Школа
25

Сколько платить бухгалтеру?

Открыли фирму. Пока что деятельность идет выло (поступает от 1-ой до 3-х заявок в месяц). ООО на общей системе налогообложения. Сколько может стоить бухгалтер при условии, что вся сдача отчетность электронно?
Работа удаленно! Все подписывает только руководитель!

Свернуть
Ответить
Смотря где вы. Город?
Ответить
Фирма зарег. в Подмосковье, а это имеет значение? Работать удаленно же нужно будет...
Ответить
Думаю зарплаты в разных городах разные. Москва и область одна зарплата, а за пару-тройку сотен, а тем более тысяч километров от Москвы - другая.
Ответить
это ближнее Подмосковье, 15 минут на маршрутке до метро:)
Ответить
надеюсь не Реутов?
Anonymous
24.04 22:20
надеюсь не Реутов?
Ответить
Нафига вым бух. Можете и сами все сделать при такой вялотекучке.
Ответить
Есть еще основная работа, так что нет ни сил, ни желания вникать + дети требуют внимания
Ответить
При удаленке, при отсутствии геммороя ездить в мифнс и банк, 3-4 операции в месяц 5-8 т.р. красная цена. Но я сужу не по Москве (юг россии)
Ответить
Я думала 5 000 платить именно за подачу отчетности, значит мало(
Ответить
Т.е. Первичку делаете сами, текущие платежи тоже сами, зп не начисляете (?), а бух только формирует декларации? В таком случайно и 5-ти раз в квартал будет достаточно.

Где б такую подработку найти самой ☺
Ответить
А если кроме отчетов, з/п одому сотруднику и 1-2 операции в месяц, то удобно эти же 5 000 платить или перебор?
Ответить
Думаю это стартовая цена, а там как договоритесь. Для нашего города нормально. Я б взялась. Не напряжно и 5 т.р. не лишние )
Ответить
Я правильно понимаю, что платить нужно ежеквартально 4 раза в год или годовая отчетность дороже?
Ответить
Было бы норм: 1, 2, 3 кварталы по 5 т.р., 4-ый квартал (+бух.отчетность) - 8 т.р.
Ответить
Сейчас поговорила с подругой, говорит никто к тебе не пойдет-это норма для упрощенки и нулевых деклараций, а общая система учета, требует больших затрат.
Ответить
Больших затрат требуют бОльшие обороты))) А так зажрались у вас там в москвах))
Ответить
На мой взгляд по минимуму это должно стоить
1) 1500-2000 каждый месяц - это первичка, начисление зарплаты, формирование платежек по этой зарплате
2) где-то 3000-4000 раз в квартал(декларация по НДС, прибыль, фсс и индивидуальные в ПФР)
3) Один раз в год 5000-8000 это годовая отчетность.
Дешевле может быть найдете если совсем удаленщика из региона.
Ответить
Я вот такой бух из "региона". Дешевле ваших расценок не взялась бы.
Ответить
можно узнать как на осн с такими оборотами вы вообще собрались выживать? с учетом , что сейчас ндс не заныкать?
Ответить
Автор, вам выше напрямую предлагает свои услуги бух из региона. Сконтактируйтесь уж наконец-то с человеком. Может, вы друг другу подойдете)
По существу вопроса - в М и МО это стоит дороже 5 тысяч. минимум 10. Но спец из региона может взять и меньше. Минус спеца из региона - если есть местные-региональные налоги (земельный, транспортный, на имущество), то удаленный бух может не знать специфику. впрочем, это исправимо.
Ответить
а может вам не стоит вообще нанимать бухгалтера, у меня вот стоит "Мое дело" и я со все сама отлично справляюсь
Ответить
"Капустка, конечно, дело хорошее, но...
Маргарита Николаевна *
27.04 19:17
"Капустка, конечно, дело хорошее, но дома надо и мясные закуски держать!"(с)
"Мое дело" - это хорошо, но надо и законодательство отслеживать :-)
Там вон в другом топе бухгалтер переживает, что НДС прошляпила.
Ответить
Если у вас НДС к возмещению - это одно, к уплате - другое. Если будет убыток, то налоговая будет требовать объяснения. Если бух. будет из региона, то готовьтесь сами ходить на объяснения с налоговой.
Ответить
хм, а если бух будет местный, то он за 5 тыщ должен объяснения писать по прибыли и по ндс, готовить документы по камералке ежеквартально по ндс и той же прибыли, на комиссии всякие ходить? это все за 5 тыщ?
нет ничего хуже, чем иметь дело с убыточной конторой, у которой нет денег платить специалисту.
начинающий может взяться и за 5 тыщ. на кошках потренироваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)