Школа
9

почему не ставят отказ?

Кто знает кухню хедхантера,подскажите,почему работодатель не ставит отказ,хотя отклик просмотрен. Был бы отказ,сразу понятно,что ждать не стоит,а так получается,ждешь,надеешься на опр.компанию,а они и не приглашают и не отказывают

Свернуть
Ответить
ну относитесь к этому с позитивом. Отказ, наверное, неприятно получать.
Ответить
может не считают нужным это делать.....
Придворная Молочница BRILLIANT F**
24.08 20:32
может не считают нужным это делать...
У нас, например, при откликах резюме пересылаются HR "заказчику" вакансии... Я могу думать, могу быть в отпуске... Пока до вас дойдет обратная связь - не известно.

Шлите не только отклики, но и сопроводиловку. Так лучше запоминаетесь )) И шлите в разные места ))) не зацикливаясь
Ответить
Да, судя по всему так, про обратную связь) Сопроводиловки у меня есть всегда, как без них
Ответить
Да лень просто и все. Ничего это не значит
Ответить
На вакансию может быть около 100 откликов, особенно если это менеджеры и тому подобного. Пока все просмотрел и уже не до отказов,да и могут рассматривать как запасный вариант.
Ответить
А можно здесь спрошу: а какого рода сопроводителовку надо писать? Просто в первый раз столкнулась - сокращают на работе. Оформила резюме на хх, теперь что надо делать?
Ответить
на ХХ резюме надо опубликовать.. мож...
Придворная Молочница BRILLIANT F**
27.08 13:09
на ХХ резюме надо опубликовать.. можно сделать его видимым ВСЕМ...
Далее, резюме надо время от времени обновлять (этот факт поднимает его в списке при поиске кандидатов)

Система будет показывать вам просмотры вашего резюме и слать подходящие (на взгляд системы/) вакансии..

Можно и самостоятельно искать вакансии, смотреть их, слать отклики...

Вообще, на мой взгляд, к поиску работы, надо относится так же, как и к самой работе... Уделяйте этому 30 минут 2-3 раза в неделю, смотрите другие резюме - корректируйте свое... И еще, отвечайте на контактные звонки и письма.. У меня масса людей, кто просто не откликнулся на звонок и письмо моего HR (мне отчеты пишут)
Ответить
Пока сделала видимым только зарегистрированным на хх. Я еще работаю до конца сентября - не буду слишком открыто светиться. Планирую еще и на английском продублировать. Обновлять резюме - это как? Строчки местами поменять и пару слов добавить?
Спасибо огромное за советы!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)