администратором в детский центр или логопедом в сад
Девочки, дочка закончила институт в этом году и мыкается до сих пор подработка частными уроками, но денег не густо 6 учеников по 800 руб по 2 раза в нед, если все помножить, то получается 38000, но увы не получается, то болеют , то пропускают. Дома ей пока особо сидеть не надо - семьи нет , ей предложили 2 вакансии. Одна от 35000 постоянно в крупный детский клуб администратором, с перспективой на управляющего, или в сад на 18000. С одной стороны в саду опыт, но в саду замуж сложнее выйти, чем в развлекательном центре (это я так думаю), она домоседка. Дочка говорит, хочу администратором - зарплата выше и общение с людьми, и зарплата не где-то в перспективе, а вот сейчас.
Хочу послушать мнение бывалых логопедов, может ей просто тариф поднять мы в Москве или ввести абонементы (пропустил- за ваш счет). Да, как меня убеждает дочка, что администратором она будет 2 через 2 и сможет в выходные еще и логопедом.
администратором + ученики в выходные.
А в развлекательном центре, она, извиняюсь, за кого замуж пойдет? За разведенного папашку что ли ?
1 - опыт по специальности, а эта работа "кормит",
2 - ставка же всего 20 часов в неделю, по 4-5 часов в день.
Значит, несколько вечеров свободны и можно брать учеников.
Если она идёт по специальности в сад...
Там как раз пятидневка, 2 выходных и все вечера на подработку с учениками.
И потом... вы вдумайтесь - работа на 4 часа в день. Даже если это 16 тыс. Разве мало?
Пусть кружок какой-нибудь организует. У нас в саду чего только нет за деньги - плаванье, хореография, изо, бисер. занятие 250 руб. ИМХО, было бы желание в профессии развиваться.
Мало того, наверняка у вас есть масса детских центров, которые ищут любых специалистов, чтобы расширять круг своих услуг. У нас в каждом таком центре есть логопед. Занимаются по индивидуальным графикам.
В саду график более чем удобный для такого рода деятельности. Вот как раз там она могла бы и опыта администрирования набраться, посмотреть на проблемы изнутри.
сейчас она выбрала путь в никуда.
Где она без опыта найдет подработку логопедом?
Удачи ей, от души)
Опыт няни и репетитора, а затем администратора в детском центре не приводит к открытию своего логопедического кабинета, разве нет?
Это их планы, если не то направление, может подскажите, как идти к своему центру, дочь еще хочет образование получить на менеджера - управленца, но пока не на что . Просто книжки читает :(
Желание и начальный капитал)
Дело это интересное, но торопиться не стОит. Пускай подучатся ещё, обрастут клиентурой, подкопят опыта (и денег)...
Получать второе высшее на менеджера смысла точно нет, если курсы для начинающих предпринимателей, то да. "Просто читает" - тоже дело.
зря.
нужно смотреть чуть шире, чем сиюминутное "одеться"
в саду и "клиентуру" в 100 раз легче найти. вернее, ее и искать не, она сама приходит. И опыт в миллион раз быстрее набирается.
про "замуж" вообще смех. с кем она собирается знакомиться в детском центре? семьи разбивать планирует?
Ну и потом, смысл было учиться в институте, чтоб на телефонные звонки отвечать?