Нужна помощь менеджеров по подбору
Вопросам к менеджерам по подбору персонала.
Есть у меня вполне себе такое неплохое резюме, логичное, полное. Почти на каждом месте работы был рост небольшой. Все это указываю. Последнее место работы тоже, кстати, отдел персонала. Но уже подзабыла все, поэтому консультируюсь у вас(
1. последнее место работы с мая 2008 по авг 2015. Но реально по ноябрь 2010. Далее декрет. Уволилась вот недавно, т.к. туда возвращаться не планировала, когда ребенку 3 г исполнилось. Что в резюме писать - по 2015 г или писать реальную картину?
2. Сейчас ищу работу попроще, и, главное, в своем районе. Поэтому тут уж особо не до выбора. Просматриваю вакансии, если функции мне подходят - отправляю резюме. Но реально получается, что для тех вакансий, куда отправляю - мое резюме слишком хорошо выглядит, особенно если и последний опыт ставить с 2008 по 2015. И я так подозреваю, что возможно, это отпугивает и меня не зовут на такие вакансии. Но что же делать? Может стОит как-то попроще резюме составить? Но как, я даже не знаю. Может просто писать название компании и должность, а функционал не писать. Или что сделать? Рассматриваю сейчас вакансии типо оператор инет-магазина, администратор в детский центр, оператор в мед. лабораторию. Т.е. вакансии, где есть и работа по телефону, ответы клиентам и есть ведение базы компьютерной. Меня сейчас это устраивает, главное, чтобы график и место работы было удобное. Но почему-то не приглашают меня на эти вакансии.
Что делать?
Я помню и когда сама работала в подборе, меня тоже всегда настораживали люди с хорошим опытом, которые шли на более низкие вакансии. Но работа нужна сейчас и я готова работать на этих вакансиях. Но как показать это в своем резюме?
А как выше написали про выдуманные места - да, можно сказать, что работали без оформления, причем будучи в декрете))) что Вам удобно было ребенка из яслей забирать или бабушка сидела строго до 4.... и тогда и пошли работать недалеко от дома))) и понравилась сфера, хотите продолжить)
А работу ищу попроще, как я написала - оператор в инет-магазин, администратор в дет.центр, оператор в торговые компании - заказы принимать и т.д.
В данный момент хочу просто начать работать после такого перерыва, хочу научиться совмещать работу с детьми, хочу понять какой график мне лучше будет - 2\2 или 5\2. Такие вакансии попадаются, но почему-то не зовут((
Мне как работодателю важно чтобы человек справлялся с задачей на отлично и не уволился быстро (нужен некий середнячок).
Мне кажется нужно выделить те вакансии, которые вас потенциально интересуют. Выделить те навыки, которые пригодятся на этих вакансиях. И самое главное - я бы написала правду про декретный отпуск (или указать что работали до 2010), так как многим станет сразу понятно, почему идёте на простые вакансии (или как минимум указать что ищете работу рядом с домом).