61
адекватен ли мой вопрос?
Работаю помощником (секретарь) первого лица предприятия.
В связи с нынешней ситуацией на валютном рынке позволить себе обновить гардероб за счет своей зп крайне сложно. А ситуация уже приобретает критическое состояние. Нормально ли будет выглядеть мой вопрос-просьба к работодателю увеличить мою зп или как-то договориться о выделении пару раз в год определенной суммы для поддержания своего гардероба?
Дело в том, что если я начну его обновлять за счет своей зп, качество жизни моей семьи в разы упадет.
Мне достаточно одних колгот, покупаю в среднем одну новую пару в неделю.
Что скажете?
Свернуть
Ответить
если у вас не прописан определенный дресс-код, то нет, лучше так вопрос не ставить... Просто об увеличении зп можно говорить, но конструктивно, объясняя возросшим уровнем нагрузки, своими заслугами...
давно работала на позиции, где был введен дресс-код, вот тогда нам выделили деньги на покупку одежды под дресс-код. правда, единожды)))
давно работала на позиции, где был введен дресс-код, вот тогда нам выделили деньги на покупку одежды под дресс-код. правда, единожды)))
Ответить
для чего вам достаточно одних колгот :)?
попросить прибавку нормально, ответ может быть... любым :)
попросить прибавку нормально, ответ может быть... любым :)
Ответить
:)продолжительность колгот на моих ногах в носке 1-3раза, не более.
Ответить
а мужчины тоже пользуются пемзой?...
......
......
Ответить
вы только в колготах на работу ходите???
Ответить
да, брюки ношу в теплое время года, когда нет необходимости носить сапоги
Ответить
непонятно, вы троллите или настолько коряво выражаете свои мысли :)?
а как тогда помощником работаете? значит, таки троллите :)
а как тогда помощником работаете? значит, таки троллите :)
Ответить
постоянно ношу в холодный период, когда теплеет и снимаю сапоги- перехожу на брюки
Ответить
Глупо как то.
Для кого вы обновляете свой гардероб, не для себя разве? По моему вашему руководителю глубоко плевать каждый день вы в новой одежде или нет. Главное, что все свежее и чистое, и ваши проф. навыки на высоте.
Или вы там как кукла сидите, в витрине?
Ходите хоть каждый день в одном и том же.
Для кого вы обновляете свой гардероб, не для себя разве? По моему вашему руководителю глубоко плевать каждый день вы в новой одежде или нет. Главное, что все свежее и чистое, и ваши проф. навыки на высоте.
Или вы там как кукла сидите, в витрине?
Ходите хоть каждый день в одном и том же.
Ответить
10
в моем понимании, форма и состояние моей одежды - это как визитная карта компании, разве не так. Это тоже какая-то часть моих обязанностей. И тут возникает вопрос, почему я должна ее поддерживать за счет семьи?
Ответить
В том то и дело, что это в ВАШЕМ понимании.
Мой муж руководитель и он совсем не запоминает новая вещь у его помощницы, или одетая двадцать пять раз уже. А то и сто двадцать пять. Ему важно совсем другое.
Мой муж руководитель и он совсем не запоминает новая вещь у его помощницы, или одетая двадцать пять раз уже. А то и сто двадцать пять. Ему важно совсем другое.
Ответить
тогда не буду заморачивать себе голову:)
Ответить
Если и просить прибавку, то не на одежду.
Ответить
Это ваша проблема. Работодателю проще найти нового помощника, молодую девушку которая ради себя будет выглядеть на все 100 и не будет рассказывать как упадет уровень жизни ее из-за покупки пары блузок и парочки юбок которые можно купить на еве в сп или на распродаже.
Ответить
Ну с таким отношением можно попросить прибавку на фитнесс-клуб, на дорогую косметику, на... (далее по списку). Вы же - "визитная карточка". Попросить-то можно, только руководство может задуматься, а не нанять ли девушку помоложе не обремененную семьей.
Ответить
Вы можете пойти работать на завод, где ваша одежда не будет играть никакой роли.
Ответить
Я не просила прибавки, только за лишнюю нагрузку на работе и то через начальника отдела кадров.
