Работа с почасовой оплатой
Здесь сотрудников не ищу, поиски заведу в соответствующем разделе, а здесь тема для обмена опытом :).
Вводные: Москва, офис 15 минут от метро пешком, работа не требует никакого образования (слушать аудиозаписи и писАть комментарии к ним в Ех файле), платят 160 рублей в час, нужны люди, готовые работать как минимум 3 часа в интервале с 10 до 19 (можно больше, хоть с 8 до 22, меньше - нельзя), кого брать?
Студентов не хочу, т.к. они работают в основном после 15 часов, а мне нужны люди на первую половину дня; пенсов не хочу, они плохо разбираются в компьютерах и при каждом сбое в программе падают в обморок :) (к тому же, идти от метро до офиса 15 минут им тяжело); декретниц не хочу, если дитё заболеет, то мамка на проекте не боец как минимум на неделю (дети - это святое); приезжих не хочу, они по русски плохо понимают, мне с ними трудно общаться, нет обратной связи... Кого присматривать за такую оплату? *тапки ловлю, но оплата не моя, это ставка такая в компании, официально утвержденная*
2) Мам младшешкольников
3) Студентов-вечерников.
Пропускать будут все, "брать" на работу с запасом
2) как правило, не хотят на почасовую, ищут работу на полный день
3) как правило, уже где-то работают....
ПС: в принципе, вариант 2 самый хороший, спасибо)))
2 ПС: работы много, но на всех не хватит, с запасом пока не надо, но 2-3 человека нужны каждый день, сколько брать? 4 или 5?
Мне за сорок, дети в районе двадцати, чем они могут помешать работать полный 9-и часовой день?
Когда они были мелкими тоже не помню больничных, все индивидуально.
Либо берете кпостоянных людей на полную ставку и платите им как положено, или берете с запасом и мучаетесь со всеми недостатками "временщиков".
А когда "работа есть-работы нет" то и человек "то есть, то его нет"
Это и называется "временная", со всеми вытекающими в виде ненадежного персонала. :)
Странно, что Вы сами этого не понимаете.
Работа может быть любой.
Вам нужен надежный сотрудник - значит это должен быть постоянный сотрудник на окладе. Все остальные будут ненадежными.
Просто потому, что все, кто может работать надежно - уже работают и зарабатывают, а у остальных "отягчающие обстоятельства", которые мешают им найти постоянную работу, а так же мешают быть надежными сотрудниками. Поэтому они соглашаются работать за небольшие деньги, оставаясь "вольными" :)
Логично же.
Работать минимум 3 часа в день может кто угодно, набирайте и пусть работают.
Кто именно, студенты или домохозяйки - без разницы, все они одинаково ненадежны :) И в то же время и те и другие могут приятно удивить. Это рулетка.
1. Либо Вам нужны люди строго на проектную работу - на три месяца. Тогда - так и ищете, на проект. Оплата - небольшой аванс, все остальное - в конце проекта. Ищете не по "минмальному времени, который человек готов уделить", а по МАКСИМАЛЬНОМУ времени, который человек готов уделять в день до конца проекта.
2. Либо ищете тех, кто сначала будет работать в офисе, а потом пойдет с Вами дальше. Тогда и требования другие. И подбор другой. И цель другая.
Вы же от поста к посту формулируете то одну цель, то другую.
2. У меня достаточно тех, кто "идет со мной дальше". Мне такие сотрудники больше НЕ нужны, достаточно тех, кто уже есть. Это исключительно плюшка хорошему (очень хорошему!) новичку, ежели такой найдется.
Цель одна во всех постах: найти 3 людей на 3 часа в день каждый день. Возможно больше 3х часов. Меньше - нет.
Уговорили. Никуда учиться не ходите. Продолжайте искать людей методом тыка и удивляться несовершенству мира.
Есть работа, значит ее надо работать. Можно это делать кое как - и получить плохой результат, а можно делать как уже давно придумали умные люди, которые научились получать результат.
Не надо изобретать велосипед, он давно изобретен.
По опыту, самыми работоспособными оказываются самые непредсказуемые, а самыми ненадежными те - кто показался очень надежным :)
Это трындец, простите. Я тогда чуть на работе не родила (беременная была). То в один магазин хотят семеро, куда остальных девать - непонятно, а потом надо через час выходить - нет ни одного. Чуть ли не с улицы хватали за руку, быстро обучение, быстро в магазин...
С работниками на более-менее постоянный график было проще, но тоже с сюрпризами :) И совершенно точно заметила, чем уверенней себя ведет чел. на собеседовании, тем увереннее он потом свалит не предупредив :)
Короче, могу только посочувствовать :)
Хотя. Вспомнила одну работницу. Ее не хотели брать категорически - приезжая, в возрасте, неустроенная совершенно (без жилья), с сыном-студентом. Взяли. Работала лучше всех )
моя начальница всех ущербных к себе брала, кого то с ипотекой, кого-то с кучей детей, кого-то приезжего
и все работали от рассвета и...
за 7 лет, пока она работала, никто не ушел ( а она с...ка порядочная, орала благим матом и ноги о всех вытирала). НО! при этом давала зарплату выше рынке + хороший бонус
Сотрудники вольнонаемные за октябрь сколько получат? А за ноябрь? А если работы не будет?
Это как промоутеры были.
У меня была огромная таблица, разновцетная, в экселе.
Там на... грубо говоря 10 точек было около 100 человек.
Данные: кто, когда в каком месте может, в каком магазине и в какое время.
Поступает заказ - сидит человек и обзванивает потенциальных работников на это время, в это место :) с запасом, естественно, потому что даже за час до выхода "ооой, а я заболелая... " :)
Зато будет практически все "чики-пуки" (как говорила моя начальница)
Ну или сами. Вечером, из дома, как я иногда делала.
Потому что если заказчик приехал, а на месте в магазине нет человека, потому что мы его профукали, то будет большой "шкандаль", и, например, разрыв договора. Значит надо крутиться. Грубо говоря, самим вставать и улыбацца :)
ПС: в этом разделе только с официальным оформлением, а я могу и без оформления взять.
1. Тематика форума: обсуждение особенностей учебы\работы, поиск\предложение официального трудоустройства.
:)
ПС: по-моему, пытались уже что-то подобное сделать, не пошлО :(