Школа
47

Надоело!

Ищу работу, хорошая вакансия, но фирма не существует! Проверила точно, по специфике прошлой работы умею это делать. До коле НН будет издеваться над соискателями выдумывая не существующие фирмы и вакансии? И так уже бесчисленный раз! Есть хоть какая то возможность уже пресечь это безобразие?

Свернуть
Ответить
Да НН на мой взгляд,давно превратился в помойку. Предлагают один отстой, да еще и привирают. Пользуйтесь другими сайтами. И на прямую в компании.
Ответить
Какими?
Anonymous
28.10 13:39
Какими?
Ответить
Как это не существует фирма? А указан контактный телефон, сайт?
Ответить
Там только откликнуться на вакансию. Поймите не зарегистрирована эта фирма и сайта у них нет и в егрюл их нет
Ответить
Это распространенная практика когда на ХХ вакансию публикуют от "бренда" (просто растиражированное название бизнеса) а реально у них 150 штук ООО Ромашка, в которые работодатель и оформляет. По закону это не запрещено Вы на ООО Ромашка то не откликнетесь:)Да и рекрутору удобнее когда все вакансии на сайте в одном месте, а не на каждое ООО
Есть де факто и де юро.
Ответить
Ладно бы только так, но практика откликов показывает что никто никого не ищет
Ответить
Я с весну ищу - просмотров много,но на собеседования стала ездить с осени. Сейчас каждую неделю 1 - 2 собеседования. Ищут и берут, но где то я не нравлюсьб где то мне не подходит. Удачи Вам!
Ответить
Спасибо!!! И вам тоже удачи!
Ответить
А зачем публиковать вакансию именно от существующей фирмы? :)))
Ответить
От существующих тоже публикуются, да вот вакансий у них нет и не было.
Это же натуральное надувательство, почему безнаказанно
Ответить
Я поняла. Так зачем публиковать вакансию именно от лица существующей-то? Почему в рекламе вакансии не заменить ООО "Сукин и сын" на АО "Пупкин и брат"? :)))
Ответить
Вы прелесть какая умница,Инга, может пойдете поработаете,на своей новой замечательной работе? Времени много стало свободного? А говорили от клиентов отбоя нет-валом валят:-)Пришли сюда лясы поточить? Можете пополнить снова ряды соискателей.
Ответить
У вас что за позиция вы на НН что ли батрачите?
Ответить
Да так и есть ))) Полминутки свободной нет. На работе ;)))
Ответить
Мы так и поняли :chr2
Anonymous
28.10 10:09
Мы так и поняли :chr2
Ответить
А мы поняли, что с понималкой у вас совсем туго %))))
Ответить
Удивляет другое. Фирма существует, но.. на вполне линейную вакансию идет подбор месяцами. Причем отслеживаю только те, куда сама ездила и откуда не перезвонили, причем со словами "мы до пятницы определимся с кандидатом", так вот вакансия висит . висит, и обновляется...Я б еще поняла если с 3мя языками, специфическим образованием и особым опытом (узким ) искали, а то без особых требований, но месяцами:-о И таких реального много.( ТО есть на самом деле Фирме не нужен сотрудник.И вот это реально НАДОЕЛО.
Ответить
Да товарищи работы нет, но такие вот разместить ли сбивают с толку что есть и много
Ответить
Вообще то на ХХ вакансию повесить не самое дешевое удовольствие, так что вряд-ли:)
Ответить
Ну не понравились Вы им... а должны были?
Ответить
Ладно она не понравилась, но за месяц спеца не найти, а то. И несколько месяцев
Ответить
Всякое бывает....я в одну контору пришла и мне сразу сказали, что будете работать - если только с одим неадекватным дядей сработаетесь:) я отказалась. В одном месте на втором собеседовании пошла речь о том, что вся работа будет в черную:) И даже эти вакансии закрылись в течении пары недель. Мало ли что у них за заморочки.....
Ответить
Ну вот у нас в свеженайденной компании - планируется расширение с четырех человек до 18. При этом работа очень напряженная и специфическая. С момента моего трудоустройства (4 месяца) назад через компанию прошло человек эдак 20. Из которых осталось на местах после первого месяца двое. Да и то, один из них, кажется, не взлетает...

