Школа
18

окончание - ша

Я заметила, что человек который употребляет слово-профессию с окончанием - ша, для меня автоматом переходит в раздел хама.
СекретарША, бухгалтерША,парикмахерША и тд. А особенно режет слух когда это звучит из уст мужчины.

Свернуть
Ответить
Вы секретарша или парикмахерша?
Ответить
я домосед
Anonymous
5.11 13:42
я домосед
Ответить
домоседША
Anonymous
5.11 16:13
домоседША
Ответить
+1000
Anonymous
5.11 17:19
+1000
Ответить
Слово секретарша в различных словаря...
Добрая волшебница **
5.11 14:14
Слово секретарша в различных словарях:
1) Женск. к сущ.: секретарь (1*1).
женск. к секретарь (в 1 знач.).
Что вас смущает?
Ответить
кастелянША
Придворная Молочница BRILLANT
5.11 14:22
кастелянША
Ответить
Какая Вы, однако, чувствительная ) Если уж это для Вас разряд "хамства", то что случается, когда сталкиваетесь с реальным хамством - красиво падаете в обморок? ;)
Ответить
ну не хама, а скажем так, человека, не обременного ителлектом :)
Ответить
Вот это - секретарь:

Ответить
А это - секретарША:
~~mous~~ *
5.11 19:41
10
А это - секретарША:

Ответить
Нет. Первая секретарша, а вторая секретутка :).
А секретарь это либо мужчина, либо птица.
Ответить
+1
Добрая волшебница **
8.11 10:35
+1
Ответить
Осеннее обострение, штойли?? ;)
Очень распространены в обыденной речи подобные слова, и что, теперь всех так говорящих в хамы записывать?? ;) Попроще не нашли, чем заморочиться??
Ответить
Я не автор, но по Вашей логике у меня тоже обострение.
А по моей логике... Нет "обыденной" речи. Есть грамотная и безграмотная речь. СекретарША, бухгалтерША, училка, врачиха - это безграмотно. И звучит действительно по-хамски.
Ответить
Вы не правы!!! Он не хам, а обычное необразованное безграмотное быдло. Что Вы так в самом деле :) :) :)

Я Вас, как бухгалтерША, поддерживаю :)
Ответить
а слова врачИХа и училка вас не смущает? Это не на ша, но все равно мерзко..
Ответить
Мне нравится заимствование у чехов -...
Добрая волшебница **
8.11 10:37
Мне нравится заимствование у чехов - "учителка", "водителка", "авторка". очень легко произносить и приятно звучит, неизбито. И уж точно ясно какого пола специалистка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)