49
как найти работу зам финдиректора?
закончила ФА, работала финменеджером около 10 лет в крупнейшей компании , потом полгода зам финдиректора в небольшом холдинге , забеременела, сейчас уже 8 год в декрете . Сейчас дети подросли, полна сил и решимости работать. в интернете уже полгода не получается найти работу - посылаю резюме, ни одного отклика. знакомые все растерялись. как ещё можно поискать работу?
Свернуть
Ответить
Поди так и пишет. А у всех реакция "...
6.11 12:43
Поди так и пишет. А у всех реакция " забыла как комп включать за 8 лет то'
Ответить
Если желаемая должность в резюме зам.фин, и последнее место работы датировано 2010, например, годом... то сложно будет найти работу.
Это да.
Это да.
Ответить
ничего( я работала непрерывно но не по- фри ланс, участвовала в маркетинговых опросах, курьером) веду бюджеты друзьям, тайным покупателем, тестировала авто)
Ответить
Как это ничего?
У Вас пустое резюме? :)
Мне недавно пришло резюме, совершенно чудесное. Цитирую полностью.
К****а М***а Николаевна
41 год, женщина, Москва
Опыт работы: Нет опыта
У Вас пустое резюме? :)
Мне недавно пришло резюме, совершенно чудесное. Цитирую полностью.
К****а М***а Николаевна
41 год, женщина, Москва
Опыт работы: Нет опыта
Ответить
я имела ввиду - ничего не пишу про причины отсутствия стажа в последние годы)
Ответить
Так сколько времени перерыв получается?
На какую должность претендуете? Какая зарплата указана?
На какую должность претендуете? Какая зарплата указана?
Ответить
8 лет, фин. менеджер по управленческому учету, зам.фин.директора
60 000р
60 000р
Ответить
Очень большой перерыв, и очень большие для такого перерыва запросы.
Пожелания о зарплате я бы вообще убрала, как и должность зам.фин дира
Пожелания о зарплате я бы вообще убрала, как и должность зам.фин дира
Ответить
10
разве ЭйчАРы рассматривают резюме без пожеланий к зпл?
я 80 на последнем месте зарабатывала.. 40 - это вроде как рядовой бухгалтер..
я 80 на последнем месте зарабатывала.. 40 - это вроде как рядовой бухгалтер..
Ответить
Конечно рассматривают, какие проблемы?
Ведь полно вакансий без указаний зарплаты - соискатели же их тоже рассматривают :)
80 - это было давно и неправда. На последнем месте Вы работали полгода, 8 лет назад. Сейчас Ваша реальность - это менеджер на самую среднюю зарплату. А дальше видно будет.
Ведь полно вакансий без указаний зарплаты - соискатели же их тоже рассматривают :)
80 - это было давно и неправда. На последнем месте Вы работали полгода, 8 лет назад. Сейчас Ваша реальность - это менеджер на самую среднюю зарплату. А дальше видно будет.
Ответить
а вот и зря не пишите, укажите, что работали без трудовой в ООО "ХХХ"
Ответить
Во-первых, зачем в резюме писать, что работала без трудовой. Там эти подробности вообще обычно не указываются.
Во-вторых, думаете этот момент не вызовет вопросов? Ладно там курьер без трудовой, или секретарь, в крайнем случае, но фин.менеджер...
Во-вторых, думаете этот момент не вызовет вопросов? Ладно там курьер без трудовой, или секретарь, в крайнем случае, но фин.менеджер...
Ответить
я сама так делала, когда надо было устроиться, вопросов никто не задавал лишних. Да работала без оформления, это не так важно.
Ответить
Писать об этом в резюме совершенно не обязательно.
Смотря кем Вы устраивались.
Смотря кем Вы устраивались.
