Не заплатили за работу.
Девочки, это ужас! Размещаю время от времени объявления на авито (не здесь) на уборку. Могу убираться только по выходным, как подработка. Вчера ходила к одной дамочке, живет на Таганке, убирала его двухкомнатную. Когда дело подходило к концу уборки, начала меня откровенно гонять что там я не подтерла, там какая то пыль, там грязь в углу. Думаю ну ладно, еще раз пройдусь тряпкой, все убрала. После чего из заявленных денег она мне швырнула только 500 руб и сказала что я больше не стою, что убралась так, что за мной надо еще убирать. А времени у нее нет и что я должна сказать спасибо что я вообще получила деньги. Еще заявила что я больше убытка нанесла и извела ее мыло, ее чистящие пасты. Такого раньше не было, убираться хожу уже год. Есть даже постоянные клиенты время от времени приглашают. Но такое впервые. Что мне делать? Я стала там конечно же возмущаться, она сказала что если я не уберусь, она вызывает полицию. Что совершенно получаемся уборщицы бесправные существа? Или теперь вперед деньги брать? Может кто сталкивался с этим? Как себя обезопасить?
Конечно не профессионалка, но очень старается, трет все, отодвигает все, каждый угол вылизывает и еще рада что приглашаю раз в неделю.
Может автор деньги дерет, а работает не то что профессионально, а вообще никак?
Тем более в кризис, у людей нет лишних денег платить за то чтобы еще говорили как надо убирать.
Вперед деньги вам никто не будет платить, если вы для клиента случайный человек.
Я могу сказать вам с другой стороны баррикад :) Начинала искать помощницу по хозяйству по объявлениям. Троих успела пригласить (по очереди), пока поняла, насколько это гиблое дело. Всем троим, кстати, платить не отказывалась, но телефоны их сразу себе в черный список занесла, чтобы даже случайно ноги их больше в моем доме не было.
Убирали все три очень так себе. Да, очень хотелось пройти и пальцем потыкать в пыль на полу под креслом, например. Но я подбирала себе постоянного человека, поэтому смысле не было. Не будешь же каждый раз пальцем тыкать :)
Помимо того, что убирать не умели:
1 - начала учить жить, активненько так, и цветы не так и не там в горшках стоят, и то у меня не так, и это неправильно. Непойми зачем полезла "помыть" окно (никто не просил, и речи не было). На окно птичка накакала, я планировала аккуратно отмыть, а эта красавица развезла ровным слоем по стеклу и так его мутным, недомытым и оставила. Пришлось еще и тряпки выбросить - кто знает, которой она дерьмо размазывала-то.
2 - скрутила кран на кухне и поломала швабру. Даже не извинилась, а почти наехала, мол, что у вас все такое хлипкое. И, кстати, да, моющего лила очень много. Я как-то даже не поняла, что она таким количеством отмывала - обычная еженедельная уборка, ничего не запущено, "драить" не надо. То ли случайно мимо ливанула, то ли такая неловкая, что проливала. Вникать я не стала, но удивилась.
3 - пыталась уж очень активно общаться. Слишком много было вопросов, не относящихся к уборке никаким боком. Я после нее еще какое-то время переживала, не наводчица ли :)
В результате поискала по знакомым, и ходит ко мне моя Леночка уже пятый год к нашему взаимному удовольствию. Фронт работ оговорили - и проблем нет. Ни разу не понадобилось где-то ткнуть пальцем, чтобы Лена "еще раз прошлась тряпкой". Клиенты у нее давно уже только постоянные и все дни расписаны.
Автор, сочувствую вам.
За хороших домработниц люди сами держатся. А если конечно указывают где перемыть и убирается так, что ей указывают на недочеты и остваленную грязь, так за что платить? Так убраться можно и самой, бесплатно. Ведь приглашают чела, чтобы он мог реально убраться профессионально, качественно, а не по дилетантски, тряпкой помахать и сделать видимость уборки.
Так что не надо голословно обвинять...
У меня есть знакомая, женщина за 50...которая стрижется всегда даром...начинает хаить мастера, искать недочеты и т.п.
Ее весь район знает, так ей и 100 верст - не крюк. Ездит сейчас постригаться на другой конец Москвы...осваивает, так сказать, новые районы...
Например, юду.
Желаю Вам всего самого лучшего автор!
ах, сайт помогатель смотрите. Там выбор есть .