать и т.д. Обычно какой-то дежурный этим занимается
Человек планирует так зарабатывать.
В двушке только сложновато будет. Их же надо заселять, белье выдавать и т.д. Обычно какой-то дежурный этим занимается
Ответить
если умудритесь перевести ее в нежилое помещение
предоставление гостиничных услуг - это предпринимательская деятельность
предоставление гостиничных услуг - это предпринимательская деятельность
Ответить