Школа
29

Учителем математики в школу

Моя университетская подруга обратилась ко мне за советом, т.к. я имею опыт преподавания математики школьникам. Но я никогда не работала в школе и никто из наших знакомых не работал. Посмотрите, пожалуйста, со стороны.
Женщина 41 год, образование ВМК МГУ (прикладная математика). Методом исключения пришла к выводу, что надо идти работать в школу учителем. Цель: нужно срочно начать работать. По трудовой с 1997 года стаж совсем в другой области, коммерция. С 2010 года трудовая лежит дома, не работала.
Математику знает хорошо, это не подвергается сомнению.
Представление о школьной программе имеет более или менее, так как дочка в старших классах. Преподавать в принципе не боится. Общение с детьми не пугает. скорее наоборот.
С чего начать? И есть ли шансы или нам только кажется, что любой математик может пойти учителем в школу? И нужны ли такие сейчас?
Если шансы есть, то с каким трудностями придется столкнуться? Что стоит наверстать до выхода на работу? Стоит ли обратиться на биржу или обзванивать школы?

Свернуть
Ответить
1.необходимы курсы по ФГОС
2.необходимо подтвердить категорию, если категории нет - то она не учитель, а хуже девочки после Вуза
Только после этого с ней кто-то будет разговаривать, ну и сейчас в школах нет нехватки педагогов, чтобы брали без педобразования и опыта работы вообще
Ответить
Спасибо. Как попадают на курсы ФГОС? Категории нет, конечно, если я правильно понимаю. Откуда она могла взяться?
Может, ей встать на биржу, а там отправят на курсы ФГОС?
Насчет девочки после вуза - не знаю. Лично я начала преподавать на втором курсе,никто не говорил мне, что я хуже девочки после вуза, наоборот все были довольны. Только я в школе не работала никогда, поэтому всей этой бюрократии не знаю.
Ответить
Пути два: по направлению работодателя и сама по своему желанию за свой счет. Что касается девочки из Вуза, то у нее есть педоборазование и свежие актуальные знания+соотвествие качества возрасту. У вашей подруги ничего этого нет.
Ответить
Моя золовка устроилась работать в школу после лет 15 перерыва.
Работала в службе занятости начальником отдела

сейчас снова пошла работать завучем плюс преподает по паре уроков в день.

ничего для этого не потребовалось.
Ответить
допишу - тоже специальность прикладная математика.
преподает математику.
Ответить
То есть без педагогического образования и педагогического опыта? Вдохновляет.
Ответить
Ну как есть так и говорю.
только у нас не Москва.
Ответить
Легко ей преподавание дается? Помимо самого преподавания есть какие-то сложности? Отчеты до ночи, планы, трудные подростки?
Ответить
Да не знаю - говорит вроде нормально. Лучше чем в центре занятости.
а на деле - кто его знает - мы с ней не близки особо.
Ответить
И чтобы вас немного поодбодрить -= скажу что золовке скоро 44 года.
Ответить
нет,такого не может быть.Вам выше правильно написали.
Ответить
Напишите контакты подруги мне в личку, в нашей гимназии есть срочна вакансия, она подходит под требования( я сама вмк закончила, чуть моложе). Очень хороший вариант.буду ждать
Ответить
http://www.job-mo.ru/e/309309/ пригл...
лиловый цвет +
9.11 21:26
http://www.job-mo.ru/e/309309/
приглашаем к нам)) у меня висит тема про учителей в школу новостройку
Ответить
Абсолютно точно не знаю, но, кажется, сейчас требуется педагогическое образование
Ответить
Пед.образование требуется обязательно. Но можно учиться заочно. Подруга с МГУшным образованием пошла на заочное высшее, преподает в школе.
Ответить
Не знаю как в Москве - но сегодня звонила золовке - она сказала, что требование об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ педагогическом образовании НЕТ.
Ответить
Есть. Просто если золовка училась в универе, и у них был курс педагогики и психологии, то ей переподготовку проходить не нужно. Если примат технического вуза, то нужно.
Ответить
Есть требование садам и школам.У них 3г.назад прошло увольнение людей без пед.образования и в 55л.люди шли учиться.
Ответить
Спасибо за уточнение))
Ответить
Моя подруга после ВМК пришла в школу работать учителем, сейчас завуч, никто с неё пед. образования не требует. Недавно получила звание почетного работника общего образования. У нас и заслуженные учителя есть без педобразования, после МГУ. У них диплом с правом преподавания.
Ответить
Моя подруга закончила пед.институт (отделение логопед) в начале 90х. Потом работала в коммерческих структурах. Последние несколько лет не работала. Сейчас устроилась в школу преподавателем русского и литературы. Взяли без проблем.Возраст - 42 года.
Ответить
в Москве логопеда на русский язык?
Ответить
да, в Москве.
Anonymous
8.11 22:23
да, в Москве.
Ответить
Мой ребёнок в гимназии и нас тоже учитель начальных классов была гопедом 10 лет, потом 5 лет учителем русского , потом взяла начальные классы.
Ответить
плохо,что неучи непрофессионалы работают без подготовки.
Ответить
Конечно плохо! От того и страна вся в жопе. Профессионалов у нас увы в любой области процентов 10..
Ответить
Автор, скиньте адрес эл. почты, обсудим поконкретней. Может, даже с местом работы.
Ответить
приглашаем к нам,школа нововстройка http://www.job-mo.ru/e/309309/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)