52
Однушка 1 этаж. Нужны идеи.
Девчата, надеюсь на ваши светлые головы!
Имеется однушка на 1-м этаже. Спальный район, Ясенево. Появилась идея трудоустроить себя самим, т.е. как-то использовать преимущества такой квартиры для собственного дела (есть возможность полностью использовать квартиру). Без вреда для окружающих (соседей) восполнить спрос населения - в чём?
Девчат, накидайте, пожалуйста, идей по теме? Первое, что пришло в голову - детские кружки. А что еще нужно народу? :-) Чур, только приличные варианты :-)
Свернуть
Ответить
парикмахерская. стоматология, химчистка
Ответить
это и имела в виду
Ответить
Сдавать квартиру ,например по-часово: репетиторам,психологам и т.п.(что-то типо мини-офиса)
Человек бронирует квартиру, вносит предоплату,потом по факту оплачивает. Если не воспользовался, то предоплата вся Ваша.
Человек бронирует квартиру, вносит предоплату,потом по факту оплачивает. Если не воспользовался, то предоплата вся Ваша.
Ответить
автор просил приличные варианты)))
Ответить
это была моя ошибка :-), но я решила, что уж такооой "бизнес" никак в рамки приличия не входит.
Ответить
10
Если проходимость хорошая - продавать всяко разно. Прессу, например. Или что там народ по пути на работу берёт.
Ответить
продажи исключаются. Хотя... В нашем микрорайоне все аптеки за километр находятся. Но это, мне кажется, не вариант - видимо, понадобятся хоть как-то дипломированные специалисты. А тут нужна самозанятость.
Ответить
Имхо, в текущей ситуации открывать бизнес по оказанию услуг - не лучшее время. Народ экономит. Проще уж сдать в аренду, получать фиксированную сумму ежемесячно и голова не болит)
Ответить
Я с вами на 100% согласна! Однако моя подруга, с которой мы обдумываем эту ситуацию, и которой, собственно, принадлежит сия недвижимость, считает, что доход от сдачи слишком мал. И еще, по её словам, это СКУЧНО! Конечно, когда наедет "крыша" (они еще наезжают?), будет весело :-)!
Я буквально 30 минут назад агитировала её оформить какое-то ИП и сдавать квартиру. И сконцентрироваться на подготовке квартиры к сдаче и поиске нормальных съемщиков. Пока не хочет.
Я буквально 30 минут назад агитировала её оформить какое-то ИП и сдавать квартиру. И сконцентрироваться на подготовке квартиры к сдаче и поиске нормальных съемщиков. Пока не хочет.
Ответить
"скучно", зато стабильно. А как она хочет - будет "весело" и нестабильно.
Ответить
юрконсультация, если рядом нет подобных или рядом есть суд:)
хотя в москве в спальном районе, наверно, не очень перспективно... хотя кто знает
а так - аптека.
только вначале придется помещение в нежилое перевести.
в отличие, кстати, от адвокатского кабинета.
адвокат может его устроить по месту жительства. своего, естественно.
хотя в москве в спальном районе, наверно, не очень перспективно... хотя кто знает
а так - аптека.
только вначале придется помещение в нежилое перевести.
в отличие, кстати, от адвокатского кабинета.
адвокат может его устроить по месту жительства. своего, естественно.
Ответить
Так а капитал у вас какой кроме однушки-от инвестиций же зависит бизнес. Если кроме квартиры ничего нет, то переведите ее в коммерческу недвижимость и сдавайте.
Ответить
Капитал кое-какой есть, но мысль о банальной сдаче посещают. Читала, что народ создает на этой почве ИП - и вот тебе трудоустройство со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Ответить
20
А какие плюсы в трудоустройстве? Пенсия на 3 копейки больше? Я бы не стала с ИП заморачиваться, если нет идеи высокодоходного бизнеса.
Ответить
+100
разницы вообще никакой нет. +300-400 рублей разница получится у тех, кто работал.
разницы вообще никакой нет. +300-400 рублей разница получится у тех, кто работал.
Ответить
В однушке с кружками не очень-то разгуляешься :)
Разве что мастер-классы какие-нибудь проводить - квиллинг, валяние, мыловарение, составление букетов и т.д. Не знаю только насколько это востребовано будет. Если рекламу дать - может и придет кто :) Или если с купонным сайтом договориться.
Вы не пишите что сами умеете, наверное ничего :)
Можно было бы, к примеру, диспетчерскую организовать (для такси, ремонтников, вызова мойщика окон, кондиционерщиков и т.д.)
