11
В Китае. Чем заниматься?
Недавно переехала в Китай. Понимаю, что это - возможность начать хотя бы небольшой бизнес - что-то покупать, где-то продавать. Вопрос в том, что и как. Даже не представляю, с чего начинать. Но понимаю, что другой такой возможности больше не представится - либо сейчас, либо никогда. Буду очень благодарна за любые советы и мысли по теме.
Свернуть
Ответить
Ну вот смотрите - у нас интернет-магазин. Мы покупаем товары оптом у российского оптовика, который в свою очередь покупает эти товары в китае. Последнее время оптовик обнаглел и сильно задрал цены, теперь мы озабочены покупкой товара-аналога напрямую. Нужен посредник, который найдет нужный товар, сумеет договориться с поставщиком, проконтролирует сделку. Вот такой заработок у вас может быть.
Ответить
Спасибо большое за ответ. Думала об этом. Но если поставщиков найти нетрудно, живя здесь, как-раз среди фабрик, то как находить тех, кому нужен товар?
Ответить
форум продавцов найдите. оборот.ру, к примеру
Ответить
Гм. Я же пишу - МНЕ нужен товар. Я "пощупала" почву на предмет поиска посредника - мне не понравилось. У них все уже на потоке. ве быстро-быстро, сразу плати, а потом посмотрим найдем мы что-нибудь или нет. Если возьметесь, сначала найти по заданным параметрам поставщиков, те. потратить на это свое время, а не мои деньги (при этом мне контакты, понятно, сообщать не нужно, они остаются у вас), а только потом взять за это деньги - то можем попробовать, буду вашим первым клиентом. Дайте какой-нибудь адрес, я напишу вам, что именно мне нужно найти, вы прикинете свои силы.
Ответить
Гм. Я же пишу - МНЕ нужен товар. Я "пощупала" почву на предмет поиска посредника - мне не понравилось. У них все уже на потоке. ве быстро-быстро, сразу плати, а потом посмотрим найдем мы что-нибудь или нет. Если возьметесь, сначала найти по заданным параметрам поставщиков, те. потратить на это свое время, а не мои деньги (при этом мне контакты, понятно, сообщать не нужно, они остаются у вас), а только потом взять за это деньги - то можем попробовать, буду вашим первым клиентом. Дайте какой-нибудь адрес, я напишу вам, что именно мне нужно найти, вы прикинете свои силы.
Ответить
Ну давайте попробуем - почему нет :) Зарегистрировала сейчас емэйл специально для этого: iamfromchina@yandex.ru Напишите, что конкретно Вам нужно, какой объем. Если доставку тоже необходимо организовать, то укажите конечную точку доставки и какие сроки рассматриваете. Попробуем.
Ответить
Написала вам. Конечная точка доставки Москва
Ответить
Здравствуйте!
Что послужило причиной переехать? Языками владеете?
Что послужило причиной переехать? Языками владеете?
Ответить
Добрый день. Причина личного плана. Языки - русский и английский свободно. Китайский - только начала учить. Да, образование - международное право. То есть грамотно составить контракт международной купли-продажи, поставки, чтобы по максимуму защитить интересы покупателя - мой хлеб.
Ответить
10
Откройте магаз МехА. Как это сделали многие русские, русское кафе возле рынка. Хостел с русским персоналом, такси для русских.( нек. китайцы по-китайски не читают). Вы в каком городе? будьте гидом по фабрикам.
Ответить