Как работать с двумя детьми?
Есть два ребенка - третьеклассник и дошкольник. Старший имеет несколько хронических заболеваний и болеет очень часто - 2-3 недели ходит в школу, потом 1-2 недели дома лечится. Младший ребенок крепенький, болеет редко, но тоже бывает. Старший на продленку не ходит - ни нормального питания, ни интересных занятий там нет, поэтому после школы везу на занятия. Плюс с домашними заданиями приходится много помогать, тк ребенок вообще сложный. Младшего тоже два раза в неделю вожу на занятия и плюс два раза к логопеду. Бабушки приезжают редко, муж работает до позднего вечера, а то и ночи. Денег вроде на все хватает, но впритык, а тут позвонили со старой работы на которой работала до декрета, но конечно с больничными по 2 недели ежемесячно я никому не нужна. Зарплата 80 тыс. , но получается практически всю ее придется отдавать няням и водителю? Просто руки опускаются... Вокруг у многих по двое детей и все работают, хотя дети тоже болеют. У кого двое детей - младший школьник и дошкольник, расскажите как вам удается работать ( я имею ввиду именно работу с 9-18 в офисе, а не удаленную или частичную занятость) и есть ли такие же как я с двумя детьми и не имеющие из-за этого возможности работать?
А если серьезно болеет и вся раб. неделя впереди, сама уйду. У нас крупное предприятие, местами очень совковое, + я действительно не огорчусь уволившись. Больничные у нас берут часто и много все, они оплачиваются. Штат большой, всегда есть замена. Когда у старшей пошла череда болячек, типа простуда-перелом-снова простуда, прям подряд, то и муж раз брал больничный тоже.
Няню искать не буду, мы ее просто не потянем. Сопровождающего в школу старшей - да.
(прим.: это в МО, 3.5 года назад; какие сейчас цены на нянь, даже не в курсе).
Вообще я прикидывала, мне оклад платить всё равно выгоднее. А Вам, если няня нужна только на 2 х 4, без сидения с ребёнком на больничных, выгоднее платить почасовую.
Есть няня на машине на почасовке. Для минимизации затрат старший ребенок до 16-00 в прошлом году сидела на продленке + там делал большую часть уроков.
В этом году проденки в 5 классе нет - поэтому со школы добирается самостоятельно, уроки делаем вечером.
Для минимизации работы няни: логопед или к Вам домой, или максимально на вечер/выходные. Занятия для детей подобрать как можно ближе и позднее.
Или взять няню на машине, при вашем графике придется платить 40-45 тыс. Или минимизировать перемещения по кружкам и взять пешую няня - тогда можно уложиться в 25-30.
Няню пробовали взять, но не понравилось. Все же мне пришлось уйти из офиса и кардинально поменять профессию, чтобы дома не заскучать, когда все дети здоровы и везти на занятия не нужно. ;)
Пока не представляю, как можно успевать работать в офисе, даже с гуманным графиком типа с 8 до 17 ч и без помощи няни. Но, т.к. у нас МО, то подобные зарплаты, позволяющие оплачивать няню, в городе практически не встречаются (+ специальность у меня "московская", т.е. по специальности работу можно только там найти, в городе подобного нет). А до Москвы - минимум 1.5-2 часа в один конец. Так что к графику с 8 до 17 или с 9 до 18 еще надо дорогу добавить, и няня уже совсем небюджетная выходит. Муж в плане пригляда за детьми вообще не помощник, т.к. часто в командировках или очень поздно возвращается (ну разве что утром можем в садик младшего отвести иногда, когда дома).
Старший, к счастью, уже сам в школу ходит-на занятия ездит; а вот с младшим засада - развивалка с 16.30-17 ч, так что без посторонней помощи отвезти туда и потом забрать никак. Плюс еще каждый день много заданий дома делать. Так что, несмотря на потерю симпатичной зарплаты, из офиса все же ушла.
А вообще, если у вас такие выплаты по ипотеке, то любой доход будет плюсом. Это лучше, чем ваше сидение дома с "0" результатом. Мужа-то пожалейте!
Сады есть с лого-группами. Почему бесплатно не занимаетесь?
Вы сами деньги считать не умеете, точно так же, как и расставлять приоритеты.
С такой суммой по ипотеке рассуждать о выходе или невыходе на работу это вообще сюр какой-то.
