письмо генеральному-??
У сестры ситуация на работе..она на испытательном сроке в московском филиале (головной офис находится в Питере и все руководство соответственно там). В московском филиале только наемные сотрудники, она подчиняется начальнику отдела. Он с ней уже несколько раз поступал непорядочно, то передал 2 ее клиента (которых она сама нашла, начиная с холодных звонков и до оплаты счетов) другому менеджеру, то оштрафовал ее ни за что. Теперь после месяца испытательного срока он сказал ей "пиши по собственному желанию". У сестры есть ребенок, кот. она воспитывает одна без мужа, да и вообще работу сейчас тяжело найти.. Как думаете имеет смысл написать письмо генеральному директору в Питер - рассказать о воровстве начальника (есть документальное подтверждение), о том как он поступает с подчиненными(тоже есть подтверждение в переписке ) и тд и тп.===== Мои сомнения (1. не попадет ли письмо тупо в спам; 2 -вдруг генеральный все знает или ему неинтересно мнение менеджера на испытательном сроке; 3-генеральный все прочтет и примет какие-то меры.. начальник потом мою сестру не прибьет за углом? ..)
Выскажитесь, пожалуйста, в формате: ДА, потому что...
или НЕТ, потому что..
Я не знаю что ей посоветовать.. Дело в том, что компания большая и отделов много, зная ее ситуацию, начальник запросто мог перевести ее в другой отдел/на другую должность, но он ее уже ненавидит лютой ненавистью (или боится) и предлагает только 1 вариант развития событий: "пиши по собственному".
Случай 1. Писала гендиру в др.город. Но не по причине каких-то раскрытых мною махинаций, а по причине сокращения нашего отдела в рез-те кризиса 2008г. Писала о том, как важен для компании отдел, какую работу мы ведем, какая ответственность на нас лежит и ты.пы. Типа показывала нашу важность. Не-а, все-равно сократили. Потому как решение уже было принято, есть такая статья "сокращение расходов, сокращение ФОТ..." И нас уже вычеркнули из всех будущих затрат.
Но гендир, на удивление, мне тогда ответил, поясняя причины сокращения отдела. Поблагодарил за работу, отл.результаты и бла-бла. "На войне - как на войне, - сказал он, - избавляемся от любого балласта".
Было неожиданно увидеть ответ от него, но сокращение наступило.
К слову, через год раздался звонок от персональщика с приглашением на работу в ту же организацию :) Но мое сердце (читай, моя трудовая) уже было отдано другому :)
Случай 2. Работала я и в фирме, где сотрудники отдела склада и логистики нещадно мухлевали в свою, естессно, пользу. Плюс в службе продаж кто-то сливал конкурентам инфу. Всё было на уровне догадок. И все об этом знали (и даже догадывались о конкретных лицах). В приватной беседе моей коллгеги с руководителем филиала (она была его старая знакомая), выяснилось, что рук-ль всё знает. Но поднимать шум не хочет, т.к......будет уволен по причине, что сам и допустил такой бардак! Вроде как, пусть гендир живет по принципу "меньше знает, крепче спит" :) Не знаю, чем там дело кончилось. Но я оттуда ушла в свободное плавание.
Так что совет вашей сестре - только ДА, написать
но работать с постоянными придирками - тоже сложно. ее выбор - терпеть или искать что то новое
просто, не надо было из начальника делать культа..
Теперь генеральный будет в курсе всего и начальнику тоже будет непросто. Не ответит генеральный: через пару недель всем 3-м замам продублирую. Потому что молча сносить оскорбления, штрафы и когда тебя работы начальник-вор лишает это уж слишком!! По крайней мере, пусть будет ГРОМКО..
девочки правы: терять-нечего! теперь осознаю, что давно это нужно было сделать..а то эта советская интеллигентность, порядочность, вложенная в нас родителями очень мешает при взаимодействии с мерзавцами.
P.S. Знаете, чем желудок отличается от души и мозга?? В желудок, когда гадость попадает, он-тошнить умеет!! А когда нагадят в душу и за.рут мозг ... И человек из-за этого не спит, ревет и только об этом и думает - это уже слишком. Пусть они со своим дерьмом сами и разбираются и в этой бл.вотине копаются. Мне важно, что близкий человек снова стал жить нормальной жизнью!! "Ворошиловский стрелок" фильм что-то вспомнился.. "что, дед сильно достали?? а как же власть законная??" --- "а где ты ее видел, законную-то??!! кабинет. и в каждом кабинете ХМЫРЬ!!""--------------------...