нужен совет про работу
Мозг вскипел ничего не могу решить. Ситуация такая. В ноябре прошлого года мне предложили перейти с моего места в конкурирующую компанию. Взвесив все за и против я согласилась и подала заявление об уходе. На тот момент я вела крупный проект, благополучное завершение которого без моего участия было сильно под вопросом. Начальство со мной разговаривало, давило на совесть, в итоге я осталась. Новым работодателям так и объяснила, что не могу уйти и бросить проект. Мне сказали, что вернемся к разговору после нг. 31 декабря меня уведомили, что мое заявление подписано и с января я не работаю. Я все равно в январе вышла на работу. На том месте, которое мне предлагали, сейчас человек не нужен, уже нашли вместо меня. На старом тоже, так как нет занятости. Мне дают срок до 1 февраля и до свидания. Что делать не знаю.модераторы, пусть тут повисит, пожалуйста! Очень нужны советы
Перебежчиков ни где не любят вот и уволили на старом месте. Будет вам уроком следующий раз делать только так как вам выгодно и меньше болтать.
Где гарантия, что в следующий раз Вы не бросите проект и на уговоры не поддадитесь, потому что продолжал лучшие условия?
Он все равно уйдёт.
Вы же не невеста, которую жених уговаривает его не бросать.
Сама работаю с проектами, и тимлиды увольнялись в самый неподходящий момент(а в проекте и нет подходящего), получалось договаривались, чтобы отработал больше чем 2 недели перед увольнением, если не получалось неблагонадежным не считаю.
Это нормально. Ищите.
Ещё, можете попробовать отозвать заявление. Но я не знаю, как быть с такими сроками.
Интересно только, каким числом они будут увольнять.
Не теряйте достоинство и не портите себе репутацию.
Вы хотите обвинить работодателя в том, что он вы согласились поработать на месяц дольше? По закону были не обязаны, но ведь не бесплатно же. Вы не сможете доказать что ваше заявление было подписано задним числом, у вас нет доказательств этого. Никакая трудовая инспекция не встанет на вашу сторону потому что все что между вами произошло, произошло по обоюдному согласию сторон. Ущемления прав работника не произошло.
Что за детский сад.
Почитайте ниже, что собирается устроить этот "совестливый" человек :)
Решил - уходи, передумал - забери заявление, прикрой свой "тыл". А так сидеть и ждать у моря погоды, надеясь непонятно на что. Странно.
Я тоже не думала, что после 9 лет ударной работы на компанию и заключенного исключительно из-за моей работы по 14 часов в день контракта, директор департамента станет меня игнорировать после объявления о моем уходе.
А сейчас вспоминаю, что они проворачивали, пока я там работала, и благодарю Бога, что они так со мной не поступили. Написать человеку выговоры, которых не было, и надавить на его коллег, чтобы они подписали, - это было в порядке вещей.
Давайте представим другую ситуацию. Автор закончила проект, ей говорят - срочно выходите на новое место. Она приходит за трудовой, а её просят написать новое заявление и отработать две недели, как положено. :) старое-то выкинули, новые договорённости.
Или планы могут меняться только в одностороннем порядке у работника?
И еще, если передумал, не забывать забирать заявление об уходе. Об этом еще в "Королеве бензоколонки" было :) Классика.
Если все так, как Вы написали выше и особой проблемы в Вашем увольнении для компании не было, увольнялись бы.
Когда я сказала об увольнении, мне предложили повышение
И, хотя я шла на новую работу на понижение, понимал, что назад пути нет
Делать нужно как удобно, я согласна, но надо или делать, или не делать. А не метаться туда-сюда.
Я очень рада, что ушла из этого гадюшника. Помимо новой работы, где меня реально ценят, я вынесла опыт, что нужно блюсти исключительно свои интересы. Компания ваших героических поступков все равно не оценит.
Меня так уговорили, повысив ЗП после того, как я сходила на собеседование в соседнее здание и поняла, что я стою гораздо больше. После этого я проработала в компании еще 5 лет.
Почему бы его первого и не уволить? Он же сам хотел, заявление не забрал. В чем же проблема?
Наверняка раньше у них были такие случае подставы(работала в аналогичной, где такое поведение норма)
Вижу одну ошибку автора, что заявление не забрала, а так компания с гнильцой конечно.
Остались на старом(не понятно про заявление).Какие у них основания теперь вас уволить?
На самом деле часто приходят сотрудники с заявлением и их убеждают остаться, предложив лучшие условия и никто потом не увольняет.
Кем вы работаете на проекте, что заменить никем нельзя?
Нынешний работодатель зарплату заплатил за проект? Он что пожизненно обязан авторице теперь, чтоли?
Суждения про перебежчиков мне смешны. Обычно их выдают те, кто ничего из себя не представляет. Люди работают за ЗП, поэтому, если человеку предложат лучшие условия, он перейдет.
Если бы у автора все сраслось - она бы и не вспомнила о проблемах работодателя, а они почему то должны думать куда сейчас деваться автору.