Ответить
я устраивалась на финменеджера, у меня был пробел в трудовой, я писала, что работала бухгалтером, в нашей работе это тоже очень важно (я знала фронт работы, который указывала)
Ответить
Просто интересно, а какова может быть причина работы без оформления, бухгалтером(!) :)
Ответить
Если мне предложат работу без оформления с хорошей, а такое уже было у меня, я не откажусь. Мне это оформление официально не так важно, я пенсию нарабатываю немного другим способом. Налоговые вычеты я получила.
Ответить
Забавно, правда. В чем проблема оформить человека? Если это нормальная организация :)
Ответить
20
Проблема в дикой сумме налогов, которую работодатель доложен заплатить с ФОТ. Ну и многие с радостью будут работать так, потому как сейчас государство сделало все, чтобы, допустим, пенсионеров загнать в тень.
Ответить
Пенсионерам не важно, какую сумму ты зарабатываешь, хоть 3 рубля, а доплаты и индексации пенсии уже не будет все равно.
Ответить
А какая разница? Знаете, что на пенсию можно выйти и в 35? А расчет одинаков.
Ответить
Да не многим нужно это оформление сейчас, у меня подруга числиться официально в госструктуре с зп 14 000, но ни дня там не проработала, просто лежит трудовая, она работает в нормальной компании без оформления и получает в конверте свою ЗП. Числится она там за жилье и всё ждет какие то надбавки.
Ответить
Потому, что это мне не надо, у нас тоже нормальная крупная организация , но приходят сотрудники в другие отделы и просят не оформлять, ничего критичного в этом не вижу.
Ответить
Я как руководитель финотдела не буду брать сотрудников после декрета на высокую должность. Ничего личного и без обид, но была у нас девушка после декрета - намучились мы с ней. Ищите не зама, а опять обычным менеджером, вспоминайте всё и уже далее двигайтесь вверх.
Ответить
Чем намучились? Расскажите пожалуйста)
Ответить
"Плавала" в БДР - поставила все данные с НДС, не на те статья вешала затраты, ошибки по формулам в Экселе были, запихнула курсовые разницы в БДДС и не важно. что остатки не бьются, много по мелочи было. Может попала она не удачно прям перед бюджетом, но она говорила, что такая вся крутая и всё знает, поверили т.к. человек нужен был. А учить у меня нет времени и желания.
Ответить
30
понятно. мозги тугоплавкие и раскачивается тяжело.
хотя.. если остатки не бьются)) значит умножила себя на 4))
хотя.. если остатки не бьются)) значит умножила себя на 4))
Ответить
Вам в районе 40, 8 лет перерыв - эти факторы сильно отдаляют Вас от цели. Для менеджера староваты и перерыв очень большой, для зам фин дира - очень часто своих продвигают. Даже не знаю что посоветовать.... Идите в консалтинг российский на простые позиции
Ответить
Я не ищу работу зама, но работы менеджером после декрета полно. Много предложений. Я правда в резюме никак свой декрет не афиширую. им это знать ни к чему. А на собеседовании, если понравитесь, до этого не будет никакого дела.
Ответить
менеджером - полно( с уклоном или на продажи или в бухгалтерию.
именно финансовым - на управленческий учет я не вижу(
а что пишите? что работаете в данный момент?
именно финансовым - на управленческий учет я не вижу(
а что пишите? что работаете в данный момент?
Ответить
Сейчас не смотрела, а вот в сентябре искала- 99% лажа полная. Хоть и нашла прям у дома
Ответить
Замфиндиректора с улицы не берут. А , если и рассматривают кандидатуры со стороны, так их оценивают вдоль и поперек, узнают репутацию, отзывы и т.п.,и ваши 8 лет работы абы кем тут не пройдут. Вы просто подумайте, вы бы взяли на работу на эту должность женщину, которая последние 9 лет работала курьером, тайным покупателем и т.п.? Или вообще стажа не имела. Для любой организации это абсурд.
Ответить
согласна( опять значит все с нуля начинать.. посоветуйте пожалуйста как искать работу не по интернету?