у самой трое детей
пока я подрабатываю, с моими бы посидела бабушка
деньги тоже нужны
никому не надо? ЗАО
пр. Вернадского
У моего мужа зарплата 45 (Москва)на руки, я не работаю, сижу с 2-мя частоболеющими школьником и дошкольником, болячки из серии "1-2 недели ходят 2-3 недели болеют, орви переходящее в бронхит". Из зарплаты минус 15 тыщ кредит за авто, живем вчетвером на 30 тыс от зарплаты до зарплаты, не до кружкОв и танцев :(
п.с. я сейчас в поиске работы, нигде не берут по специальности (бух), честно отвечаю на вопрос "с кем будут дети на больничных?",говорю, что я и муж, даже на 20 тыс не берут с графиком 9-18:(
Ловлю тапки от миллионЭров еварушниц.
или нанимайте человека, который отведет на занятия, а вы заберете.
вообще не вижу проблемы.
Что могу сказать :))) Была няня :) Отдавала ей 15 тыс (зарабатывала около 40-ка тогда, 9 лет назад) за сопровождение, забор из сада/школы, сопровождение на кружки. Няня была на авто.
В дни, когда не было никаких занятий она забирала с продленки старшего (около 17), приводила домой и уезжала, ребенок был один. Младшего я успевала сама из сада забирать.
6 лет в таком режиме прожили :) Болеют мои мало, поэтому тут никаких проблем не было. 2-3 раза в год больничный, ИМХО, не критично. Сидела с ними сама.
1.наш сад работает летом плюс отпуска у родителей и у бабушек,итого примерно полтора месяца.
2.2 года ездили с няней на ее дачу.
в школе продленки нет, в обед бегаю ее встречаю, отвожу домой, бегу обратно на работу.
младшую из сада забирает няня, гуляет часок с двумя, или дома сидят, по погоде.
старшей тоже планирую няню (наша вечерняя няня не может днем), но пока не складывается, бегать упахалась уже.
Как справляетесь, особенно у тех, у кого дети - школьники.
А еще и вместе хочется поехать.
Кто не ездит в лагерь, а бабушек-нянь нет, то просто сидят дома-гуляют во дворе. Лично меня такой вариант пугает...
В общем, я решила, что пока я нужна детям (особенно младшему), о работе думать не буду (если финансово будет все более-менее). Подрастет младший, посмотрим.
Но, чтобы не скучать дома, когда дети в саду-школе + все же с одной зарплатой тяжеловато жить как раньше, то освоила новый вид деятельности и работаю из дома. Пока все очень нравится, как сложилось; а там, когда и младший подрастет хотя бы до средней школы, посмотрим.
На заказ делаете что то?
Да, конечно.
Утром отвожу в школу и сад сама,бегу на работу.
Старшая на продленке,в школе же на кружки ходит,с продленки в 5 -6 вечера ее забирает мама одноклассницы (вместе со своей девочкой) и сидит с ней до 7 вечера,я к 7 по пути с работы ее забираю и идем домой. Младшую из сада забирает папа, и сидит с ней до моего прихода.Он же водит ее к логопеду 2 раза в неделю по утрам.Но папа у нас не работает + мы в разводе с ним (он живет отдельно) , если бы у нас была нормальная семьи и работали бы оба,младшей бы наняли няню на 2 часа в день
Младшая ходит на танцы и рисование в саду,с этого года сделали доп занятия в садике за деньги.
Все школы/сады/логопеды/мама одноклассницы,которая сидит со старшей до моего прихода в шаговой доступности от нашего дома.
ЗП моя 50-80 тысяч,в зависимости от сезона,я не считаю,что это очень мало
Больничный брала раза три, когда дети сильно болели. Пару раз бабушка посидела недельку с младшей.
Сейчас работаю в центре с 9.00 до 17.00 (пятница до 16.00) - такой график у фирмы. Продолжаю всё успевать. Вечером дочку вожу в художку, бассейн в выходные, в саду много занятий бесплатных в течение дня.
Старший сам ходит днем в бассейн и на английский (всё в 2 минутах от дома без дорог), забирает его из школы няня сопровождения. Дома он сам кушает, делает уроки, иногда приезжает бабушка просто с ним посидеть.
Считаю, что всё возможно совместить, только нужно оптимизировать логистику, это у меня получилось, но это, наверное, удача))