26
Зарплаты системных аналитиков
Интересует верхняя граница зарплат аналитиков от IT.
Ищу работу, предложения в основном около 120т.р. на руки (на последнем месте столько же+премии), самое высокое было 155, но там есть другие минусы.
Думаю вот, искать дальше или остановиться? (опыт хороший, думаю, адекватно претендую на верхнюю границу, т.к. уже несколько раз руководителем предлагали и заставляли стать, но я терпеть не могу административную работу)
Свернуть
Ответить
похвастать зашли?
Ответить
Чем? Тем, что зп предлагают почти такую же, что я последние 4 года получаю?
Хочу понять, искать ли дальше, есть ли шанс найти получше, вдруг просто не везет пока
Хочу понять, искать ли дальше, есть ли шанс найти получше, вдруг просто не везет пока
Ответить
Все-таки кризис... Но некоторые компании и в кризис неплохо себя чувствуют. Очень многие платят в баксах или евро. Думаю, искать. Если квалификация хорошая. Но и фокус на хорошую, перспективную компанию не терять.
По себе могу сказать. В надежной, перспективной комании продвинулась очень хорошо за 10 лет работы. Выросла от простого работника до руководителя. И зарплата растет оч. неплохо. Пришла на 1200 баксов 10 лет назад. Сейчас более 300 тысяч.
И это я в 2 декретах побывала еще:)
По себе могу сказать. В надежной, перспективной комании продвинулась очень хорошо за 10 лет работы. Выросла от простого работника до руководителя. И зарплата растет оч. неплохо. Пришла на 1200 баксов 10 лет назад. Сейчас более 300 тысяч.
И это я в 2 декретах побывала еще:)
Ответить
А чего ржем? Аналитик айти?
Ответить
Ну я в руководители ни за какие коврижки не хочу, уже наелась этого, возможность была. Максимум - советником готова быть.
Тупо хочу денег. Или хотя бы интересный проект с нуля, тогда деньги вторичны.
Тупо хочу денег. Или хотя бы интересный проект с нуля, тогда деньги вторичны.
Ответить
У мужа 250 была зарплата,но это не сразу,а через много лет работы :). В этом году он на новой работе, получает 150 + бонус 50
Ответить
Спасибо за ответ!
Это была зп именно аналитиком, т.е. не архитектором и не руководителем? Сумма указана на руки или 13% надо вычитать?
Я тоже уже давно работаю)
Если не секрет, то почему с понижением Ваш муж ушел? Сейчас ситуация на рынке именно такая, что 150 - это потолок, или причины другие?
Это была зп именно аналитиком, т.е. не архитектором и не руководителем? Сумма указана на руки или 13% надо вычитать?
Я тоже уже давно работаю)
Если не секрет, то почему с понижением Ваш муж ушел? Сейчас ситуация на рынке именно такая, что 150 - это потолок, или причины другие?
Ответить
это именно аналитиком.и на руки, бывало до 270 и премии. сейчас, кстати, архитектором записался :).
ушел потому что надоело работать в одной и той же компании, тем более в крупной. проработал в ней 9 лет только в Москве, до этого в ней же ,но не в Москве года 4. надоело всё и все :). и просто не работал 8 месяцев. потом таки устроился в маленькую контору, на выгодных ему условиях, всё-таки молодой ещё и на работу постоянно звали. от дома недалеко... в общем, решил ещё поработать.
да, на всех работах, куда звали, ему предлагали 150-200 тысяч
ушел потому что надоело работать в одной и той же компании, тем более в крупной. проработал в ней 9 лет только в Москве, до этого в ней же ,но не в Москве года 4. надоело всё и все :). и просто не работал 8 месяцев. потом таки устроился в маленькую контору, на выгодных ему условиях, всё-таки молодой ещё и на работу постоянно звали. от дома недалеко... в общем, решил ещё поработать.
да, на всех работах, куда звали, ему предлагали 150-200 тысяч
Ответить
Видимо, я неудачница.... У меня только 2 предложения более или менее нормальных - на 170 и 180 "грязными", и те по рекомендациям бывших коллег. Надо до завтра определяться с ответом, а то там уже нервничают, а я не могу(
Ответить
10
Верхняя граница уходит куда-то в туман.
Но такое не дают человеку сразу, понятное дело. Ценность системного аналитика появляется после того, как он изучит систему :).
