15
Не хочу идти на собеседование
Позвонили мне сегодня и предложили приехать на собеседование. Потом выслали на электронку адрес и я поняла, что ехать не хочу - далеко. Как отмазаться от собеседования, какую причину придумать и стоит ли это делать? Тем более, что и направление деятельности (Форекс) этой организации не привлекает.
Свернуть
Ответить
К сожалению, сплошь и рядом на собеседования тупо не приезжают. Поэтому Вы будете хорошим человеком, если просто напишите или позвоните, что передумали. Причина не нужна, либо "ездить далеко" - подойдет.
Ответить
+ 100! Сама работала по найму персонала. БЕСЯТ те, которые договариваются о собеседовании, а в день Х трубки не берут. Или сбрасывают звонок. И не приезжают, как правило. Потому я, находясь позже в качестве соискателя, ВСЕГДА звонила, если передумала приехать ("Изменились обстоятельства. Спасибо, что пригласили!") Если по пути понимала, что задерживаюсь (даже еще не опоздала), ВСЕГДА звонила и предупреждала, что задерживаюсь на 10 минут
Ответить
напишЕте, а не напишите в данном контексте
Ответить
Не смогу приехать на собеседование.
Изменились обстоятельства.
Как-то так.
Изменились обстоятельства.
Как-то так.
Ответить
А вы что же, в телефонном разговоре не спрашиваете, где находится компания? Это вообще-то весьма существенно... по теме, просто позвоните и отмените собеседование, без выдумок, кратко - изменились обстоятельства и все.
Ответить
Спросила. Мне ответили, что вышлют схему проезда на электронную почту. Я не посчитала нужным дальше выяснять подробности. А зря :( Я не отправляла резюме в эту компанию, они сами меня нашли (я недавно разместила своё резюме на сайте). Стыдно как-то. Не люблю людей подводить, но и свое время на не нужное собеседование тратить жалко.
А лучше позвонить или можно им по электронной почте извинения прислать?
А лучше позвонить или можно им по электронной почте извинения прислать?
Ответить
Ой, ну погуглите, что такое Форекс :(.
Туда не стоит ехать, где бы они не находились.
Тем более, если они сами вас нашли.
Туда не стоит ехать, где бы они не находились.
Тем более, если они сами вас нашли.
Ответить
Очень давно у меня была ситуация. :)
Пригласили на собеседование в компанию, адрес я знала, на карте посмотрела, но тогда еще не было такой функции как спутник, просчитать путь и прочее :) Сказали - выйдете из метро, чуть пройдете, потом повернете, потом мостик и еще немного вдоль забора.
Вышла - там промзона, гаражи, заборы, пустырь. Шла-шла, шла-шла, а мостика все нет и нет. Через 20 минут пути (быстрым шагом), увидела вдалеке мостик, а за ним еще пустырь и какие-то гаражи опять. Представила, что надо будет ходить зимой, в темноте... мамадарагая. Позвонила, сказала, что приехать не смогу и пошла обратно.
И не попа мира, кстати, станция метро около трешки.
Пригласили на собеседование в компанию, адрес я знала, на карте посмотрела, но тогда еще не было такой функции как спутник, просчитать путь и прочее :) Сказали - выйдете из метро, чуть пройдете, потом повернете, потом мостик и еще немного вдоль забора.
Вышла - там промзона, гаражи, заборы, пустырь. Шла-шла, шла-шла, а мостика все нет и нет. Через 20 минут пути (быстрым шагом), увидела вдалеке мостик, а за ним еще пустырь и какие-то гаражи опять. Представила, что надо будет ходить зимой, в темноте... мамадарагая. Позвонила, сказала, что приехать не смогу и пошла обратно.
И не попа мира, кстати, станция метро около трешки.
Ответить
10
один раз так же искала новое место работы.. Только из какого-то огорода еще мужик выскочил, и стал спрашивать - куда иду, что ищу? - реально помочь хотел... :):):) Подумала: нафига мне такой геморрой каждый день, и зимой и летом? Развернулась и пошла искать дорогу домой..
Ответить
Да, как раз тогда только зима началась, дорожки там нечищенные, овраги и гаражи... реально страшно.
И удивительно, кстати, компания довольно известная была тогда.
И удивительно, кстати, компания довольно известная была тогда.
Ответить
На заре 90х мы с мужем снимали квартиру, разговариваем с потенциальным арендодателем, говорит "3 остановки от метро на автобусе N...." Садимся в автобус..... Первая остановка была через полчаса... Вторая минут через 15.... Третья примерно так -же... Короче это оказалось глубоким замкадьем:-) и ведь не соврал, три остановки от метро:-)
Ответить
Эти компании всех зовут, большинство их посылает, поэтому если Вы просто позвоните и откажетесь они не обидятся:-) привыкли:-)
Ответить
Спс. Так и поступлю.
Ответить