Когда уволилась, выяснилось ,что на моё место взяли аж 3-х, т.к. одна не справлялась, а я дурында без обеда работала с утра до ночи.... Столько нервных клеток оставила на этой работе за 4 года ( была референтом у двоих владельцев бизнеса, а по факту исполняла поручения ещё их жен , детей и родителей).
Носила брючные костюмы, а первому лицу оказывается надо были юбки ))) ( он так хвалил мою фигуру на праздниках, когда была в платье или юбке, что не удобно было мне это слышать), но я из-за принципа их не покупала для работы, з/п небольшая (я копила на квартиру), на юбки и "чулки" не буду тратиться :-) и не надо начальника голыми коленками отвлекать от работы :).
5 брючных деловых костюмов на неделю + блузки + пару туфель. И нормально для бюджета. Одни раз в месяц покупала себе обновку (новый костюм).
Когда уволилась, выяснилось ,что на моё место взяли аж 3-х, т.к. одна не справлялась, а я дурында без обеда работала с утра до ночи.... Столько нервных клеток оставила на этой работе за 4 года ( была референтом у двоих владельцев бизнеса, а по факту исполняла поручения ещё их жен , детей и родителей).
Носила брючные костюмы, а первому лицу оказывается надо были юбки ))) ( он так хвалил мою фигуру на праздниках, когда была в платье или юбке, что не удобно было мне это слышать), но я из-за принципа их не покупала для работы, з/п небольшая (я копила на квартиру), на юбки и "чулки" не буду тратиться :-) и не надо начальника голыми коленками отвлекать от работы :).
5 брючных деловых костюмов на неделю + блузки + пару туфель. И нормально для бюджета. Одни раз в месяц покупала себе обновку (новый костюм).
Ответить
прям руки чешутся... кого-нибудь помыть... пемзой!
Ответить
у меня проблемы со столом, обратная сторона плохо отшлифована видимо, много зацепок (не дыр) когда сижу.
Ответить
20
Вы наверно подумали, что я шучу.
Ответить
Шкурка вам в помощь!))))
Ответить
Скотчем проклейте оборотную сторону стола и будет вам щастье ;)
Ответить
Купите наждачную бумагу (в магазине стройматерилов) и отшлифуйте поверхность (за 5 мин. справитесь). Или попросите заменить стол.
Ответить
Я ассистент первого лица, все зависит от ваших отношений с боссом. Сейчас мой руководитель берет многие мои расходы на себя, понимая, что мой доход очень далек от доходов менеджмента, а стиль жизни приходится вести уровня наших топов...
Ответить
Как наивно. Близкие отношения, я полагаю. Бесплатного сыра не бывает, увы. Если сейчас между вами ничего нет, то все к тому идет.
У нас девочка в сентябре 20-летняя из тьмутаракани пришла на должность секретаря. Глупенькая-глупенькая в бытовых вопросах и отношениях с мужчинами. В работе очень шустрая, смышленая. Через неделю был др руководителя. Она помогала с банкетом. К концу вечера оказалась у него на коленях и уехала с ним в ночь... После этого бегала рассказывала вещи, которые не нужно слышать чужим. Поумнела или кто-то подсказал, что ведет себя очень влюбленно-глупо, но теперь мы думаем, что она в положении, т.к. отсутствует оооооооочень часто, либо отпуск, либо бл. Знаем, что директор (36 лет) познакомил ее со своими родителями и НГ отметили вместе. Внешне - очень эффектна. Директор взял все расходы на себя. Снял квартиру, одел от и до.
У нас девочка в сентябре 20-летняя из тьмутаракани пришла на должность секретаря. Глупенькая-глупенькая в бытовых вопросах и отношениях с мужчинами. В работе очень шустрая, смышленая. Через неделю был др руководителя. Она помогала с банкетом. К концу вечера оказалась у него на коленях и уехала с ним в ночь... После этого бегала рассказывала вещи, которые не нужно слышать чужим. Поумнела или кто-то подсказал, что ведет себя очень влюбленно-глупо, но теперь мы думаем, что она в положении, т.к. отсутствует оооооооочень часто, либо отпуск, либо бл. Знаем, что директор (36 лет) познакомил ее со своими родителями и НГ отметили вместе. Внешне - очень эффектна. Директор взял все расходы на себя. Снял квартиру, одел от и до.
Ответить
Приносить чеки за купленную одежду и возмещать их за счет предприятия. Основные средства или представительские, как бухгалтер скажет.