Но такое не дают человеку сразу, понятное дело. Ценность системного аналитика появляется после того, как он изучит систему :).
Ответить
У нас и до 300 выходит.
Все зависит от вашей квалификации и хваткости.
Все зависит от вашей квалификации и хваткости.
Ответить
Пойду убьюсь об стенку... Наверное, я что-то делаю не так....
Вам сотрудники не нужны случайно?) Какая предметная область, если не секрет?
Вам сотрудники не нужны случайно?) Какая предметная область, если не секрет?
Ответить
у нас фирма ит. З/п у аналитиков отменные. Верю, что 120 мало. Еще и % получают наши.
Ответить
я сейчас иду на зп , которая такая же , как и до кризиса (когда доллар стоил 33-35 руб)
оч сложно найти работу с бОльшей з-п в моей области.
оч сложно найти работу с бОльшей з-п в моей области.
Ответить
Все-таки нашла...
180 и полностью новый основной проект, но рискованно ввиду небольшого размера компании и своеобразного руководства.
Наверное, больше я на текущий момент все же не стою. Зп в 250-300т.р. пока звучат как фантастика. Пожелайте удачи)
180 и полностью новый основной проект, но рискованно ввиду небольшого размера компании и своеобразного руководства.
Наверное, больше я на текущий момент все же не стою. Зп в 250-300т.р. пока звучат как фантастика. Пожелайте удачи)
Ответить
удачи! а в компании с з/п 300 тыс. вас не взяли? я без наезда, просто интересуюсь.
Ответить
Говорю же, для меня 300т.р. как фантастика сейчас звучит(((
Собственно, на собеседованиях запрашивала я 160-180 как раз, в зависимости от того, насколько мне место приглянулось. Но в большинстве случаев мне говорили, что столько платить не могут и делали встречное предложение (взять готовы были почти везде при этом). Я уже почти отчаялась и засомневалась, не слишком ли наглею с запросами, поэтому и появился этот топик.
Собственно, на собеседованиях запрашивала я 160-180 как раз, в зависимости от того, насколько мне место приглянулось. Но в большинстве случаев мне говорили, что столько платить не могут и делали встречное предложение (взять готовы были почти везде при этом). Я уже почти отчаялась и засомневалась, не слишком ли наглею с запросами, поэтому и появился этот топик.
Ответить
ну хорошая ж зарплата. поздравляю. вы молодец :)
Ответить
20
Спасибо!)
Ответить
Подскажите. а какое образование базовое для того, чтобы стать системным аналитиком? Как вы стали?
Ответить
Ну вообще я физик по образованию. МИФИ, красный диплом.
Но это не принципиально, в нашем деле только логика и здравый смысл нужны. Ну и умение быстро воспринимать информацию желательно.
Но это не принципиально, в нашем деле только логика и здравый смысл нужны. Ну и умение быстро воспринимать информацию желательно.
Ответить
Спасибо. Можете рассказать, чем в основном занимаетесь и как вышли именно на эту профессию?
Ответить
Да тут путей много может быть :)
Ну мне предлагали в аналитику идти. МГУ, физик. Работала в компании техническим писателем, выучила систему, познакомилась с коллегами, научилась на UML разговаривать. Ну вот потому мне и предложили аналитикой заняться, когда у них вакансия появилась. Правда, я отказываюсь, не охота :).
Ну мне предлагали в аналитику идти. МГУ, физик. Работала в компании техническим писателем, выучила систему, познакомилась с коллегами, научилась на UML разговаривать. Ну вот потому мне и предложили аналитикой заняться, когда у них вакансия появилась. Правда, я отказываюсь, не охота :).
Ответить
Тоже аналитиком была долго. Образование - я бы сказала, любое техническое (компьютерное) или экономическое (у нас область деятельности - банковское ПО), но в программировании\базах данных и т.п. надо разбираться. Вообще практически у всех коллег по два образования - первое техническое, второе уже экономическое.
Начинали примерно так же, как выше писали- кто был тех. писателем, кто тестировщиком или на горячей линии работал. После накопления соотв. опыта уже можно и в аналитики переходить.
Начинали примерно так же, как выше писали- кто был тех. писателем, кто тестировщиком или на горячей линии работал. После накопления соотв. опыта уже можно и в аналитики переходить.
Ответить