Можно стрижку животных
Наращивание ресниц
Массаж (детский или взрослый)
Контору для нотариуса (хотя, они такие богатые, что сами могут себе квартиры покупать :)))
"Передержку" для детей (на час-два-три, пока мама на фитнесе или в магазине)
Кстати, передержку для кошек и мелких собак можно. Купить клеток и набирать "клиентов". С кошками чуть проще, их выгуливать не надо, хотя какашки убирать придется :)
Не знаю что еще для вас придумать :)))
А вы дайте объявление о том, что сдаете помещение и посмотрите от кого будут запросы. Вот и варианты появятся :)
Разве что мастер-классы какие-нибудь проводить - квиллинг, валяние, мыловарение, составление букетов и т.д. Не знаю только насколько это востребовано будет. Если рекламу дать - может и придет кто :) Или если с купонным сайтом договориться.
Вы не пишите что сами умеете, наверное ничего :)
Можно было бы, к примеру, диспетчерскую организовать (для такси, ремонтников, вызова мойщика окон, кондиционерщиков и т.д.)
Можно стрижку животных
Наращивание ресниц
Массаж (детский или взрослый)
Контору для нотариуса (хотя, они такие богатые, что сами могут себе квартиры покупать :)))
"Передержку" для детей (на час-два-три, пока мама на фитнесе или в магазине)
Кстати, передержку для кошек и мелких собак можно. Купить клеток и набирать "клиентов". С кошками чуть проще, их выгуливать не надо, хотя какашки убирать придется :)
Не знаю что еще для вас придумать :)))
А вы дайте объявление о том, что сдаете помещение и посмотрите от кого будут запросы. Вот и варианты появятся :)
Ответить
Сами мы, наверное, ничего не умеем эдакого. Но мы - 2 сапога пара (или туфлИ) - очень организованные, практичные, целеустремленные, когда понимаем цель :-).
Последняя идея мне вообще ооочень понравилась!
Последняя идея мне вообще ооочень понравилась!
Ответить
передержку для собак в жилом доме? очччень сомневаюсь в терпимости контролирующих организаций
Ответить
а при чем тут контролирующие организации? Это ее квартира, кого хочет того и держит в ней.
Я так понимаю, что автора не интересует регистрация этой деятельности. Это было бы просто глупо даже :)
Я так понимаю, что автора не интересует регистрация этой деятельности. Это было бы просто глупо даже :)
Ответить
конечно. кто мне может помешать?
Ответить
Вам - наверное, никто :-). А вообще-то могут помешать самые разные факторы, начиная от закона и соседей, и кончая совестью, хотя с неё лучше бы начать :-)
Ответить
может быть и глупо, но официальная часть интересует, хотя передержка собак - нет :-)
Ответить
30
у нас выкупили 1 этаж, предложили +4 ляма к цене квартиры, переехали в то место, куда хотели, площадь сильно увеличили и тд..
Ответить
да, изначально предложи меньше, мы сказали только +4 (что бы переехать туда, куда мы хотим) , а сосед продешевил на 2 ляма почти, ему напели в уши, что он увеличит этажность, улучшит место..в итоге получил даже на 2 кв м меньше и комнаты смежные -дурик, одним словом
Ответить
ну так в нежилое надо перевести, а это от 100тыр стоит
Ответить
из дешевых франшиз - турбюро, магазин страховок. причем можно одновременно. туда же еще поставить автоматы типа киви.
Ответить
40
Только чтобы перевести его в нежилое, надо сделать в него отдельный вход. Через подъезд низзя.
Ответить
Интересно, а потом жить можно будет в этой квартире, если надоест-не пойдет дело? Или замуровывать этот вход придется?
Ответить
Снова переводить в жилое. Серьезно. Вход можно будет оставить, если оформить как переустройство жил. объекта. Но, блиин, мороки. И денег.
Ответить
перевод так дорого,долго и муторно(вряд ли сможете сами,а фирмы берут млн и больше) что обратно уже не захотите,напишите где ваша однушка? район знаю отлично:)
Ответить
Так 1-ка у подруги, так что ей и решать.
Ответить
Да сдать ее в аренду квартирантам и все, зачем такие заморочки?
Ответить
Если вход через подъезд, забудьте!
Ответить
50
у нас нотариус в районе сидит в квартире (переделана в офис)- вход через общий подъезд..много лет сидит
Ответить
и у нас. Не только нотариус, но и частный детский сад, и ремонт одежды, и парикмахерская...входишь в обычный подъезд, а там обычные 4 квартиры - и в каждой все вышеперечисленное.
Ответить