Медрегистратор в поликлинику
Увидела объявление на нашей пк. Как раз ищу работу, подумала - может пойти, тем более что график сменный (с 9 до 13 и с 13 до 19), рядом с домом. Я после декрета. Нашла вакансию на сайте. Зарплата - 6-7 тыс. рублей.
Люди, это что вообще? Вот кто назначает такие зп и так издевается над людьми? И главное кто из каких соображений идет на такую зп?
Я бы вот пожалуй пошла, если бы график был стабильно с 9 до 13 (это моя мечта, чтобы после обеда самой развозить на кружки, забирать из сада и никаких нянь не нанимать) и зарплата хотя бы 10-12 тыс за это. Хотя бы работать, чтобы кружки детям оплачивать.
Но за 6-7 тыс, да еще и при условии сменности - а смена с 13-19 - это значит, ни ребенка из сада ни забрать, ни на кружок отвести.
Кто подписывает такие зарплаты, мне просто интересно? Ну это просто издевательство над людьми.
Как раз в поликлинике,как раз до 13 часов.
У неё трое детей, встречает сама из школы, из сада.
Сидит с ними на больничных.
Всё больше, чем пособие по безработице.
Значит есть кому работать.
Я не удивлюсь, если очередь стоит.
Но раз все официально - тогда отлично.
Поэтому и спрашиваю - ради чего идти на такую работу?
Знакомая работала примерно на такой работе, когда потеряла работу в 53 года. По специальности (инженер) никуда не берут - молодежь в очередь стоит на вакансии профильные. Посидела дома полгода, не понравилось. Да и привыкла распоряжаться деньгами, которые сама заработатывала (пусть и небольшими). По знакомству устроилась в частный медцентр на частичную занятость - курьером (отвозила анализы, счета и т.д. во всей Москве) и иногда в выходные - регистратором. И проработала так лет 5 с удовольствием.
И не по 4 часа, а вечерняя смена 6 часов получается с 13 до 19.
А утренняя в 4 часа за все 8 сойдет. С 8 до 10 у нас там, в детской поликлинике, самый беспредел. Очереди чуть ли не от входа. Там окочуришься быстрее.
В один день с 9 до 13, а в другой день с 13 до 19 - посменно, так? Получается, что только полдня работаешь?
На полставки увы обычная зарплата. И на такую найдутся желающие. Молодые пенсионерки, например.
Работающим пенсионерам какую-то надбавку (доплату) снимают. А эта вакансия, скорее всего, с официальным оформлением.
Поэтому и говорю, график неудобный. Шла бы речь только о 4х часах и графике с 9 до 13, еще можно было бы о чем-то говорить (хотя о чем? ну что это за зп в 6 тыс рублей????). Но при такой сменности - вакансия невыгодная вообще ни с какой стороны.
Кто-то живет рядом с поликлиникой и не тратит время на дорогу.
Не у всех маленькие дети.
и т.д.
А уж без маленьких детей работать за 6 тыс - вообще верх глупости. Если у тебя нет проблем с сидением с ребенком, с его встречанием т.д., то ты и к графику не так привязан, может найти получше.
Но согласитесь, что это просто преступено в 2015году, при таких ценах на все, предлагать зарплату за 6 часовой раб.день в 6-7 тыс. рублей??!!
Найти получше не все могут. Кто-то работает санитаркой, консьержем и т.д.
Причём тут какие-то дети? Молодых мам кто-то заставляет идти на это работу? Не подходит работа, значит, не иди.
Найдётся навалом желающих и на такой график и такую зарплату. Разве нет женщин с выросшим детьми, со свободным временем и острой нехваткой денег? Особенно если рядом живёт.
А если сопоставить труд санитарки и медрегистратора...?
Упустим рассуждения в принципе о размере зарплат.
Как можно в 2015 г предлагать людям вакансии с такими зарплатами? ну вот как? а потом на всю страну гордо вещать, что средняя зарплата у нас по 40 тыс.
Ну обидно и противно, до слез просто.
я например, не совала - ни в роддоме, ни в больнице. Я просто не понимала, когда и за что совать. За то что пришла позвала на процедуру? за то, что пришла дала таблетку, которую врач выписал. Или даже укол сделала? Ну за что прям давать надо?
А если дают одной санитарке из 100, то и говорить про это нечего.)
Кто ж хочет потерять те крохи, что есть. Согласитесь, логичнее получать пенсию + получать зарплату в полном объеме. А не получать половину пенсии и зарплату :))) Я бы тоже не оформлялась официально. Вот вы интересная)
ПыСы: в том-то и дело, что без оформления они пошли в сад. Оставили только тех, кто согласился оформиться. То есть люди предпочли пойти в сад, нежели оформиться на 6 тыров и потерять доплату к пенсии.
У нас сейчас в области построили новую пол-ку, скоро открытие. И зарплаты предлагают - медсестры 12-15 тыс, педиатры 18-20 тыс.
Блин, ну кого они наберут на эти деньги? Вот такое мед.обслуживание и получим, хоть и в новой пол-ке.
Чем ближе к Москве, тем тяжелее найти учителей и врачей.
Люди просто ездят в мск.
Какая сейчас зарплата в Москве и график? Очень нужно.
Спасибо.