Ситуация на новой работе
Устроилась недавно на новую работу. Вакансия-начальник отдела. При выходе на работу выснилось, что начальник там есть и продолжает трудиться, директора она не устраивает, но он не готов рисковать и передавать сразу отдел мне (я не знаю специфики этого бизнеса) и хочет чтобы я поработала, вникла, проявила себя. Официально меня взяли на должность начальника отдела, но в другую компанию холдинга.Сложилась абсолютно дурацкая ситуация. Мы с ней находимся в одном кабинете, еще две сотрудницы в отделе, подчиняются они конечно ей в данный момент, меня она игнорирует и всячески подчеркивает, что я не имею отношения к отделу, в дела приходится вникать самой и не открыто, т.к. она меня считает сотрудником отдела, которого взяли ей в помощь-вести участок, с которым она не справляется, но при этом не дает мне никаких заданий, т.к. "помощниц не просила". Хотя я думаю, что она догадываетс-отсюда и негатив. Компания нравится, но в такую ситуация попала впервые и не знаю как быть, какую тактику выбрать? Работаю только 2 недели, но уже устала от этого, хотя работу искала довольно долго.
а то они иногда такие незамутнённые, считают, что никто ничего не понял.
Прямо такими словами как тут писали и говорите.
и поувереннее.
что вам хочу сказать по своему опыту. сразу отсекайте такой вариант событий-это говорит о нечестном руководстве, и в будущем такая же ситуация вернется к вам бумерангом-проверено не на одном человеке.
ЗАЧЕМ Вы влезли в это г..о.? Если Вы по природе не интриганка, не умеете плести "сети" и строить всякие козни и т.п. , то зачем полезли, ведь ясно дело , что вариант нулевой.Скинет Вас эта начальница, опыта больше , как никак.
Как всегда подтверждается моя теория 100 собеседований. Что в нормальные места и одного достаточно, а не трех
Можете назвать это непорядочным ...но навидалась я такого ((( Бодрый топ месяца 3 готовится к отходу, а потом устраивает революцию - и валит. И дело не в плохом,недобром начальстве.А в том,что ,как мне говорили,"простите,но рыба ищет,где глубже" ((( Красиво уходить - это в наше время большая редкость. Уходят "по английский", резко все бросив и подставив, и наврав с три короба. Улыбаясь в глаза или даже "чего-то так гадко на душе"...Берут больничный - и в другую контору на испытательный срок. А ты ждешь его, с больничного-то,еще и жалеешь,какая долгая болезнь тяжелая ...Много всякой подлости. Как тут не стать циничнее?...
Мое мнение: у Вас есть работа,работа,которая Вам по душе. Значит надо меньше париться бабскими заморочками,показать себя сильнее той начальницы. Подружиться с подчиненными (в начальницах это сложнее будет),точнее не подружиться - а наладить отношения. И помочь руководству справиться с этой проблемой.
Или уйти.Потому что,да - это уже тертые калачи,никому не верят, с Вами поступят также, и понять их можно.