Нужен коллекtивный разум (работа)
Девушки, сама уже схожу с ума.
Работали много лет с мужем в одной компании, он большой начальник, я небольшой.
У нас уже сложилась жизнь под эту работу, расписание, отпуска, детская школа.
И вот, в один день, мужа сносят, я в реальном шоке, так как он действительно душу в компанию вкладывал и разумеется он основной добытчик.
Муж в шоке, его не увольняют, но снимают с должности, дают меньше зарплату, теперь я основной добытчик.
Дальше муж в сильнейшей обиде, так как с хозяином практически из одной терелки ели и тут такой удар в спину. Муж пишет заявление об уходе.
Но он реально специалист и тут же находит работу с зарплатой вдвое больше, мы все рады, я вздыхаю.
Но тут и проблемищща! На мужа легла огромнейшая ответственность за эти деньги и он ооочень переживает, что не справится. Так переживает, что перестал с нами разговаривать, только работа, работа, работа, с работы сразу в свой офис.
Я тоже собираюсь с работы уходить, меня "уходят".
Короче стресс нереальный, я уже с 3 месяца без сна и еды, одни глаза остались. Не говорю уже о детской школе, уроки, платежи.
Вот что делать? Как держаться?
Все висим на волоске, ищем другое и той стабильности, что была.
Я тоже отработала в одной компании 8 лет, а потом меня попросили. Но я не расстроилась - во-первых, я никогда не связывала рабочее и личное (еще не хватало дружить с начальством), а, во-вторых, мне такую компенсацию дали, что я год могла спокойно не работать)
И, знаете, открылись отличные перспективы. Там я бы так и сидела на своем тепленьком месте. А сейчас у меня уже 2-е место работы за 3 года, с повышением, конечно.
Перед Вами не стена. А новые горизонты.
Так что не будьте нюнями, хватайтесь за эту возможность, все наладится, войдет в свою колею, и будете смеяться над этими временами.
Я просто в похожей ситуации - в том смысле, что долго поработала на одном месте. Но в моем случае сильно больше 8 лет... Формально это третья фирма, но команда одна и та же с небольшими изменениями. Суть работы меняется, но последние лет несколько роста профессионального никакого. С одной стороны давно бродят мысли поменять работу, с другой - место действительно тепленькое, болотце затягивает, постоянно мысль сидит в голове: ну где я такие условия как сейчас найду?
Я работаю удаленно, так договорилась на работе. Вот я сижу сейчас дома за компьютером с 8 утра, как отвела детей в школу-сад. Поработаю до 12. Приготовлю обед. Пойду заберу из школы старшего. Поработаю еще пару часиков, параллельно контролируя ребенка с уроками. Отведу его на кружок. Обратным рейсом заберу младшего ребенка из сада. Погуляем. Заберем старшего с кружка и домой. Гляну переписку и, если что-то срочное, сделаю сразу же, остальное можно и вечером/на выходных доделать, когда муж может детей на себя взять. Если аврал - да, буду сидеть за компом не поднимая головы вечер, в ночь и выходные. Но т.к. я давно в этой теме, то делаю всё очень быстро, заранее предвижу где какая проблема может вылезти в будущем.
За все это 80 тыс. в мес. на руки чистыми + дмс. Плюс возможность летом увезти детей из Москвы, продолжая работать удаленно, нужен только интернет и иногда телефон. Я не трачу время на дорогу и болтовню в офисе. Не трачу деньги на проезд, обеды в кафе, офисную одежду, няню. Нет проблем с походами по врачам, утренниками, род. собраниями итд. Плюсов много. Но как же мне надоело это болотце... Одно и то же из года в год. Проблема в том, что, имея такие условия, я никак не могу решиться на резкие телодвижения...
а если не секрет, что за работа?
Про суть работы я не буду писать, вообще изначально чисто офисный вариант, я долго из офиса и работала, но потом объем работы увеличился, взяли нового человека и я часть своих обязанностей, связанных именно с нахождением в офисе, отдала ему.