Сейчас - очередной набор, взяли 7 человек, сколько останется - хорошо, если два. Итак, думаю, через месяцок нас будет человек максимум 10 из нужных 18-ти.

Вакансия продолжает висеть все это время ))) и будет продолжать висеть.
Ответить
С вашей компанией всё ясно.
Ответить
С Вашей невозможностью найти работу - тоже ))))
Ответить
А что за область?
Anonymous
28.10 10:07
А что за область?
Ответить
Отопление.
Inga_groza ***
28.10 10:09
Отопление.
Ответить
Судя по Вашему фото в паспорте, отопительные батареи вы тягать сможете, это Ваша работа.)
Ответить
А Вам нужна компания, куда по фотке берут? :) Ну-ну, действительно, на НН таких немного ;)))) Зато в журнале "Флирт" - навалом )))))
Ответить
Вот в такую фирму и не дай Бог попасть
Ответить
Чойта? Я в ней вполне довольна жизнью. То, что остальным 19-ти она не подошла - мне только на руку ))))
Ответить
В нормальных компаниях нет текучки, наверное это не надо объяснять взрослому человеку, если конечно под этими 19ю мы не говорим о мерчендайзерах, курьерах или расклейщиках объявлений. Речь идет об офисной работе? Это НЕ нормально -такая текучка в компании, и я не понимаю чем Вы бравируете и гордитесь?
Ответить
А тут текучки и нет. Тут народ уходит в первые три недели, понимая, что не потянет. Оставшиеся работают годами.

Кстати, что такое "резкий рост компании", чем он чреват, какие в нем недостатки и достоинства - Вам объяснять нужно? :))))

Кстати, а что такое "офисная работа"? Формирование атчетности за текущую декаду? :))
Ответить
атчетности- да , именно ее:-) =D>
И с Вами, с компанией куда Вас взяли все ясно - объяснять не нужно.
Ответить
Гыыыы ))))) Дуро Вы, необразованное ))))))))
Ответить
Инга, Вы вроде умный человек, и сами в поиске были недавно - понятно о чем именно я написала.
Ответить
Я правда не понимаю. Именно потому, что недавно была в поиске.

Не откликаются? ВЫ им не подходите. Не берут после собеседования? ВЫ им не подходите.

Вот и все
Ответить
Хорошо а почему даже резюме не смотрят?
Ответить
По формальным признакам, видным без открытия.
Ответить
Потому что работадатель видит не открывая резюме Вашу последнюю должность и оклад на который претендуете и фото Значит даже в этом есть несовпадение.
Ответить
Бывает что рекрутор получает два паралельных распоряжения искать (от начальников отдела,у которых реально людей нет), но учредители не дают бюджет (может вообще каждую неделю утверждаться - чаще в западных компаниях), и тут просто надо попасть в нужный момент когда будет и вакансия и зеленый свет с бюджетом....
Ответить
Тоже с начала осени ездила на несколько собеседований. Мне не перезвонили, а вакансии до сих пор висят. На собеседования при мне по несколько человек приезжало. Мне кажется это работу отделам кадров создают, типо должны же проводить поиски, вот и проводят. Зачем это надо? Не понятно. Загадка какая то. Работа не требующая сверх способностей, на нее можно брать каждую вторую женщину и она справится.
Ответить
а у меня желаемая вакансия свалилась в архив (ну думаю - нашли кого то) на меня даже не успели посмотреть( через две недели опять эта же вакансия в открытом доступе. Откликаюсь, еще и в управление кадров резюме свое отправила - все равно тишина .....
Ответить
А я так со второго раза на собеседование попала....а дальше тишина...блин.блинский:)
Ответить
только кадры прошли или начальнику отдела не понравились?
Ответить
Я шла на ТОПА. Кадры успешно, тк девочка на радостях побежала за директором, типа вот сейчас мы все и решим....зачем, говорит я Вас буду повторно вызывать, когда все понятно. А он делая вид, что разговаривает по телефону посмотрел на меня через стеклянную дверь, сообщил через девочку, что сильно занят... Потом 7 просмотров в течении дня моего резюме ими через хх и тишина.....поговорил, бы, хоть понятно было бы, что не понравилось, а так.....может я через дверь страшная:) И это не самое странное собеседование:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)