41
семья, дети и командировки
Предложили мне работу, хорошую, всегда такую хотела. Но командировки по 3 недели. Муж вопит, дети ..., мама моя и свекровь вопят еще громче, как посмела бросить сЕмью...Блин, а так хочется поработать...
Свернуть
Ответить
раз в 2-3 месяца....далеко, внедрение ПО(наконец то два мои ВО нужны будут, постановщиком задач для муниципальных финансов). Деньги -сначала так себе, а потом неплохие обещают(может врут), но так охота наконец побросать всех детей, родственников...и заняться своей карьерой. Опять с чистого листа.
Ответить
нормально зарабатывает, претензии "а как же дети, а как же я, а бабушка, а школа?, а каникулы...."
Ответить
а кто будет с детьми? Мамы в это не хотят впрягаться, как я понимаю. А папе тоже нафиг не сдалось, он тоже работает и выполняет свою функцию как добытчика. Нанимайте няню тогда уж.
Ответить
ну почему я? Почему я должна всем. У меня два прекрасных работающих диплома, я уже теряю навыки. Так о себе не говорят, конечно, но я была одна из перспективных студенток обоих ВУЗов. По моему второму диплому я с Донцовой(не с писательницей ест-но) полемизировала и она подтвердила, что я права. Все это похоронено -а мне надо домой, у меня дети...зачем тогда учиться было.
Ответить
А зачем тогда рожать было, у вас же дипломы!
Ну и логика у вас.
Ну и логика у вас.
Ответить
нее не 15 -5, маловата еще для работы.
Ответить
10
Это только семье решать:) Я говорю про то, как закон страны воспринимает гражданина 14 лет и старше. С 14 лет человек вполне взрослый, чтобы официально приступить к трудовой деятельности на ряд работ:) Надо - не надо, другой вопрос, но не младенчик однозначно. И как не младенчик, вполне может участвовать в семейной взаимоподдержке.
Ответить
побросать детей? А не пожалеете потом? Точно? Ведь чужими станут совсем с такими отношением то?
Дело даже не в командировках, а в отношении.
Дело даже не в командировках, а в отношении.
Ответить
нормальное у меня отношение...просто хочется карьеры, нахрена я два ВУЗа заканчивала, борщ варить...мечта это моя была -работать над новыми проектами, доносить до программистов мысли заказчиков...а до заказчиков возможности ПО.
Ответить
у вас очень быстро упадут розовые очки от работы над такими проектами, там просто море нюансов, многие даже озвучивать никто не будет.
Ответить
у меня нет розовых очков, я этим занималась до декрета, только не так масштабно и на своей должности, параллельно так сказать, факультативно, благодаря мне были написаны некоторые части одного программного продукта.
Ответить
В командировках с мужиками месяцами? По 12-18 часов в сутки без выходных?
Ответить
у нас будут бабы...это не совсем прям ПО ставить, это больше выяснение задач и пожеланий(тут мое второе нужно).
Ответить
Дело ваше, но, уверена, одного раза вам хватит, чтобы бежать, роняя тапки.
Ответить
Ну если и с мужиками, то что? Каждый думает в меру своей испорченности. Командировка - это работа, а на работе все равны. Это не мужики и быбы, а сотрудники и коллеги.
Ответить
;) По молодости это кажется круто и интересно - и анализ тех же инструкций ЦБ (это если в банк. области, например), и приложение их к конкретной конторе, и тех.задание, и программирование, и внедрение нового ПО потом, и обучение пользователей работе с ним, решение всех проблем и т.д.
А потом, когда это ПО будет меняться раз в год-два (сама система т.е.), и надо заново заниматься всем тем же самым, только для того, чтобы процесс шел, юзеры кнопки правильно нажимали для получения новых форм отчетности, в которых иногда меняется аж целых пара запятых - может показаться все фигней, не стоящей главного: детей, семьи, здоровья, личных увлечений и т.п.
А потом, когда это ПО будет меняться раз в год-два (сама система т.е.), и надо заново заниматься всем тем же самым, только для того, чтобы процесс шел, юзеры кнопки правильно нажимали для получения новых форм отчетности, в которых иногда меняется аж целых пара запятых - может показаться все фигней, не стоящей главного: детей, семьи, здоровья, личных увлечений и т.п.
