увольнение блин...
Тема такая. Страшно жуть, нужен коллективный разум и наверное моральная поддержка. Помогите девы плиз. Короче я работаю в белой компании, в течении 7 месяцев компания не выплачивала зарплату в полном объеме, а так частично то 10 то 20 кинут на карту. Я терпела, ходила к боссу поговорить тот мол ждите пока нет денег, я в аху... короче в конце сентября я написала заявление о приостановлении своей труд деятельности в связи с невыплатой зарплаты. В кадрах у меня заявл приняли на моей копии дату и подпись поставили. Я спокойно сижу дома и тишина. Я в шоке. Звоню в компанию меня не соеденяют не с боссом не с кадрами. Говорят: секретари, мы всю информацию передадим. И опять тишина. Короче я месяц прождала и в конце октября еду в прокуратуру с заявлением на эту компанию мол прошу помочь. Там меня нормально так встретили, сказали знаем про эту компанию и про их невыплаты, мол не вы первая, я в ступоре, говорю мол почему же вы ничего не предпринимаете,не закроете их не накажите -ведь белая же компания, а на лицо нарушение труд законодательства. Или в нашей стране законы не для всех равны? Прокурор мне ответила - разберемся в течении 3- 30 дней. Сегодня уже ноябрь. Из компании не звонят, я по прежднему там работаю, не писала заявление на увольнение. Вопрос собственно в том, что мне делать то дальше, мне нужно на другую работу устраиваться, а я сижу в подвешенном состоянии. Понятное дело, что работать там я конечно же не буду, поскольку я не раб работать бесплатно, компания мне должна очень приличную сумму, и моя трудовая ведь у них, как ее забирать, и ехать ли в кадры чтобы писать заявление на увольнение или ждать еще? Что скажите люди?
А вы продолжали ходить на работу без денег.
неужели настолько у вас все плохо с квалификацией, что не могли за это время альтернативу найти?
ну а что они могут сделать? ну нет у них денег. нет. что тут может сделать прокурор? денег вам дать?
а счета? а уставной капитал...
компания существует, и, может, пока автор сидит ичего-то ждет - последние деньги выводят...
не платят ЗП - надо подавать в суд.
А остальное - демагогия...
она не может арестовать счет и потребовать уставной капитал :)
мне вообще немного смешно, что от прокуратуры ждут каких-то решений.
компания вполне может объявить себя банкротом и перестать быть кому-то должной.
кризис, однако.
а еще больше удивляют люди, которые сидят по 7 месяцев без зп, а потом права качать идут.
Требуйте ареста счетов фирмы. Но сначала Вы должны подать заявление. Благо, тут всё просто, даже из инета скачанное подойдет.
Тем более, что по трудовым спорам УКОРОЧЕННЫЕ сроки исковой давности! И это сидение автора...уже кое на что его ( автора ) лишило!))
Дальше будет хуже). Суд вообще откажет автору во всем!
Вон и ставку рефинансирования подняли - а это означает , что кредитоваться никакие бизнесмены под реальный процент не смогут ( кроме госкомпаний ес-но)
они перестали кредиты выдавать.
совсем.
Во-вторых, бывает так, что наличие вашей трудовой книжки в сейфе бухгалтерии не подтверждает ваше официальное оформление в конторе. С вами могут подписать договор и даже прописать вашу зп, но, к примеру, оба экземпляра этого договора лежат в фирме, и тогда их можно просто уничтожить.
Ну и наконец, когда в конторе проблемы и они банкроты, задолженность по зп встает в тот же список что и задолженность по налогам и учредители понимают, что надо сливаться, выводят остатки средств. Тогда им по сути уже все равно, и ваше заявление ни на что не повлияет.
Либо это сезонная проблема, и с НГ будет госзаказ и они покроют долги. И прокуратура об этом знает и не торопится их "топить".
Правильно выше говорили -идите работать в другое место, а если сможете подтвердить долг по зарплате, то сможете с этой фирмы его получить, может и в суде, и с %%, когда у них деньги появятся или процедура банкротства запустится.
прокуратура вообще не при чем.
тем более, что когда у людей такие огромные долги перед сотрудниками им пох на прокуратуру, поверьте :)