Ответить
Если у вас строгий дресс код, то смело требуйте. У нас секретариату выдается два раза в год n сумма на обновление гардероба.
Ответить
цель обновления? работодателю достаточно от вас белой блузки и черной юбки. хоть за 2 тыщи раз в 5 лет.
Ответить
30
если руководство к вам относится нейтрально и ваша презентабельность для фирмы роли не играет, то отказ больше вероятен.
Если же вы на хорошем счету, то дело может выгореть.
Если же вы на хорошем счету, то дело может выгореть.
Ответить
новую возьмут, с запасом колготок.
Ответить
значит нужно увольняться если не хватает денег на гардероб? Или есть резон ограничить семью в чем-то, ради поддержания иммиджа
Ответить
подсчитав все расходы на мой гардероб который будет соответсвовать моему месту, пришла к выводу что будет выгодно сидеть дома
Ответить
Носите что есть. Если соответствуете своему месту, то работодатель прибавит зп.
Ответить
а работодатель предъявлял требования к гардеробу? Любой работник одевается на те суммы, которые ему позволяет зарплата. И если работодателю нужна от работника определенная одежда, он либо увеличивает ЗП, либо оплачивает представительские расходы...
Ответить
самый адекватный ответ, спасибо. Буду одеваться так, как мне позволяет моя зп.
Ответить
А вы что, хотите деловой костюм за 1000 баксов?
Ответить
40
Хочу костюм с более-менее нормальным составом и соответствующим видом, а не синтетику с ужасной фурнитурой и фасоном.
В моем понимании, это что-то из уровня массимо дутти, не выше
В моем понимании, это что-то из уровня массимо дутти, не выше
Ответить
сейчас моя месячная зп позволяет купить ровно один костюм (пиджак+брюки) вышеупомянутой марки
Ответить
я не в Мск
Ответить
ну так и оденьтесь соответственно месту проживания и зарплате...а то начитаются евы и в баре метят
Ответить
Ну, за спрос денег не берут, но с работы выгнать могут. Подойдите, обрисуйте ситуацию.
Либо подберите себе другую марку. Живут люди в регионах на такие зп, наверняка не в МД одеваются.
Либо подберите себе другую марку. Живут люди в регионах на такие зп, наверняка не в МД одеваются.
Ответить
Может к своему начальнику сходить...Я ведь на работу хожу и это ее проблема как я должна выглядеть:think Спасибо афтор за идею!
Ответить
Работала я секретарем зампреда в топовом банке. Периодически выделялись средства на гардероб для секретарей. Единственное, надо было отчитаться чеками в пределах определенной суммы. Так что такая практика существует.
Ответить
Тоже удивило юродство в этой теме. Вполне нормальная практика выдачи средств на гардероб для людей, которые являются лицом компании. Потом, естественно, отчитаться надо с чеками.
Ответить
50
Лицу компании платят заработную плату и это в ее интересах выглядеть хорошо. Тем более сейчас, когда на рынке много соискателей и ситуация не очень стабильная.
Ответить
Ну так по такой логике всем сотрудникам надо возмещать гардероб. А то секретарь - лицо компании, а остальные что ж...а? Как-то не очень будет смотреться, когда секретарша рафуфыренная, а начальники отделов, к примеру, в потертых брюках и заношенных ботинках.
Ответить
Значит там был прописан жесткий дресс-код. Вполне нормальная практика. Если же притязания только в голове работника...
Ответить
Как-то в одной юридической фирме поднимали вопрос о внешнем виде водителей. Они на критику отреагировали конструктивно, но явились в таких жутких костюмах, что шеф выделил денег на униформу - черные средней паршивости костюмы. С тех пор ежегодно обновляют их уже много лет.
Я это к тому, что сначала была претензия от руководства, потом - костюмы...
Может, вы и так прекрасны в глазах начальства? Может, поработать над образом? ;)
Я это к тому, что сначала была претензия от руководства, потом - костюмы...
Может, вы и так прекрасны в глазах начальства? Может, поработать над образом? ;)
Ответить
Работала секретарем генерального, раз в год фирма оплачивала офиц. одежду и обувь. Так что вполне уместна будет ваша просьба
Ответить
Горнига вернулась.
Ответить
тоже на нее подумала)
Ответить
60