Я сама работаю дома и отлично знаю, как это тяжело.
Но все равно...несравнимо с работой,когда весь день нет дома и еще и денег мало.
Там был мой потолок, выше я бы не продвинулась.
У меня была цель - заработать там на квартиру и уйти. Так сложилось, что все произошло одномоментно - в 1 месяц и покупка, и увольнение)
Я полгода сидела дома, отдыхала, вяло смотрела предложения - и через полгода вышла на новую работу с повышением по должности и зарплате.
А еще через 2 года ушла опять - уже сама, тоже на повышение.
Просто, достигнув цели (покупка квартиры), я стала значительно свободнее в выборе работодателя, без работы остаться не боюсь, все равно найду.
Я сама ушла из очень хорошей компании, проработав там 8 лет. Детей с коллегами крестили, огонь и воду прошли.
Ушла - пол года как в похмелье была. Бесила новая работа, тупые коллеги.
Потом взяла себя в руки, поняла, что дело не в работе, а во мне, сменила еще раз офис и вот пришло ко мне счастье и дзен!
Для сна и некоего спокойствия попробуйте недельку попить настойку пустырника. Она стоит копейки. 3 раза в день по чайной ложечке. И через неделю отпишитесь здесь - как ощущаете себя. Должно слегка стать полегче дышать и думать. Плюс сон должен стать глубже и .... как-то продуктивнее :-)
Держитесь!!!
Надо расслабиться, прикинуть детское расписание так, чтобы вас не напрягало (я бы сопровождающих искала), и спокойно заниматься работой.
Муж пусть работает, потихоньку расслаблять его, чесать спинку перед сном, не забывать о сексе и обняться в постели. Пусть не забывает о том, что кроме работы есть еще большой мир, но пока так, чтобы ему было по силам.
Вам искать работу. Пока с этой не выгнали, спокойненько там работать.
ЗЫ. Ваши нервы понятны, но они на ровном месте. Если сесть и спокойно проанализировать ситуацию, то у вас все хорошо и просто замечательно :).
А муж подтянется за вами сам.
Обеспечьте себе (и ему, выходит, тоже) уютный спокойный тыл. А летом и работу поищите.
И еще автор...ваша истерия 3-месяцчная...как бы это.. не гневите Бога чтоли. Дети здоровы? вы и муж тоже? деньги есть, еда есть?
Вы только на секунду представьте, если б какие проблемы со здоровьем открылись бы.
А вы из-за работы трясетесь.
Среди знакомых тоже так долго не сидят, хоть охранять, но идут.
У меня муж 2 года был в депрессии после того, как с ним прозошла ситуация, аналогичная той, в которую попал Ваш муж (сократили после 8 лет работы, он столько сделал для этой компании, работал в ней с самого начала, поставил очень многие процессы с нуля и т.д.). Найти работу сразу не удалось, 40 лет, кризис среднег возраста, депрессия, бессоница и т.д и т.п.
Потом устроился, но компания разорилась (кризис), сейчас уже больше полугода не может найти работу. Вакансий за все это время было всего 4, но таких, как он, рыскающих в поисках работы очень много, конкуренцию, видимо, не выдерживает, у него с репрезентативными навыками не очень.
Вот где засада, так что сам факт, что у Вашего мужа есть работа, это уже очень и очень хорошо.
Кстати, да, у нас тоже долгое время (порядка 10 лет) была вот такая же, как у вас, размеренная жизнь.
Надо бы в отпуск, но какой теперь отпуск, если работа новая.
Вы сейчас же начинаете искать другую работу, а не ждете пока вас совсем "уйдут". Сколько уже резюме разослали?
А у мужа сейчас все уляжете, вначале большинству трудно на новой работе, но все как-то справляются.
Так вы начали рассылать уже резюме? Или будете ждать, пока вас уволят?