44
з/п бухгалтера
Есть одна дамочка, бухгалтер. Она утверждает, что не может найти работу с з/п выше 25-30 т.р. Так и сидит на копейках. Это правда? Или врет?
Свернуть
Ответить
Сейчас - запросто. Нормальной ( даже не по деньгам) работы в свободном доступе нет.
Ответить
Очень много факторов на это могут оказывать влияние. А работа есть. Просто работодатели хотят адекватных людей брать на работу.
Ответить
Не врет, сейчас так и получают бухгалтера. Главные - от 40.
Ответить
Не фантазируйте. 40 получают те главбухи, которые здесь спрашивают, как декларацию по НДС заполнять. Хорошие главбухи получают значительно больше. Я сама работаю на первичке+кадры в небольшой компании, получаю 50 000+всякие поощрения типа 21 дня отпуска летом и т.д.
Ответить
При том , что я могу пол дня заниматься своими делами-это хорошо. И, кстати, выправы-50 000 действительно маловато, я на ХХ регулярно обновляю резюме с планкой 60 000+и просмотры и отклики есть, но я очень придирчиво выбираю:мне нужно, чтоб дорога занимала не более часа, и чтоб компания была с именем и зарплата только белая. Менять шило на мыло не хочу.
Ответить
Ваши требования не далеко ушли от вашего нынешнего положения.
А дорога час - это вообще жуть.
А дорога час - это вообще жуть.
Ответить
А я не гонюсь за сверх доходами.В нашей семье это прерогатива мужа. Но, тем не менее, лишние 10 000 мне были бы приятной прибавкой.
Ответить
10
Не логично.
Ответить
Возможно, но я описываю свою ситуацию. Работать за 25 000 даже б не стала.
Ответить
Вы пишете, что муж зарабатывает. А за десятку готовы место менять.
Ответить
А где я написала, что причина смены работы-только +10 000?
Ответить
Вы же пишете, что выбираете. Так если выбирать, то можно и больше запросить.
Ответить
Можно и 1 000 000 запросить, толку то? Я сама занимаюсь кадрами и примерно знаю свою зарплатную планку. И повторюсь:уровень ЗП-это только один из критериев, помимо которого ещё есть:близость к дому,комфортный офис, статус компании, белая зп и т.д.
Ответить
Речь идет о том, чтобы сейчас найти работу на эти условия. Масса народа много лет работает на одном месте и получает совсем другие суммы. Если попробуете сменить работу, сильно удивитесь, поэтому люди с свои места вцепились зубами
Ответить
Сейчас много бухов, потому как еще тяжело получить аттестат аудитора, поэтому часть идет в бухгалтерию желающих работать на этой ниве.
Ответить
Врет.
Еле нашли бухгалтера на зарплату 35тыс, на первичку.
Еле нашли бухгалтера на зарплату 35тыс, на первичку.
Ответить
Когда искала бухгалтера, просмотрела наверное около 200 резюме.
80% возраст 20-25, навыки немного кассовый аппарат, немного накладные.
1С практически не знают.
Но хотят 50-60т.
Возраст 30-45 ничего не знаем, но научимся, з/п хотели бы до 45т
Нашла хотя бы со знанием 1С, небольшими знаниями бух. учета.
Оклад 40т. Она конечно же уже хочет и больше, но повышать не собираюсь.
80% возраст 20-25, навыки немного кассовый аппарат, немного накладные.
1С практически не знают.
Но хотят 50-60т.
Возраст 30-45 ничего не знаем, но научимся, з/п хотели бы до 45т
Нашла хотя бы со знанием 1С, небольшими знаниями бух. учета.
Оклад 40т. Она конечно же уже хочет и больше, но повышать не собираюсь.
Ответить
20
Точно такие же наблюдения.
Ничего не знают и не умеют, 20-25, зато пожелания по зарплате минимум 50-60 :(
Ничего не знают и не умеют, 20-25, зато пожелания по зарплате минимум 50-60 :(
Ответить
Эх, а я вот 30-35 ищу, 28 лет, стаж 3 года, 3 декрета... и не берут... я на первичку ищу, села в бухгалтерию с нуля, обучатся могу... но вот сын 3,5 лет как красная тряпка для быка, нет и все, хотя бабушка есть, в сад ходит...
Ответить
Мы искали бухгалтера в свободном доступе на 60 тысяч два месяца!!!! Ни в одной профессии нам не попадалось столько неадеквата.
Ответить
Это точно. Я после первых 10 собеседований с соискателями стала на по телефону 3-4 вопроса задавать, не сложных совсем, а итоге из 10 оставалось 1-2, их уже приглашала очно. Из 10 очников с 1С справлялись максимум 3. Но в итоге нашла, ее работой довольна. Но все же не бухгалтера, а скорее оператора 1С с некоторыми знаниями бухгалтерии :-)
А резюме у большинства- ну, прям завтра можно в министры финансов....
А резюме у большинства- ну, прям завтра можно в министры финансов....
Ответить
Подскажите, пожалуйста, на какую з/п взяли такого сотрудника? И сколько сейчас платите?
Ответить
Увы и в обратку тоже самое, 99% работодателей- не адекватны, а зп с реальность не имеет ничего общего.
Ответить
Если у 99% работодателей зарплата "неадекватна" - значит вот столько рынок готов платить, и неадекватны ваши представления о вашей стоимости на рынке труда.