Я бы на месте работодателя снизила бы зарплату и должность и сказала оставайся, подружка, раз уж кроме нас никому не сдалась) Ног и в этом случае всегда держала бы ухо востро - такие предатели нафиг не нужны
То есть у Автора была договоренность после НГ выйти к конкурентамю. Почему работодатель должен был рассчитывать на автора, если договоренность была до НГ? Они решили свои вопросы, а вот автор нет
... Ну вот пока я буду искать я бы хотела остаться на прежнем месте и получать зп
Автор, вы за 2 зайцами уже гнались - да ни одного не поймали. Продолжайте в то же духе, ага...
http://eva.ru/topic/77/3325567.htm?messageId=88344444
"Предательство" это из другой оперы вообще.
Но у меня опыт правда с айти проетами,может автор в строительстве работает и там все по другому.
Ее месяц не согласились ждать, две недели ждать опять... думаете стали бы?
По-поводу тропы войны - без комментариев. Клиенты-то дадут хорошие рекомендации, но один звонок бывшему работодателю, как это обычно делается и все.
Если работником подано заявление об увольнении (или работодатель сам инициирует увольнение по соответствующим статьям), но трудовые отношения продолжаются после обозначенной даты увольнения (истечения срока предупреждения другой стороны об увольнении), то никаких обязанностей у работника по отзыву своего заявления нет, не предусмотрено это никакими правилами или законом. Просто продолжает работать, как будто заявления не было. А вот работодатель обязан отметить сие событие распорядительными документами, и если уже был издан приказ - отменить его.
Т.е. если ни работник, ни работодатель на следующий день после несостоявшегося увольнения не изменили своих отношений - работник работает, а работодатель допустил его к работе - трудовой договор продолжает действовать, причем на тех же условиях, что и раньше. И даже если работодатель не выполнит своих обязанностей в части изменения документов (отмены приказа), но работника допустил к работе - трудовой договор продолжает действовать. Просто это более геморный момент - без приказа будет вешаться бухгалтерия, не зная, какие начисления делать, а работнику в случае чего придется доказывать свой допуск к работе с помощью свидетельских показаний (ну или, если умный - датированными рабочими документами (т.е. текущие документы организации, к которым имеет отношение работник) с подписями, еще лучше - с печатями).
Отзыв заявления об увольнении - сугубо прерогатива работника. Он ВПРАВЕ (т.е не обязан, но может) отозвать свое заявление до последней минуты рабочего времени в день увольнения, если передумал увольняться. Работник может и не писать такое заявление (см.выше), если он уверен, что работодатель допустит его на следующий день к работе без проблем (т.е. работодатель заинтересован в продолжении с ним трудовых отношений), но для подстраховки лучше все-таки это сделать, а уж если есть хоть какое-то подозрение на негатив со стороны работодателя - сделать обязательно. И в этом случае заявление об увольнении не просто так забирают, а именно отзывают - пишут другое заявление, об отзыве первого. И, опять же, если работник умный - не забудет получить отметку о приеме на втором экземпляре. Это именно то, что в данной ситуации следовало бы сделать автору, но, даже если это не было сделано, ее заявление об увольнении просто потеряло юридическую силу - т.к. она продолжила работу после предполагаемой даты увольнения у того же работодателя, а он, соответственно, допустил ее к работе.
А в какой сфере автор работает?..
Просто так работодатель не может указать вам на дверь, т.к. вы не изъявляете желания увольняться (я выше писала, что старое заявление недействительно). Поэтому, чтобы освободить ваше рабочее место, работодателю придется напрячься, совершить какие-то действия, честные или не очень. Если ситуация уже зашла далеко, вас просто будут пытаться выдавить за нарушение трудовой дисциплины (должностные обязанности сюда тоже входят), и, поверьте, это очень легко сделать при желании и наличии спеца в кадрах. При этом работодатель мозгами своих юристов должен понимать, что любые увольнения "по статье" чреваты для него затратами на судебные процессы, и, как свидетельствует неумолимая статистика, суды эти в подавляющем большинстве случаев завершаются проигрышем работодателя, т.к. спец в кадрах - это экземпляр из Красной книги. Поэтому переговоры с работодателем на тему освобождения его от этих мелких неприятностей за определенную сумму - это всегда возможно и полезно для обеих сторон.
Так что дерзайте, но не агрессивно, а со знанием дела: "вы, мол, ИванПетрович, меня не хотите, но я-то вас хочу, и из-за вас потеряла другого, так давайте же удовлетворим друг друга в своих желаниях - вы мне платите за скорость исчезновения и отсутствие хлопот по этому поводу, а я вас вспоминаю с любовью, чту как лучшего работодателя, нахваливаю всем как крутого бизнесмена, и худо-бедно перебиваюсь какое-то время на эту сумму и зализываю раны от потери вас, любимого". Но это, разумеется, приблизительный мотив :) вы лучше меня знаете нюансы вашей ситуации.
Но не забывайте, что соглашение - это не просто договоренность, это - документ, который называется "соглашение об увольнении". Он подписывается в 2х экземплярах и один сразу выдается на руки работнику. И в этом соглашении обязательно максимально четко прописано минимум два пункта - день увольнения (последний день работы, он может быть хоть "завтра", хоть через несколько месяцев - это как договоритесь) и сумма, выплачиваемая работнику СВЕРХ всех иных причитающихся при увольнении сумм, предусмотренных законодательством. Слово СВЕРХ, или ДОПОЛНИТЕЛЬНО, или ПОМИМО - это обязательно, проследите.