Ответить
такая работа ищет вас сама, или хорошие знакомые в вашем случае, это чуть ли не брат/сват/муж
Ответить
НЕТ ТАКИХ(( у меня сейчас круг знакомых -дауншифтеры и многодетный мамы-домохозяйки)
Ответить
Значит, и возможности по работе аналогичны, увы. Смотрите реально: ни должность замдиректора, ни 60 тыс. зарплаты вам не видать в ближайшие года три. Это состояние рынка труда сейчас.
Ответить
40
значит и такой работы не будет, слушайте, вы серьезно рассчитываете быть замом финдира, после 8летнего опыта курьера и тайного покупателя, я бы еще понимала хотя бы простую ооо вели или пробовали себя в аудите это время, а вы хотите из курьера ,да в кресло зама
Ответить
а что изменилось в финанализе или построении бддс за 8 лет?????? что план платежей изменился?? это же не бух или налоговый учет.
я и училась полгода и бизнеспланы писала знакомым. просто хотелось движения и общения - поэтому курьером работала - всего пару месяцев кстати сказать))
любые тесты по специальности пройду. голова работает как часы)
хотя честно говоря.. уже не рассчитываю( никогда такого не было - на резюме вообще никто не реагирует(
я и училась полгода и бизнеспланы писала знакомым. просто хотелось движения и общения - поэтому курьером работала - всего пару месяцев кстати сказать))
любые тесты по специальности пройду. голова работает как часы)
хотя честно говоря.. уже не рассчитываю( никогда такого не было - на резюме вообще никто не реагирует(
Ответить
Как минимум, изменилось планирование и прогнозирование.А так же сейчас оптимизация у всех и сокращение.И много резюме от тех,кто только вчера потерял работу,а не пропустил 8 лет.
Но,я от всей души желаю Вам найти то,что Вы хотите.
Но,я от всей души желаю Вам найти то,что Вы хотите.
Ответить
это самый странный вопрос для соискателя на должность замфиндира(((
абсолютное непонимание реалий
абсолютное непонимание реалий
Ответить
Для зам.финдира очень маленькую зп указали (тем более в крупной организации). Сразу становится понятно, что либо работали в конторе "рога и копыта", либо выполняли обязанности рядового экономиста.
Ну, это если не считать перерыва в работе, который сам по себе уже настораживает сильно.
К тому же опыта зама у Вас полгода, это ни о чем.
Ищите работу просто экономистом или фин.менеджером тыс на 40-50, на зама Вас никто не возьмет сейчас. Поработаете пару лет, может зарекомендуете себя.
Ну, это если не считать перерыва в работе, который сам по себе уже настораживает сильно.
К тому же опыта зама у Вас полгода, это ни о чем.
Ищите работу просто экономистом или фин.менеджером тыс на 40-50, на зама Вас никто не возьмет сейчас. Поработаете пару лет, может зарекомендуете себя.
Ответить
слушайте такой бред все это сейчас вообще работы нет тем более в финансах идите кассиром в ашан
Ответить
Слушайте,ну что бы серьезная компания взяла зам. фина после 8 лет работы секретарем или курьером...Это из области фантастики.Какое-то дополнительное образование у Вас было в эти годы по специальности?Курсы,семинары?
ИМХО,если хотите все же вернуться в финансисты,увы придется начинать с фин.менеджера заново.А если Вы реально вот прямо умница - быстро выйдете на ту позицию,которую желаете.
ИМХО,если хотите все же вернуться в финансисты,увы придется начинать с фин.менеджера заново.А если Вы реально вот прямо умница - быстро выйдете на ту позицию,которую желаете.
Ответить
Ромашке D. На ГПХ берут и в хороших фирмах, если, к примеру, по какой-то причине в штат нельзя. Иностранные компании часто так делают. Вот есть штат-20 человек и всё. Остальных-либо по ГПХ, либо на аутсорсинг. Секретари, бухгалтеры, уборщицы, кстати.
Ответить
ИМХО не можете вы претендовать ни на фин директира, ни на зам фин директора. Ищите что-то типа финансового контролера, ревизора, помощника бухгалтера, банковского работника и т.п.
Ответить