Моветон или норма?
Прихожу сегодня на собеседование в контору, ну, скажем, "Тренинги Сергея Выдумницкого". А там еще 15 таких же счастливчиков как я. Народ волнуется, чего, мол ждать, может, тесты какие хитроумные дадут? Пришел сам Выдумницкий и провел с собравшимися претендентами... семинар по одной из своих тем. Часа на 2 примерно. Ставил разные задачи, заставляя кандидатов примерять на себя роль гендиректора компании, глобально мыслить, как же стимулировать подчиненных выполнять функционал... Хотя запросы собравшихся не так уж высоки вроде были, претендовали всего-то на должность копирайтера. И ни словом ни об условиях работы, ни об оплате. В итоге одна из дам все же выспросила у потенциального начальства большую тайну. Выяснилось, что зарплата скромная, и платить ее будут по договору ГПХ. После семинара предложили всем написать тестовую статью и по возможности разместить в СМИ. Несколько отличившихся авторов получат договор сроком на месяц, и уж самому счастливому достанется место в штате. А может быть, даже ноутбук дадут для работу, но после того как убедятся, что автор не алкоголик, "а то в нашей практике был случай!".
Второе собеседование было еще веселее. Тоже толпу страждущих журналистов собрали. Тоже предложили договоры сроком на месяц, девушка спросила, если заболеет, оплатят ли больничный? На что представительный дядька, оказавшийся главбухом, заметил " " А вы чо сюда, болеть штоле пришли??? Нам такие не нужны! И про отпуск даже не мечтайте! будете хорошо работать, через год ( !!!) дадим 2 недельки.
Вот скажите мне, это нормально?
Писали бы уже сразу :
вакансия "раб".
Должностные обязанности "все, и быстро!"
Зарплата " Какая нафиг зарплата, вам еще и деньги подавай? Ладно, чо уж, на хлеб наскребем."
Не знаю, правда или нет, в 90-е ходила такая байка.
Одно издательство размещало объявление о приеме на работу наборщиц текста с очень заманчивой зарплатой. В стране была разруха, на собеседования приходило много претенденток. Им объявлялось "Вас много, а место одно, возьмем ту, кто печатает быстрее всего" Каждой наборщице выдавали разные тексты, в основном книги. Дамы строчили наперегонки. После сделанной работы, каждой претендентке объявляли, что печатает она недостаточно быстро и ее не берут. Через некоторое время размещали еще одно объявление. И так несколько раз. Таким образом издательство долгое время получало бесплатных наборщиц. Выяснилось все случайно, типа встретились две бывшие коллеги и в беседе о поисках работы оказалось, что обе успели "поработать" на издательство. Вроде, как скандал даже был
Очень не понравилось, что они не предупредили о семинаре, не сказал, что это на 2 часа ( многие претенденты еще где-то работали, встали и ушли), не сказали, что собеседование для нескольких человек одновременно. Мне бы не хотелось разглашать о себе некоторую информацию в присутствии других претендентов, я бы сразу отказалась.
Да вообще, странно как-то, такое ощущение, что они с резюме даже не знакомились, тупо, на авось, позвали всех подряд.
Я тоже своим новым работникам хотела бы дать отпуск все же через год. Сначала 2 недели. Не больше. Потом через какое-то время ( в течение 6 месяцев) остальное.
Если хотите все по закону, то имейте ввиду, я вас и на час с работы не отпущу пораньше. Не войду в положение. Никаких отгулов. Только отпуск за свой счет.
И, скорей всего, нам с вами не попути.
Не считаю это рабством.
Так что таки да, новый сотрудник у меня не пойдет в отпуск через 6 месяцев.
Все я слышала. А вы слышали про увольнения? Про кризис, безработицу?
А у вас как?
А вам, видимо, проще "в лужу пернуть", чем прочесть внимательно первый пост, из которого ясно, что соискателей не предупреждали о своеобразии собеседования.
по закону в предпраздничный день на час короче день. Еще по закону работодатель ОБЯЗАН установить неполный рабочий день матери ребенка до 14 лет.
Фигово вы законы знаете)
У нас всегда предпраздлничный день на час короче.
Я очень хорошо знаю законы))))
Не пойдет мой работник летом в отпуск, если я его сейчас возьму.
Пойдет на "искать работу":-) У нас строительство, сезон. Нах он мне такой нужен? Будет законно уволен:-)Боюсь, будет не соглашаться, уволен будет по статье.( я вас уверяю, мы найдем подходящую ему статью)
Можете принимать это как данность!
Даже не знаю.... Я заканчиваю общаться с вами , т.к.избегаю с подобного рода людьми общаться:-(
Очень извинюсь. И во всем с вами соглашаюсь, а то мало ли что :-(
Очень жаль таких как вы. Годков ого-го, а ума, образования нет. Так и ходят на самую стремную работу:-(
Мне бы можно также улыбаться, как вы, но что-то не смешно.:-(:-(:-(
Пока-пока. Очень надеюсь, что прислушаетесь к советам про воспитание, обучение, развитие!
Удачи!
Читать вас далее пока нет смысла. Мы про вас уже все выяснили.
Воспитаны фигово тут те, кто начал эту тему и продолжил в таком ключе. Хотите, чтобы с вами общались не по-хамски, просьба, подойти к маме своей и сказать- почему ты меня так плохо воспитала?:-)
Она вас перевоспитает, далее, вы вся такая воспитанная приходите и учите жизни других!
Только так.
И еще, идите в начальники, че уж. А то все начальники такие плохие, а вы-подчиненные, такие хорошие, умные, воспитанные:-)
Про воспитание- молодец. Прислушалась ко мне:-)
И после таких ответов ушла бы сразу, не дожидаясь конца.
Слава богу достаточно и адекватных работодателей. У такого и работаю.
Рассказать почему так невыгодно? Или сами умеете считать?:-)
Нет, везде не так. Все знают, что работают до 6, а в выходные можно уехать.