Ответить
20
Чужими за 3 недели? Вы реально в это верите? Гораздо хуже, когда дети становятся подростками, видят успешных мам одноклассников и начинают стыдиться, что их мама не такая. Особенно, если их мама сама не довольна положением вещей и чувствует всеря упущенным. А мать, в свою очередь, начинает винить себя и семью, что себя на семейный костер положила и подожгла. Это тупиковый путь. Каждый имеет право жить своей жизнью, и семейных уз, любви и взаимопонимания это не отменяет. Если бы автор написала, что ей надо здоровье серьезно поправлять, что требует пребывание в больницах по 2-3 недели каждые 3 месяца, ответы были бы другие, я уверена. Хотя фактическая ситуация одинаковая - матери нет в семье те же самы е промежутки времени.
Ответить
За обычную зарплату не стоит. Как минимум зарплата в 1,5 раза больше чем здесь в Москве.
Дети и муж это важно. Но помимо этого в командировке работаешь по 10-12 часов. Не всегда есть хорошие гостиницы, удобные вещи под рукой(начиная от одежды, заканчивая всякими мелочами). Особенно тошно в командировке в выходные - вроде и время нерабочее - но не отдыхаешь.
Работу с недлительными(3-5 дней) и не частыми командировками хорошо иметь пока молодая - без детей и семьи.
Дети и муж это важно. Но помимо этого в командировке работаешь по 10-12 часов. Не всегда есть хорошие гостиницы, удобные вещи под рукой(начиная от одежды, заканчивая всякими мелочами). Особенно тошно в командировке в выходные - вроде и время нерабочее - но не отдыхаешь.
Работу с недлительными(3-5 дней) и не частыми командировками хорошо иметь пока молодая - без детей и семьи.
Ответить
Ну чего кричать: "Зачем рожала? Зачем дети?"Набросились на автора, для чего? Рожала, потому что замуж вышла за любимого и не обделена материнским инстинктом. Но не каждая женщина может и должна положить всю себя на хотелки семьи, самой тоже жить надо. ИМХО: единственная проблема автора в капризности и эгоизме ее окружения. Любую проблему можно решить сообща никому не в ущерб. Мужу чуть-чуть поднапрячься ради любимой жены, бабушкам мобилизироваться и разделить графики присмотра. У автора есть муж и 2 бабушки, а к бабушкам, наверняка, еще и дедушки прилагаются. Даже 3 взрослых в помощь маме с детьми сейчас огромное везение. Но семья автора считает, что они имеют права жить своей привычной жизнью, а автор между тем должна на себя забить. У меня дети учатся с первом и третьем классе, родители мои оба работающие, активно причем, не упускают шанса поучить жизни и убавить нервных клеток. НО! когда у меня нарисовалась длительная командировка, муж первым сказал: "Тебе надо ехать, тебе это надо для продвижения". Родители были не довольны, но по факту поднапряглись и прекрасно страховали мужа и детей с разными графиками. По скайпу ничего, кроме того, что у них все прекрасно, никто ничего не сказал. Я знаю, что всем было непривычно в мое отсутствие, но семья для того и нужна, чтобы поддерживать друг друга и давать жить, раз нет?
Ответить
У меня муж так работал, как раз ПО внедрял в Казахстане. Сначала 2-3 недели, потом месяц-полтора, потом на новогодние праздники попал, после чего решили "хватит, не стоит оно того даже близко", хотя условия были сказочные. Уже 12 лет прошло, до сих пор мерзко.
Ответить
У меня подруга уезжала на лето 2 года подряд - развелись. Теперь алименты выклянчивает.
Ответить
14 и почти 5
Ответить
Да это взрослые дети-то! Сами и есть умеют, и дорогу найти могут, и попу подтереть:) Вы не только родили, но и вырастили. Чего вопит семья при таких исходниках, понять не могу.
Ответить
5 лет- еще не дойдет, но старший может довести...не знаю можно ли свои обязанности сбрасывать на 14-летку.
Ответить
Это не обязанности, а взаимопомощь. У пятилетки мама есть, бабушки аж 2. Нянб можно подыскать на крайний случай.
Ответить
30
бабушки смуту только вносят...одна, которая работает...просто считает -денег мало, за такой геморрой. А та что дома уже сидит, кричит...что я бросаю мужа и семью, и вообще не мать, а эхидна...
