Странные друзья мужа
Все друзья знают уже 5 мес без работы он.
Муж отослал резюме куда сказал его друг, там типа перезвонили и сказали подумают. Потом он подъехал, при этом друг просил не говорить, что от него, а потом - молчание,муж нервничает ждёт ни ответа ни привета, 4 день пошёл. Что ждать ? Я говорю позвони другу, что за обманка,и не накручивай себя.
Другой друг вообще сначала предложил чтобы муж его возил на работу (муж с высшим образованием, технарь) друг же высшее закончить не смог- лень ему, лоботряс, зато ухажёр маман его пристроил, тот теперь пальцы веером. Конечно муж отказался. Через 1,5 месяца звонит и интересуется ни нашёл ли что? и снова предлагает муть, типа менеджером к нему, по сути тот же кол-центр у него там. Муж такую работы терпеть не может (причём друг об этом знает)
Третий ещё круче, позвонил тут типа срочно нужен проект за 4 дня сдать надо, и муж должен ему помочь (у мужа диплом был на похожую тему) Муж три ночи не спал, такой бизнес- план выстроил, такое высчитал, на диске всё записал. Друг взял всё, потом приехал дня через 2 и заявил, что инвестор понял, что типа круто хорошо, но денег надо убухать много, а сейчас не готов.
Друг извинился, и стал совать мужу 200 долоров муж типа б..я благородный не взял.
Я сижу и думаю, вот обидно, и ведь знают , что двое малых детей, что я работаю на гос. работе получаю мало, что один ребёнок инвалид.
У мужа висит в хент хантере резюме, на супер жопе - , прям Жо.. пе , .... иначе не сказать . Висит и молчание, просмотров мало, звонков вообще нет.
Обидно,а надо сейчас врачу платить, дефектологу, денег чисто на еду хватает и всё.
Руки опускаются у меня, муж уже скалится, мол не нравится что не работаю, можешь к своей маме идти. Сама росла без отца, и такое своим детям не пожелаю. Всё таки с детьми он помогает, не пьёт, не курит, ну за компом чаще сидит, то на форумах, то научно -популярные фильмы смотрит.
Всё хорошо бы , да работы нет, и денег, живём от зарплаты до моей зарплаты.
200 долларов зря не взял. Второго я бы на его месте переводила в приятели.
И 5 месяцев без предложений говорят о том, что он не особо-то хочет найти работу. Собственно, живете же нормально, а у него и времени на кино больше, и корону снимать не надо.
А друг ему, что - гарантии должен был дать, что его примут? Он что - гендиректор что ли?
Вообще на разводку похоже.
Пусть идет курьерить, если все так плохо, а не на форумах сидит.
Первый друг - узнал о вакансии, проинформировал вашего мужа, который ищет работу... Чего еще вы от него ожидали, что он рекомендацию даст?! но дружба отдельно- дела отдельно... как можно рекомендовать Васю " С Васей классно побухать, потрещать, а еще он рыбалку любит?" -что ДРУГ, с которым не работаешь вместе может сказать о деловых качествах, дисциплине, организованности, навыках? Да и подставляться не хочется - порекомендуешь, а твой друг в результате с обязанностями не справится
Второй - наверняка понимал, что у вас полных швах... и логически предположил, что когда денег нет совсем, то любая работа, пусть не по специальности - это хорошее временное решение, вот и предоложил то, что мог... а тут уж опредиляться вам: корона на голове, или реальные деньги, чтобы заплатить дефектологу...
Третий - тут единственный прокол вашего мужа: он взялся помочь с проектом, но не оговорил условия - оплата, участие в дальнейшем развитии... если участие в дальнейшем развитии- то с проектами так - либо на них есть деньги, либо нет... инвестор сказал нет - что поделать... если же оплата за выполненную работу - то почему 200 баксов не взял.
Вообщем вывод- друзья у мужа хорошие. Вопрос - а вы что сделали, кроме критики и пиления? Друзей обзвонили? На работу вышли? Рынок ему помогаете мониторить?
Если Я ( например ) на Лексусе ( самом последнем ) в суд вожу иски и всякую фигню))...секретари что должны подумать?)
При чем тут вы и секретари? Хотите поговорить о себе?
Не тянет, что? Выручку в миллиарды на собачьей еде? Конечно не тянет, не те объёмы.
Это нормально!!! Это правильно.
Тем более в кризис!!!
В инет стартапах..это 99% историй!
Лучше бы написали- если я на красном большом авто:-)
Без обид.
Кстати, знакомую таксист-частник возил на Прадо, так и говорил- кризис, денег нет, работы нет.
Бывает....
может и хозяин - что это меняет? это пример того, как человек берется за любую работу, когда семью кормить надо. А муж автора ждет только шикарного предложения. А жена пусть горбатится одна.
Или разместил и руки умыл...?