Лишний вес мешает трудоустройству?
Вот и вопрос собственно. Вопрос наверное больше тем, кто как-то связан с кадровыми агентствами и имеет опыт в вопросах трудоустройства. Опустим все диетические моменты, есть ситуация здесь и сейчас: 42 года и размер одежды 56, рост 170. В целом вид опрятный: маникюр, педикюр, макияж, обувь...это все нормально, но вот размер одежды :(. Худеть буду, но это не быстро, а работать надо сейчас устраиваться. Работу буду искать типа главного/ведущего специалиста в офис, или руководителя небольшого сектора/отдела или его зама, и скорее всего это будет бюджетная сфера (гос.служба или муниципальная). Но это не суть вопроса, мне пока ооочень интересно на сколько влияет лишний вес на успешное трудоустройство (при прочих хороших данных)? На сколько это критично?
Удачи и вам!
Пришла девушка, она устроила руководство всем, кроме размера, увы, они нашли как ей отказать. Реальным основанием был излишний вес, к сожалению.
Все вы правильно говорите, нет шаблонов. Люди разные. И когда я провожу собеседование в несколько этапов я не только, знаете ли, на внешность смотрю, а и отзывы у нас собирают и прочие психологические штучки присутствуют. Но "давать шанс" людям, которые при 90 процентов вероятности его не оправдают.... Я знаете ли, берегу деньги и ресурсы своей компании. И свои нервы тоже. Ну ничего, у вас с опытом это тоже придет.
А у вашей подруги если вес лишний 60 кг...то это уже морбидное ожирение.
Ну вы как-то профессии разделяйте! Одно дело няня, которая должна быть мобильна и спортивна, другое дело главбух ;)
Вы бы еще про балерину Большого театра вспомнили :))) ГЫ ГЫ Г Ы
Что же касается основных принципов:
1. Привлекательные люди быстрее устраиваются на работу.
2. лишний вес не всегда привлекательно выглядит (например, начальник просто не любит смотреть на полных женщин (рыжих-веснушчатых).
3. Из-за того, что человек знает о своем не достатке - комплексует и ведет себя соответственно на собеседовании - опять-таки промах.
Вывод Автору топа: поскольку Вы не в балет БТ устраиваетесь, а простым менеджером на стуле сидеть (хотя работодатель может и переживать за целостность офисного кресла), то от Вас главное умение разговаривать и рабочие навыки... проявите и отличитесь умом и сообразительностью и место ваше.. Ну и следить за едой! Скидывать надо!
У рядового HR в голове есть образ успеха. Этот образ худой. (Это если коротко) Поверьте, я очень в теме))
НУ если ты такой умны почему такой бедный? Если такая успешная, что ж такая толстая? И т д.
Более того, при натаскивании подборщика, ориентировать их на шаблон проще, тогда ошибок меньше. А эксклюзивных людей ищут эксклюзивные люди и они понимают тонкости возможных отклонений.
На моей памяти только в одной компании (очень серьезной и очень крупной) кадровик набирал в бухгалтерию девок с большой жопой. Он считал, что будут усидчивые и без этой беготни по свиданкам и фитнесам. Тараканы, конечно, знатные, но бухгалтерию он тогда сколотил сильнейшую.
А если должность предполагает общение с людьми, то тем более излишний вес будет мешать и отталкивать. И как бы мы тут не толерастили, но 99% процентов из нас выберет из 2 людей более стройного для общения по делу, если такой выбор представится, конечно.
Да, я и сама того... жирнятина, но борюсь. Вечно голодная и злая :evil
Но у нас и дресс-код "заточен" только под стройняшек. Не просто стиль, а конкретные магазины в списке. А в магаз приходишь - ёмАё, 48 размер максимум :(
Понятное дело, что все исключения сейчас отметятся под этим сообщением ;)
Если у вас есть ссылка на статистику, дайте, пожалуйста.
Последние годы - я работала в бюджетной организации, до этого - только коммерческие.
А так - я всегда в строю, больничный брала последний раз в 98 году по причине жесточайшего гриппа.
Он обычно такой галантный, всем девушкам и пальто подаст, и дверь откроет, а тут позвал для этого самого высокорослого сотрудника, сам не решился наверное :)
Но с ростом, в отличие от веса, ничего не поделаешь.
А у меня отцу в свое время отказали в долности начальника отдела несмотря на опыт и взяли молодую девочку со стороны. Мотивировали (честно так и озвучили) тем, что у него вид непрезентабельный, т.к. он инвалид (с детства), прихрамывает при ходьбе. Поэтому некрасиво будет выглядеть на совещаниях/заседаниях у начальства.
Про "вес" наверное была шутка,скорее он заподозрил в ней больную худобу(дистрофия,сах.диабет,ЖКТ и др.) побоялся её больничных.
Мне не помешал мой 56-й размер устроиться на работу при жесткой конкуренции, причем все мои соперники были мужчины, и профессия отчасти мужская. Будьте уверены в себе!
Легко давать советы другим, но не себе?
Вес вообще значения не имел, только профессиональные и личные качества.
Так что в активный коллектив шансов устроиться меньше. А в какую-нибудь бухгалтерию на предприятии, где не требуется быстроты и активности, может даже плюс - там все такие "со старостью и лишним весом" к 40 ;-)
Я устроилась на одну работу на должность начальника отдела в весе около 80 кг. Потом похудела до 55, и этот период похудения пришелся на длительную командировку генерального. так вот когда он приехал и увидел меня, то реально отчитал, сказал, что я выгляжу несолидно и если не наберу вес обратно, то последствия не заставят себя ждать.