Как составить резюме?
Муж ищет подработку переводчиком, на основной работе глухо и денег нет :(
Нашел несколько вакансий, нужно сделать резюме, не может сообразить как лучше. Обычное свое резюме ведь не отправишь на переводчика, там совсем другая специфика, мне кажется серьезно не посмотрят.
У меня в голове два варианта
1. расписывать как есть, все места работы, но писать должность "переводчик" и обязанности соответствующие.
2. Написать одно место работы, что-то вроде "Европейская компания..." и написать все, что он делал и умеет делать.
Как быть?
Точно такая же проблема и у меня, как мне сделать свое резюме, чтобы меня взяли на низкоквалифицированную работу (курьер, например или продавец)?
Я специалист, последнее место ведущий инженер работаю по настоящее время, общий стаж 14 лет, два образования, не могу же я такое резюме отправлять :(
У переводчиков тоже все очень разообразно.
Что делать со своими местами работы?
Я всегда указывала, как есть, потому что вранье легко проверить, при желании.
По сабжу, делаете себе разрыв в трудовом стаже , типа не работали пару лет и работу ищете. А в целом, можно отправить резюме как оно есть.
С мужем картинка не ясная. Он ищет подработку? Дома переводить? Что переводить? НА ГПХ?
Тогда в резюме делать упор на знания умения в переводе. Т е в верху опыт перевода, а ниже основное место работы.
Муж ищет подработку дома, технические переводы, опыт очень большой, английский у него очень хороший. В резюме на сайтах нельзя написать вверху-внизу, там только конкретные места работы. Если он напишет основное место и что он работает, непонятно будет, зачем ему работа переводчика да еще на дому, это будет выглядеть странно :(
А муж пишет С такого то по НВ переводчик проектная работа или фриланс или по ГПХ. И подробно расписывает , что как переводчик делал.
А в шапке пишет, что ищет подработку, удаленку, совмещение (или что-то в этом роде)
Понятно?
Вы пишете должность поиска "переводчик на удаленке",
в теле пишете опыт переводчика, и по желанию последними пунктами работу на постоянке.
Сортируют резюме по должности, которую соискатель ИЩЕТ, а потом смотрят кем работает сейчас. Ваша задача сделать так чтобы описание опыта ПЕРЕВОДЧИК было вверху резюме.
Вы видели как выглядят резюме на сайтах? Там сразу последнее место работы с последней должностью, ну и как это будет выглядеть?
Желаемая должность - переводчик, и тут же ниже "руководитель отдела..." и должностные обязанности, в которых переводческая деятельность - это 10%. Кому нужен такой переводчик? :(
Ребята, которые готовы к вот такому фрилансеру всё поймут правильно.
А лучше еще ищет на сайтах фриланса себе подработку.
Попробуйте сейчас разместить такое резюме и посмотрите что будет.
Я на самую низовую позицию тогда шла, на зарплату в 10 тыс.
Если бы мне сейчас нужна была работа, то я бы её нашла, может быть за меньшие деньги, не гламурная, но не найти работу в Москве мне представляется невозможным. Нельзя опускать руки.