Ответить
Я пишу, что Ваша главная проблема в окружении. А раз помощи нет, кричать может все, что вздумается. Это Ваша жизнь и Ваша семья. Мои родители тоже кричат и давят, один корпоратив на работе чего стоил. Поговорив с мамой, я сказала гендиру, что быть не смогу. Но когда гендир нанял няню для моих детей, чтобы я смогла вместе с мужем присутствовать (муж,кстати, сразу сказал, что мне по статусу надо быть на этом сборище, глупо отказываться из-за недовольства родителей, что он спокойно будет с детьми, а потом вместе с детьми меня заберет), при посадке детей в машину нарисовались родители с подарками для детей, горящие желанием сидеть с внуками и упреками: "Как с чужой женщиной им может быть лучше?". Я не стала сопротивляться, дети бабушку и дедушку любят, чего противиться? В итоге дети были у моих родителей не только во время мероприятия, но и остались ночевать. Когда я была в командировке, мои родители практически переселили детей к себе, пробыли с ними времени в разы больше, чем обычно, баловали и развлекали. Даже, о чудо, мой отец к школе приезжал, чтобы детей встретить. А сначала как кричали, как упрекали:)
Ответить
Сорри, прочитала, что им 14 и 15 лет сначала:) 5 лет - маенькая еще, конечно. Но взрослых-то вокруг нее достаточно, чтобы и присмотреть, и помось, и поддержать. Плюс старший брат тоже в помощь. Он уж точно достаточно вырос для этого.
Ответить
14 - это взрослый.
Я в 14 по неделе одна вообще жила, мама уезжала в командировки в другой город. Тетя приходила проведать пару раз в неделю.
А у Вас муж есть. И 5 лет - уже вполне нормальный возраст, чтобы пару недель без мамочки прожить.
Если бы это была именно что "работы мечты" - я б вышла. Чего б не попробовать. А то потом жалеть будете, что не решились. А передумать можно всегда.
Я в 14 по неделе одна вообще жила, мама уезжала в командировки в другой город. Тетя приходила проведать пару раз в неделю.
А у Вас муж есть. И 5 лет - уже вполне нормальный возраст, чтобы пару недель без мамочки прожить.
Если бы это была именно что "работы мечты" - я б вышла. Чего б не попробовать. А то потом жалеть будете, что не решились. А передумать можно всегда.
Ответить
Если бы обоим больше 10, сказала бы расслабиться и делать как хотите.
Но пятилетка.... может быть нормально, разве что если вся семья будет едина. Прикроют, перехватят, помогут сформировать нужное отношение.
Но пятилетка.... может быть нормально, разве что если вся семья будет едина. Прикроют, перехватят, помогут сформировать нужное отношение.
Ответить
Я всю жизнь по командировкам, нормально все. Не бойтесь и не слушайте никого, с детьми во время поездок по скайпу можно общаьься, мы с сыном и математику делаем и даже тренируемся. Поработайте так, попробуйте. Если что - уйдете.
Ответить
А 5-летку не жалко совсем? Такому маленькому ребенку по 3 недели без мамы... Увы, но ни бабушка, ни няня не заменят. Да и подростка бросать практически на произвол судьбы страшновато. Учитывая, что муж явно против, Вы должны быть готовы к очень большим семейным проблемам. Такая работа возможна только при безоговорочной поддержке мужа. Бабушки тут не играют роли. Только папа может правильно настроить детей в такой ситуации. А может вместе с бабушками заставить детей поверить, что мама их практически бросила. Так что подумайте хорошо. Все же, рожая 2 и более детей, надо отдавать себе отчет, что работа с длительными командировками остается в без летном периоде.
Ответить
Угу. У меня лично, т.к. подобной работой много лет занималась (причем в головном офисе, в командировки у нас молодежь ездила изредка) просто осталось ощущение, что брошенной семьи оно все не стоит, смысл не тот. Это не медицина со спасением здоровья и жизней, не наука, не георазведка и т.п. ;)
Вот молодежи заниматься в широком смысле внедрением ПО в командировках - самое то, и опыта наберутся, и денег можно подзаработать побольше (ну это где как). А семейным подобная работа при условии, что семья, собственно, уже против - противопоказана.
Вот молодежи заниматься в широком смысле внедрением ПО в командировках - самое то, и опыта наберутся, и денег можно подзаработать побольше (ну это где как). А семейным подобная работа при условии, что семья, собственно, уже против - противопоказана.
Ответить
Для меня, в мои почти 40, это очевидно) Но раз у автора в принципе возникает такой вопрос, значит она должна четко понимать, чем рискует ради "работы мечты". Я, наверное, наседка, но я не понимаю, как можно оставить детей на 3 недели. Ну, не понимаю. Но все люди разные.
Ответить
понимаете, автора не шибко-то зовут на работу, после 5-летнего перерыва, (сейчас работаю 2 раза в неделю -никем, составляю сводные аналитические таблицы). Опыт работы у меня специфический гос(мун) управление...таких контор, где зарплата начинается от 50 -почти нет.
А тут и интересно, и деньги есть.
А тут и интересно, и деньги есть.
Ответить
40
Пробуйте, если совсем тяжело будет, уйдете. Это Ваш личный опыт будет, а не опыт незнакомых людей с форума
Ответить