Кем на самом деле вы хотели работать?
Я все чаще и чаще стала задумываться, что стала профессионально не тем, кем на самом деле хотела быть. Я в детстве хотела стать воспитателем в детском доме. Мечтала как я буду помогать маленьким сиротам, любить их, помогать жить без родителей... Но после школы пошла учиться вообще в другую "степь" - экономист. Потому что престижно (мне 42 года, т.е. поступала в ВУЗ я 20 с лишним лет назад, тогда экономический факультет это было ооочень не плохо). Работаю не совсем по специальности, но близко, работу не люблю, просто хорошо делаю свое дело и получаю за это хорошую зарплату. Но до сих пор ИНОГДА я жалею, что не стала воспитателем в детском доме (или детским врачем, или еще кем-то чтоб помогать ДЕТЯМ). Вот если отбросить все факторы типа престижа, зарплаты, а просто послушать свое сердце кем вы НЕ стали, но когда-то хотели? Просто интересно, много ли таких как я, или все вот прямо с детства уверенно шли к своему призванию.
Кто-то из знакомых тоже работы меняет кардинально, кто-то свои мечты воплощает в хобби или в подработках.
В вашем случае - что мешает пойти работать с детьми в свободное время (волонтер в дет. больнице, детдоме и т.п.)? Заодно проверите, так ли это до сих пор нравится или пора оставить мысли об таком занятии и радоваться нынешней профессии.
родители у меня вообще далеки и от дизайна, и от техники, подсказать не могли.
в общем, пошла учиться на физика, курсе на 3-м только узнала, что можно сделать для попытки осуществления мечты. но бросать вуз с громким именем и уезжать ради туманных перспектив не решилась.
после этого решения попыталась податься в науку - мечту за номером 2, но осознала, что мозгов все же для научной карьеры (именно карьеры, а не просто работы) маловато + я тупо хочу денег
результат на сегодняшний день - я айтишник в возрасте чуть за 30, с купленными самостоятельно квартирой-машиной, с ребенком-школьником
как раз сейчас зовут снова.. не в науку, но в околонаучную сферу. так что думаю, что до конца года дауншифтнусь слегка.
Или мечта перегорела уже?
Значит ему сейчас уже под сорок лет? Ему еще ординатуру осваивать? На каком факультете?
Да и лет мне уже больше...
Моя бабушка мечтала быть врачом, но не было возможности учиться. После 7 класса пошла работать. Большую часть жизни была продавцом. Очень хорошим, сейчас таких почти нет.
У меня было много мечт, но я прагматик и рассуждала здраво + 90-е годы планы подкорректировали. На последних курсах универа поняла что хочу заниматься профориентацией, но это никому не надо. Бесплатно работать я не готова, поэтому ушла в HR.
Подруга грезила о прокуратуре. В процессе обучения поняла что никакой романтики там нет зато есть много минусов.
Еще одна мечтала стать художником. Стала, но по факту это скорее хобби.
Стала финансистом.
Правда, хобби всегда было связано с выступлениями- танцы,хор, сейчас в ринге.:-)
А все мое образование техническое:( Не то я выбрала. И мне все это не интересно совсем
Всю жизнь работаю юристом - тоска смертная, не мое совсем, но платят.
Скоро на пенсию уже.
Это так ужасно - заниматься нелюбимым неинтересным делом большую часть своего времени, надеюсь мои дети себя найдут.
Да и потом, когда я училась даже в старших классах, моей профессии еще не существовало. Она как раз стала появляться, когда я стала ей увлекаться, то есть я стала профессионалом в своей области когда она только стала развиваться и набирать популярность.
Пришла к тому, что хотелки быстро приелись. Получается, что реально я заточена под своё основное образование, именно тут всё получается очень хорошо, и деньги идут. А хотелки - именно хотелки, не имеющие отношения к реальной "я".