Ответить
30
А что далеко ходить: в данном разделе вопросы по затратам, связанным с ОТ задают. Это самые азы и даже их не знают.
Ответить
ну в принципе в министерствах такие ...
10.11 14:38
ну в принципе в министерствах такие и сидят))) Потому у нас и все так)
Ответить
Скажите, пожалуйста, а какие вопросы традиционно задаются скажем на вакансию зам главного бухгалтера? Никогда не искала работу по объявлению, но может придётся столкнуться....))))) просто бухгалтерия это космос - с участками понятно, а главбух это же почти объять необъятное.... Даже если мы сузим до юр лица на осно и усн. Вот какие вопросы Вы бы задали (по форуму Вас вижу здесь давно и понимаю что в теме бухгалтерии Вы профи)
Ответить
не знаю, я никогда не брала замов . Я по телефону спрашиваю три вопроса по плану счетов и один по НДС.
Очно- вот вам по одному доку-выписка банка, приходный документ, реализация, вот вам комп с 1С-введите,пожалуйста.
Дальше-или беру, или не беру :-)
Очно- вот вам по одному доку-выписка банка, приходный документ, реализация, вот вам комп с 1С-введите,пожалуйста.
Дальше-или беру, или не беру :-)
Ответить
а почему никто не рассматривает буха без опыта? вчерашнюю студентку, например, где ей опыт взять?
Ответить
Стажироваться бесплатно, найти работу по протекции у знакомых.... мало кто захочет за свои же деньги заниматься обучением.
Ответить
А кто после этой студентки будет косяки разгребать? Бухгалтерия-это сугубо прикладная наука и научиться её в институте невозможно. Сейчас многие известные компании набирают вот таких студенток на бесплатные (или оплачиваемые чисто символически) стажировки. Так не очень то на них идут. Все хотят сразу после института 50+.
Ответить
я не хочу 50 +, готова даже за бесплатно первое время работать-набираться опыта, с удовольствием пошла бы на стажировку, но в нашем регионе такого нет. я еще учусь, но ситуацией на рынке труда интересуюсь
Ответить
Что значит в нашем регионе нет? Скольким конторам вы лично предложили ваши услуги в качестве бесплатного стажера?
Ответить
40
Начинать с низов - устроиться бухом на участок "Банк-касса" на какое-нибудь "городское" предприятие (МУП, ГУП и т.п.), на завод. "Тюкать" там потихоньку первичку, уши греть на соседних участках. За год вполне реально освоить ;)
Ответить
У нас иногда стажируются студенты, осталась одна на постоянную работу - за 3 копейки и раскладывать документы, но зато и в то время, которое ей удобно, иногда поручают что то более важное, в 1с работает, всему научится, очень разумная девочка. Сразу скажу что сейчас тяжёлые времена и компания сотрудников не набирает + огромные объёмы и учить никого некогда, когда берут не студента, а на участок и часто старый работник уходит - подсказать некому, если совсем уходит, а не с повышением или переводом. А вот компания где 2 бухгалтера или на удаленке главбух - по-моему проще взять студентку или без опыта, с минимальным опытом и всему научить "под себя", чем переучивать. А косяки они у всех бывают.
Те кто имеют вышку и работали на разных участках, редко хотят менять шило на мыло, им хочется расти в профессии. Поэтому каждый кто приходит знает чуть меньше чем требуется :) Хотя конечно бывают обстоятельства типа сокращений, переезда, конфликта и тп и человек ищет работу на те же обязанности... Но бухгалтерия это ремесло, всегда можно научиться, найти того кто подскажет (бывшие одногруппники, коллеги, клерк.ру, консультант и тп), всего знать нереально, важно знать где посмотреть :) и как применить :)
Не понимаю например требования работы в 1с определённой конфигурации... Кто работал в одной, то и в другой разберётся, на крайний случай посмотрит видеоуроки или откроет их жёлтый талмуд... Это как банк клиент - на разных платформах, но в конкретике разберёшься по ходу... Так же контур, таском - привычка, но принципы работы одни и те же...
Те кто имеют вышку и работали на разных участках, редко хотят менять шило на мыло, им хочется расти в профессии. Поэтому каждый кто приходит знает чуть меньше чем требуется :) Хотя конечно бывают обстоятельства типа сокращений, переезда, конфликта и тп и человек ищет работу на те же обязанности... Но бухгалтерия это ремесло, всегда можно научиться, найти того кто подскажет (бывшие одногруппники, коллеги, клерк.ру, консультант и тп), всего знать нереально, важно знать где посмотреть :) и как применить :)
Не понимаю например требования работы в 1с определённой конфигурации... Кто работал в одной, то и в другой разберётся, на крайний случай посмотрит видеоуроки или откроет их жёлтый талмуд... Это как банк клиент - на разных платформах, но в конкретике разберёшься по ходу... Так же контур, таском - привычка, но принципы работы одни и те же...
Ответить
Я брала без опыта на вакансию помощника бухгалтера.
Главный критерий - сообразительность.
Очень хорошая девочка оказалась, работает уже 6 лет, в декабре-январе уходит в декрет.
С сентября взяла другую тоже без опыта. Пока меня в ней все устраивает.
Главный критерий - сообразительность.
Очень хорошая девочка оказалась, работает уже 6 лет, в декабре-январе уходит в декрет.
С сентября взяла другую тоже без опыта. Пока меня в ней все устраивает.
Ответить