25
"Левачила" на реализациях (1С)
Устроилась я работать в фирму бухгалтером-кассиром, и так интересно вышло, что меня первое время подменяла (если я отпрашивалась) наша бух. В итоге она уволилась и потом она мне по секрету сообщила что левачила, в том числе и под моим паролем..В общем, она удаляла реализации обычных продаж, без договоров, которые осуществлялись примерно в июле, августе, она тупо переставляла приходники с этих продаж на другие контрагенты, а сами реализации помечала на удаление, якобы их не было. Сейчас к нам пришла новая бух и глав бух, естесственно никто не в курсе всей аферы и я молчу. Вопрос в том, что сейчас предстоит закрытие годовой отчетности. Могут ли быть у меня какие то проблемы? Может мне уволиться? Честно, мне страшно
Свернуть
Ответить
всё делала глав бух Вы ничего не знаете, тем более если она Вас заменяла и Вас не было на рабочем месте, то в программе видно во сколько заходили под Вашем паролем.
Ответить
Как-то странно? Если приходники оставила на другого контрагента, а убрала только реализации, то не сойдется 62 счет, кредиторская задолженность образуется. Чтобы "слевачить" надо и приходник удалить, но тут кассовый чек должен быть обязательно (или вы чек не пробиваете?), если нал.
Странное левачество какое-то....
Странное левачество какое-то....
Ответить
В какой момент это происходило? Если до 15/10, то на отчетности это не сказалось, и вряд ли найдут.
Ни в чем не признаваться, а на будущее - Ваш пароль должны знать только ВЫ.
Ни в чем не признаваться, а на будущее - Ваш пароль должны знать только ВЫ.
Ответить
в смысле до 15/10?
Ответить
Декларация по НДС сдается до 20/10/2014. Те изменения которые описали меняют данные по реализации, 90,41 и 68.2.
Если фирма на упрощенке - то на отчетности это не скажется.
Если фирма на упрощенке - то на отчетности это не скажется.
Ответить
Так может быть тогда до 14/10 а не до 15/10?
Ответить
по-моему вы сами запутались. Неважно какого числа сдают. 14/10 это 14 год 10 месяц. Какого бы числа не сдавали - октябрь не включен, отчетность сдается за 9 месяцев. Вы написали 15/10 видимо перепутав год.
Ответить
В нашей стране принято писать дату в формате
дд/мм/гг или сокращенно дд/мм.
То есть 15/10 это 15/10/2014 - с поправкой что некоторые главные бухгалтера делают отчетность не в последние день. День сдачи НДС до 20/10/2014 включительно.
дд/мм/гг или сокращенно дд/мм.
То есть 15/10 это 15/10/2014 - с поправкой что некоторые главные бухгалтера делают отчетность не в последние день. День сдачи НДС до 20/10/2014 включительно.
Ответить
10
тогда вы дезинформировали автора - ведь если левачили 11/10, то по вашему ответу можно понять что все ок, а реально эти цифры появятся в отчете за 4 квартал.
Ответить
В первом посте
она удаляла реализации обычных продаж, без договоров, которые осуществлялись примерно в июле, августе
Июль, август относится к 3 кварталу.
она удаляла реализации обычных продаж, без договоров, которые осуществлялись примерно в июле, августе
Июль, август относится к 3 кварталу.
Ответить
Вряд ли Вы это видели когда отвечали "В какой момент это происходило? Если до 15/10, то на отчетности это не сказалось"
Ответить
А мне интересно - а зачем она это делала? смысл в чем этой аферы? :) не пойму :)))
что-то свое покупала? а что именно?
что-то свое покупала? а что именно?
Ответить
Потом можно не проводить оплату по тем контрагентам, на которые переброшены ПКО(деньги забрать себе).
Или есть долги, которые не будет погашены контрагентами - и их так обнуляют(прикрывая менеджера или свои недочеты в работе).
Или есть долги, которые не будет погашены контрагентами - и их так обнуляют(прикрывая менеджера или свои недочеты в работе).
Ответить
up
Ответить
Спасибо, то есть, мне получается лучше уволиться от греха подальше?
Ответить
сидите на попе ровно ничего не знаю что делал главбух, надо будет сами уволят
Ответить
Так я боюсь, может сразу уйти? Потому что новая главбух уже приходила ко мне и говорила, типа зачем ты создала новый документ? а я не создавала, это та создавала под моим паролем, скажите, а эти леваки по любому спалят? Т.к. оплата же у контрагентов как бы есть...Просто удалены какие то старые реализации других продаж
Ответить
Это можно как-то проверить?
Она создавала документы, когда вы были на работе совместно?
Или она по вечерам это херачила, когда вы уже давно дома были?
Она создавала документы, когда вы были на работе совместно?
Или она по вечерам это херачила, когда вы уже давно дома были?
Ответить
20
неизвестно когда это было, дело в том что главбух недоверяет теперь мне, она не верит..говорит что если пароль твой и ответственность твоя
Ответить
в этом она права,но вы скажите,что были вынуждены на замену давать свой пароль,чтобы новый не заводить,наврите,почему дали.Конечно вы не имели на это право,но это ваша ошибка,вы доверяли человеку.Ни в чем не признавайтесь,скажите,пусть звонят сменщице,если им хочется.
Ответить
Левачили вы похоже обе, только умная видно уволилась
Ответить
зачем вы мне это пишите?
Ответить
у нас так левачили продажники-оплата налом заказа,из счета и реализации удаляли позиции,в итоге документы были на 50 тысяч,а по факту на 70 , 20 себе в карман..а на складе вечно пересорт..одной позицией больше/одной меньше... Так никто и не засек
Ответить